黑板上的记忆作文350字
黑板和粉笔是老师课堂上的法宝,它传授给我们知识,所以黑板上的记忆,是学生最为宝贵的。
好的记忆,在考试时便可大发神威,在生活中也可让你自信百倍,但是当你记忆不佳时,就得“三思而后行”了。
小时候,黑板上的记忆常常画着问号,老师教导我们发现问题,提出问题。在那一个个问号里,激发了我的好奇心。可是有了问题,怎么解决呢?这个时候老师就会语重心长地告诉我们:“很多的问题,都要靠自己在日后的学习中去寻找答案。”
终于我升上了初中。初中的黑板上常常写满了冒号,冒号的前面是“解”,意思是问题的答案。这时带着那些问号听老师讲课,看着黑板上密密麻麻的板书,所有的问题都解决了。
现在我在憧憬着高中,我想高中的黑板上应该是感叹号吧!代表着对问题的进一步探究……
这,就是我对黑板的记忆,不光有老师的板书,还有同学们开联欢会时画的画,同学闹别扭时写下的语句……它陪伴了我们的成长,把我们从年幼无知的幼童变成有文化、有思想的人,黑板也成了我们最珍贵的回忆!