九月是丰收的季节,九月是回报的季节,在这特殊的日子,我想到了您——代老师。翻看着电子相册,往事的一幕幕如幻灯片在我脑海播放,和您一起走过的六个春秋使我难以忘怀。
还记得六年前那个初入小学的我,是那么瘦弱、胆怯,上课从不敢举手回答问题,而您却一次次鼓励我,让我勇敢地站起来,即使我回答的不够好,也能得到您和同学们的掌声。为了锻炼我的胆量,每次班会您都会让我当小主持人。20xx年我参加希望之星英语大赛获得了省赛一等奖的佳绩,我想除了自己的努力外,自信也是一方面,这和您多年来培养是分不开的。
因为我在同年级的孩子中年龄偏小,所以我的速度总是很慢很慢,同学们都给我起个绰号“何慢慢”,可您虽然心里很着急,但总是安慰我说:“何雨辰不是慢,她是要求完美”接着让我每天去您办公室写作业,规定了在您下班之前必须要完成所有的作业,经过一个学期的锻炼,我的作业速度快多了,如今我不再是何慢慢了。
您经常鼓励我们快乐要一起分享,于是四年级时我在班级过了一个难忘的生日,和同学们一起分享蛋糕。在您的鼓励下,我整理了一到三年级的作文集,并印制成册《慢悠悠的美丽时光》,自此我更加爱上写作。
代老师,您在我们的眼里是博学多才的,但您从不满足,还经常外出学习,在网上听课,不断提升自己,您在用实际行动告诉我们学习是永无止境的。
虽然我已经升入中学,但一日为师终生为母,对您的教导我终生难忘。祝您天天开心快乐,桃李满天下。