春天的小雨作文
冬伯伯带着它的雪娃娃们离开了,春姑娘带着成千上万的雨使者出发了,而我,就是众多使者中的一个。
春姑娘为大家送去了温暖,也带着我们游遍了祖国的壮丽山河。我们先来到了桃花林,这里的桃花数不胜数,有的露了一点点头,像一顶小帽子;有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,还有的完全开了 ,向人们尽情的展示自己。伙伴们纷纷往下跳,染红了花瓣,染绿了叶子,染亮了树枝。
我们又来到了山谷。山谷里有好多好多的花草树木,也有好多好多的蝴蝶。一时间,分不清哪是花,哪是碟。伙伴们又急急忙忙的往下跳。那花草树木都抬起了头,张开了手,仿佛在欢迎我们的到来。我们又为大地送去了一片生机。
我们接着来到了小溪,小溪的冰已经融化了,和小溪融为一体,静静的流向远方。水里的小鱼欢快的吐着泡泡,一串一串的,像珍珠一样。岸边的柳树摇摆着自己已经长出嫩芽的柳条,仿佛在向一东没见的小鱼问好。我们又跳下去,和小溪融为一体,静静地流向小河,流向大江,最后流入大海……
啊!我是春天的小雨点,虽然我是那么的不起眼。但是,我的伙伴们都很快乐,因为俗话说得好;春雨贵如油。是因为有了我们,才会春意盎然,是因为有了我们,春天才会变得生机勃勃,是因为有了我们,万物才会苏醒……让我们一起歌颂春天!