唠叨老妈作文600字
相信每个人的妈妈都是独一无二的吧,可能是温柔的妈妈,也许是暴躁的妈妈,或许是童心未泯的妈妈……我的运气不算太好,所以就有了一个“唠叨”的妈妈。俗语说的好:一物降一物!哎,可能是上苍也知道我是一个得反复叮嘱才会有好习惯的人吧!
我的妈妈只要生活轨迹是正常运转的都会唠唠叨叨的,如果哪天不唠叨了,也许“20xx”就真的到了!譬如此类的话每天都在重复“播放”:“快点、快点,马上要迟到了。”;“东西带齐了吗?”;“要学会综合运用时间,做事要有逻辑性”;“没事,学习不好不怕,但要有积极乐观的心态”……唉,诸如此类的唠叨话,举不胜举,再说下去,我就是青出于蓝而胜于蓝了!可是,妈妈的唠叨真正并不让我觉得反感,还让我觉得很亲切!
记得有一次语文考试,我考得特别差,当老师报出我的成绩时,我差点哭出来。放学回到家,我带着哭腔把这个“坏消息”告诉妈妈,心里立刻准备起一堵“隔音墙”,迎击老妈的“紧箍咒”。意外发生了,妈妈只说了一句“自己总结一下经验,下次注意一下就行了!”。“不会吧,我不是在做梦吧,这是真的吗?”我拿一只手轻轻掐了一下另外一只手,“啊,疼死了。这是真的诶,‘世界末日’没有发生唉!”
到了晚上我快要睡着时,妈妈拿着试卷走到我的床边,轻轻地问:“睡着了吗?”我摇了摇头,睁开眼睛,坐了起来。“这张试卷,我刚才仔细地看过了,错的地方你下次注意就好啦,不要太过自责了!细心点!”我说“恩恩。”“我再跟你讲一会儿!”(真是“本性难移”啊!)“好吧!”我不情愿的说道。“这道题应该这样做……下次遇到这样的问题应该这样想……”
这,就是我的“唠叨”老妈!也许,我年少的时候嫌弃她的唠叨,可是有一天,当我长大了,我会很怀恋!因为,父母的爱总是藏得很深,表露的却那么直接,而我们,无法体会!