黑板上的记忆作文350字
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻地挥手,不带走一片云彩。
该走了,该带着我美妙的梦离去了。什么也不带走,只带走那黑板上的记忆,如一坛岁月的美酒,伴我走天涯,去海角,追随我美妙的梦……
黑板上,有语文老师娟秀的字和飘着香气的优美的诗句;有数学老师清晰的笔迹写下的复杂的难题;有英语老师ABC……
黑板上,有考试前老师孜孜不倦的教诲与鼓励;也有考试后老师为我们讲解的技巧。
黑板,在我们心中是神圣的。每一次有幸登上讲台都会令我们振臂欢呼。还记得自己走上讲台,洋洋晒晒的解出数学题的欢快;还记得因准备不充分写错单词时的惭愧,还记得评选“三好学生”时的激昂;还记得老师们那番语重心长的话……
如今,随着岁月在指间流逝,一切变成了回忆。
望着那块黑板,美好的低中年级的时光,化成一个个清晰的镜头不停的在眼前回放着。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来;轻轻地挥手,不带走一片云彩……