唠叨老妈作文600字
老妈性格温柔,不过就是爱唠叨。她整天唠叨这、唠叨那,唠叨得我都受不了了。
清晨,我睡得正香,做着美梦,梦见自巳变成了一位漂亮的公主,住在一座华丽的宫殿里,里面有好吃的、好玩的……总之什么都有,我正在享用山珍海味。忽然,老妈走进我的卧室,大嚷:“起床了——起床了——快点起来!你都这么大了,还要妈妈叫?”一下子扰乱了我的好梦。我不高兴地说道:“妈,怎么又是这一套?能不能换个新的?我都听得不耐烦了——”妈妈立马翻脸道:“你还说我烦,要是你迟到了,到底是赖你还是赖我?”“好,!随你怎么说,本来我也说不过你,我投降,行了吧?”妈妈见缝插针:“那咋还不快起来?马上到点了——”我只好起床。
我正在洗漱,妈妈又开始唠叨了。“快点呀!快点呀!都已经7点半了——”“催什么催,我不正在加快速度吗?”“上学都快迟到了——”我洗漱完毕,急忙走向厨房。我刚想拿馒头,不料,妈妈又来了一句,“你洗手了吗?”我小声说:“没有——”妈妈大喊:“手这么脏就吃饭,要得了病,到时候赖你还是赖我?”我只好去洗手。
我正享用早餐,妈妈又开始唠叨起来了。“快点吃呀!磨磨蹭蹭的,你还上学不?”我生气地说:“你怎么又催?真是唠叨!”妈妈火了:“你以为我愿意催你吗?今天是星期五,最后一天了,我再也不会催你了——”“不催才好,还不用你唠叨了呢!”老妈立刻大吼:“你这么说,我还就管定你了——”真拿老妈没办法。
晚上,我在看浙江卫视的片子《爱情面前谁怕谁》,才看了十分钟,妈妈又开始唠叨起来:“看看你,就知道看电视,你要是对学习和看电视一样,我可就不用愁了,快点去吃饭!”我只好关了电视,一声不吭地向厨房走去。
尽管老妈喜欢唠叨,但已经习惯了。如果有一天听不到,还真不习惯。