铃声在召唤!一响,犹如在一望无际的草原上,忽而,万马奔腾,那速度,那规模,总会超乎你的想象。
小郭同学,又不知道在磨叽啥,回头一看,一群女生围着他,又抓头发,又打脸,又上胳膊,又上脚,我连忙回过头来叹道:“小郭,他是桃花运好,还是仇家多啊!”不忍直视,看着他还乐在其中,我禁不住打了一个颤。
我悠哉悠哉走着,正回顾着家庭作业,一只臭苍蝇,飞过来,真讨厌!去驱赶苍蝇时,我的目光被一颗大树所吸引,好似是榆树吧,它已经抽出星星点点的芽苞,过两天便会看到,嫩芽完全绽放啦,那时满树的榆钱儿,宛如串串蝴蝶,落在树的枝干上,扇动着淡绿色的羽翼,想想,就让我魂牵梦萦。
正出神,就被叽叽喳喳的声音给挤碎梦境!原来,人都在这儿买棉花糖哩!同学们,都两个两个地买,我也就禁不住诱惑,凑过去,闻一闻,有股淡淡的清香,一勺白砂糖,一阵风儿吹过,又大又蓬松的棉花糖就做好了,一层层飞圈在一起,真想把半个脸都埋进棉花糖里。阳光洒落在上面,卖棉花糖的老爷爷,头顶好似有一个光环,棉花糖都不灵不灵的,闪着光,对我说:“我,是你的了!”我心意已决!“老爷爷给我来一个,最便宜的!”我等着老爷爷做,心惊肉跳的。时不时,向学校门口眺望一下。原来,是一辆橘红色小车驶去,安全!
“任老师来了!”不知是谁喊了一声。
我不知往哪儿走,不知往哪儿看,看见同学们跑,我也跑。顿时,我的心一下子提到嗓子眼上,好像马上就要跳出来。整个身体像极了秋风中晃动的枯枝,摇摇晃晃地,最终还是被扎根在原地。
仔细回想,老师并没有说不让吃的呀,也不知道自己在怕些什么!