春天的小雨作文
我是小雨滴,躺在乌云妈妈的怀抱中睡觉,乌云妈妈也正在打瞌睡。忽然,雷公公一高兴敲了大鼓,乌云妈妈一惊,一松手,把我和我的同伴送到了大地妈妈的怀抱中,我们非常高兴,因此,我们开始了旅行。
风婆婆唱着歌,把我们送到了人世间,我和我的同伴首先来到了田野,禾苗、麦子都张开了嘴巴,咕咚咕咚地喝着我们,喝饱了后,说道:“谢谢你,雨点姐姐。”农民伯伯也说:“你们来的真及时呀,太谢谢了。”
我们又来到了果树上。我们滋润了樱花、桃花、苹果花……它们发出了诱人的清香,像是对我们致谢呢!我们告别了它们,准备去下一个地区。
我们来到了花坛上,花儿们哭诉着说:“救命呀,我们的主人忘记来给我们浇水,大地也干了,救命呀!”我们听到了,给小花带来了雨水,花儿由难过变成了开心,小花说:“谢谢你,要不然我就要枯死了。”我们告别了它,向下一个地方前进。
我们来到了城市,让大地湿润,不再有灰尘,环卫工人笑了,我们落到了小朋友的脸上,小朋友惊喜地说:“哇,下雨了,我们出去跳水坑吧!”“谢谢你,小雨滴,告诉了我们下雨了。”我也笑了。
最后一个地方到了,我们来到了池塘里,我们看到了池塘里的景色,可真美呀,我和同伴们有的落到了荷叶上,有的落到了荷花上,构成了一幅美丽的水墨画。
我就是小水滴,一个乐于助人的小水滴,我们也是春天的使者,我最大的愿望是:大家请不要让世界弥漫灰尘,希望大家能够喜欢我。