家的味道作文350字
对于某些人来说,他们似乎根本不懂家是什么味道。但是在那天晚上,我闻到了家的味道。
我已经六年级了,在住校之前,寄宿对我来说已经是家常便饭了。但是过了这个年后,再来到学校时,心里有一种被吞噬的痛。
那时开学的第一天。
早上,妈妈把我送到学校来,但因为妈妈还要去上班,我只好依依不舍地与说妈妈说再见,心里一阵抽痛。但是因为我还要上课,心里的思念不得不抚平下来。
到了晚上,我盖上了被子,闭上了眼睛,恍惚之间,我闻到了爸爸身上的一股烟味。我睁开了眼睛,我又闻了闻被单,我闻到了妈妈洗衣时布满额头的汗水的味道。我又闻了闻枕头,我闻到了家里晾晒时枕巾吸收的温暖的阳光……
这时,我的鼻子一酸,眼睛不受控制地流着眼泪,心里的思念久久无法平复,我想爸爸、妈妈、哥哥……想我所有的家人。而我,伴随着眼泪进入了梦乡……