家的味道作文350字
当新年的爆竹声响起,厨房飘来阵阵香味,你还是否记得?团聚的时刻,有家的味道。
“剁剁剁,剁剁剁”你听到了什么声音?这是团圆前,幸福而又忙碌的声音;“刺啦”这个又是什么声音呢?是绿油油的菜和鲜嫩的肉,在团圆前跳开场舞,它们时而翻滚,时而静候,它们的颜色变得越来越深。
“嗯,好香的味道,大概,是油菜煮熟的味道,”我感叹道,“哎呀,好香的甜味。嗯,我知道了,是菠萝炒木耳的甜味,那可是我最喜欢的一道菜。”
果不其然,第一到端上来的菜正是菠萝炒木耳,我早就想大快朵颐了。我忍住快要流下来的口水,颤颤巍巍地打了一碗饭。开始吃年夜饭了,我先夹了一两木耳,一闻,真香啊!菠萝炒木耳这道菜,是先把木耳炒熟,再把菠萝炒熟,把菠萝汁浇在木耳上,再把菠萝放下去,这道菜特别的美味。紧接着,又上了许许多多的菜,我吃得津津有味,不亦乐乎。
爸爸妈妈异口同声地说:“你们两个,今年有什么计划?”“当然是希望语文、数学、英语三科都提高分数啦。然后,冬天时,去泰国旅游。”我咀嚼着菠萝,含糊不清地说。接着,大家一起举杯,“新年快乐!”新年的祝福声,久久地在空中荡漾。
年夜饭,虽然与平常的菜没有什么不同,但是,它记载着家的味道。