每次提到她,我都不由自主的打个寒战,她的唠叨可不是一般的厉害,你可别小看她,认识她的人都送她外号,———唠叨婆。
那天,太阳照在大地上,显得格外灿烂,鸟儿清脆的歌声是多么动听。这是最后一节课———体育课。我在学校扭伤了一只脚,只能在教室里面玩,不一会,优美的下课铃声响起,放学了。
我慢慢地走回家,在椅子上坐了下来,妈妈从厨房走出,妈妈笑眯眯的看着我,说:“宝贝呀,怎么样,肚子饿吗?”
我一拐一拐的把书包从客厅移到房间里。
妈妈眼睛一亮,放下锅铲,两步并着三步地走来,疑惑的望着我,问道:“你怎么了?”
我一动不动的站在哪儿,我想:妈妈只要知道真相,那我就没好日子过了,便吞吞吐吐的回答道:“我------我不小心------不小心把脚扭了一下。”
话音刚落,妈妈迅速被“唠叨婆”附身了。
“你怎么这么不小心呢?你走路就不能看着点注意点呀!你看你,来,我跟你讲,走路要慢慢走,要------”妈妈用手指着我说。
很快,几分钟过去了。
我闻到了糊味,望了望妈妈说:“妈,你的菜好像糊了!”
妈妈立刻飞奔到厨房说:“唉,我的菜呀!”
时间一分一秒的过去了,我们都吃完饭了。
我知道,如果再不向妈妈认错的话,那就只有死路一条了,我慢慢吞吞的走到妈妈面前,说:“妈妈,我知道错了,我认错。”
妈妈想了想说:“好吧!这次饶了你,下次。”我接过妈妈的话,说:“没有下次了,没有下次。”
妈妈走进了房间,我看了看手表,心想:呀!一点三十五了,走吧!
我马上背起书包,穿好鞋子,一溜烟的跑出家门。
妈妈听到门响后,从房间跑出,说:“你------小心点。”
我的妈妈虽然很唠叨,但是我也很爱她,我们家因为有她,才有欢笑声,我的唠叨妈,我爱你!