家的味道作文350字
离家好久了,兴冲冲回到家,拉开家门的一刹那间,一股温馨的香味扑鼻而来。这种感觉真的很好,这种香味暖暖的甜甜的,没有酒精,却让我很陶醉。今天也是同样从外面回来,当我拉开门却没有这样一股醉人的香气。真的好奇怪,也真的好怀念那种香味。
也许是在家的时间多了,一直生活于这样的暖暖甜甜中,使我感觉不到了这股温馨的存在。因为我们已经熟视无睹了,也忽视了它的存在,有点抱怨生活中没有花儿般的清香了。
很多时候,在我们的生活中也是如此的。自己所拥有的不见得会去珍惜,一旦失去了才觉得它的美好,才发现对它是多么得不舍。很多时候,有的东西还会如约而至,但是很多东西却使永远永远地消失了……任你再留恋,再努力,它都只是义无返顾地离你远去,远去,让你不安一时,甚至影响你一生。
我们要珍惜现在所拥有的一切,因为珍惜现在就是珍惜未来,你一直在不安于没有好好把握过去,你就更要从昨天的阴影中走出来,好好过好现在的每一天,因为今天是明天的昨天,珍惜现在就是珍惜你的明天,是你的明天过得更好。
家的味道,真好,我要好好屏住呼吸,捉住家的味道,一直一直藏于我的心中,我的记忆中……永远永远。