唠叨老妈作文600字
”起---床---啦---乐乐“是谁啊打断了我的好美梦’我报怨着说。
今天是星期四,要上学的’,我一听到‘上学’这两个字,心就像一只受惊的小兔,怦怦地跳起来,我一把掀起被子,穿好拖鞋直奔卫生间,不巧又碰上妈妈了,‘衣服再穿一件吧,这双袜子太薄了……
唉,老妈连穿衣服也要管,我躲进卫生间,终于避开了妈妈的唠叨,我想‘唉,这个唠叨的老妈,什么事都管都说真烦呀。’过了50秒钟,‘还没好呀,都七点三十了’。我赶紧提上裤子,紧冲到饭厅,胡乱的扒了几口饭,拎起书包走了。
在走往学校的一路上,我的妈妈苦口婆心地再三重复着我早已听腻的话,上课要认真听,多举手发言,不懂要及时问老师,不要……啊呀,这些话我已经听了N遍了,听得我都要不厌其烦了。
终于到学校,我吁了一 口气,我想终于摆脱了妈妈的‘唠叨’了,真轻松,到了教室,小组长来催家庭作业记录本了,我翻翻书包,咦,家作本咋不见了?我左翻右翻,还没见到我的家庭记录本的踪影,我像热锅上的蚂 蚁团团转,赶紧拿了校讯通,奔向电话亭。‘喂,妈妈?我家作本忘带了,帮我拿到学校来,绿颜色的!再见。
大课间时,妈妈给我送来了,由于天冷的缘故,妈妈的脸冻得通红,耳朵也长了冻蒼,人东得瑟瑟发抖。对我说‘我不是让你检查一下书包吗?以免忘带’。
我捧着妈妈给我送来的家作本,心里格外温暖。心里想,如果按妈妈那样说的去办,家作本肯定不会忘带了,都怪我,我以后再也不会忽略妈妈的‘唠叨’了。
唉,在妈妈的‘唠叨’中,有温暖,也有我的不耐烦,但这‘唠叨’是妈妈对我的爱啊!