感谢生命作文600字
每个人来到这个世界都是一种机缘,往往是这个世界选择你,而不是选择某个世界。因而,我们要感谢生命中一切匆匆的相遇,在每一次不平凡的遇见中,你要知道:你最珍贵。
冰融化在了沙漠的怀抱,是一种美的相遇。沙说的没错,冰正是由才在沙漠中才最珍贵,所以沙不是该去厌恶沙漠与太阳,而是要懂得感谢自己与它们的相遇。有了沙漠和太阳,它才历练成了平凡的冰中最不平凡的水滴。
人亦如此。
走在生命的两旁,我们感谢生命中的相遇。
这不由得让我想起了坦荡辞世的史铁生。在人生的花季,却被病魔当头一棒,诗样的生命瞬间被凝固成刺骨的寒冰。是的,他沉沦过,可后来的他和他的地坛却勾勒出了史铁生另样的人生,一起创作出不朽的篇章,更是记载了他令人赞叹的精神。我想,他的《我与地坛》是他对生命中相遇的地坛的一种感谢方式吧。
试想,要不是当初病魔将他留在轮椅上,他也许会登上去往他地的飞机,哪里会有与地坛美丽的邂逅?也许,他更该感谢命运,给了他与地坛相识相知的机会,也因而成就了他这样一位伟大的作家。在他的这些看似坎坷的经历中,他才最珍贵。
是啊,生活中不可能事事都顺着你自己的心意发展。换个视角看待人生的善或不善,将它们视为人生的一种恩赐,不要老是抱怨这个抱怨那个,珍惜自己生命中的种种相遇。在这份只属于你一个人的相遇中,不断从中汲取力量发展自己,你便可以骄傲地说:“我最珍贵。”
在今年,我们这些学子与高考相会,人们常称高三学生是带着镣铐的舞者,这不是为一种赞美。其中有些人可能会遭受失败,也许就会抱怨,甚至扯上教育制度的问题。殊不知,换个角度想想,这是上帝赐予的一个舞台。我们要珍惜这一生只有一次的相遇,带着一份感谢的心意,尽情舞出最美的姿态!
懂得感谢,生命才会更加明媚。感谢生命中的相遇,让我们变得不平凡,让我们变得最珍贵。