黑板上的记忆作文350字
黑板上模模糊糊地出现了老师们的影子,一对对隐藏着智慧的眼睛,一个个灿烂的嘴巴,容下了慈祥的笑容。仔细一看,那不是以前教我们的老师吗?是啊,光阴似箭日月如梭,老师们教我们的日子就像流水一样急匆匆的奔向远方,但是这些记忆是擦不去也抹不掉的。
说起“黑板上的记忆”这个题目,我最先想到的是幼儿园那次的贴鼻子比赛。老师在黑板上画了个“大脸蛋”,一对炯炯有神的眼睛,一个咧开的小嘴,但缺少了一个鼻子让可爱的小脸蛋逊色的不少。哦,原来这次玩的游戏是贴鼻子大赛呀!全班都沸腾起来了。老师要叫一个同学上来,同学们的屁股都坐不下了,纷纷把小手举起来。好了,来了一个同学。他先把眼睛蒙上,手上拿了个“纸鼻子”,然后转三圈。“好戏”开场了,他转了三圈之后,感觉天旋地转、晕头转向,分不清哪个方向了。“左边点!”“上面,上面!”他不急,我们都急了。哟,他已经贴上了,我看看,哈哈哈哈……正所谓“牛头不对马嘴”。有的人笑的连眼泪都出来了,还有人捧腹大笑、开怀大笑。我们的笑声都洋溢了整个班级。
这些记忆也许早就在黑板上消失了,可能被密密麻麻的字给掩盖了,或许被那陈旧的黑板擦抹掉了,但是这些记忆,我是永远不会忘记的,因为它早已刻在我的心里。