唠叨老妈作文600字
老妈的唠叨,是我每天的必修课,想逃都逃不了,想不听都不行。她的唠叨中有对我生活的约束,对我言行的不满,偶尔还会有对我隐私
的刺探……总之每回都要把我唠叨得应接不暇,晕头转向,下面就截取几个片段。
有一次,终于到了吃午饭时间了,饿死我了,我刚准备拿筷子夹菜,妈妈就说:“洗完手再吃。”
我说:“我洗了,不信你看。”“哦”妈妈说,然后就又拿起筷子吃了起来,我刚吃到一半,妈妈的唠叨就像连珠炮一样“嗖嗖”向我飞来,“把碗端起来,别喝汤跟小狗似的。”“小心烫,你个小猴子。”“慢点吃,别噎着。”“快点吃,你又不是个婴儿,让你慢点是想让你细嚼慢咽,明白不?”“吃饭时别喝水,应该喝汤。”“都说了让你别喝水了,听不懂话吗?”我这时反驳了一句说:“汤和水不都一样吗?”“一样什么呀,吃饭时喝水伤胃……”看到没,我说一句我妈说二十分钟,这让我想到了那句广告“反驳一句话,回复两小时。”
这时,妈妈手提一个垃圾桶,另一只手拿着一块抹布,大摇大摆的进来了,嘴里不住地说着,而我在心里也是反驳着,我当然不敢去当面反驳她了,我妈那以一顶十的赛唐僧口技堪比世界第一,我怎么敢惹她呢?
“你这房间能住人啊?”妈妈说,我心想“那我不算人吗?”
妈妈又说:“猪窝啊?”我想“既然我是猪,那你不就是猪妈妈吗?”
“你绝对不是我亲生的,我怎么会有你这么不讲卫生的儿子?”“那你给我看我的领养证,我就信,而且……”
谁知,我这时嘴一滑,说了句:“你这是洁癖呀!”没错,我又被训了。
“我没有洁癖,我正常的很,怎么,你不讲卫生还挺有理是么,我看你随便刨了个坑就能睡……”
我非常讨厌她的唠叨,可是我还有几年可以听到这么长的一串唠叨啊。