在哺育我们成长的学校里,除了老师,还有一位“朋友”,它陪伴了我们六年。在这六年里,它变过样子,也曾被多媒体慢慢代替……可它从未失职,每天清晨,它在教室里等待着同学们到来。见证了我们在小学时所付出的努力。它就是——黑板!
记得刚步入小学的大门时,我们怀着激动的心情接触这一切新鲜的事,其中就有黑板。记得有一次美食会,老师上午布置的任务,因为时间紧迫,文艺委员匆匆忙忙的找到我们。明白事理后,我们抓起几只粉笔,就在黑板那乌黑方亮的外衣上画着一些五彩斑斓的图画。老师拍了照发送各学校后,学校展示在公告牌中。因为黑板这个“朋友”,我不在害怕自己的画丑陋,我还爱上绘画。
黑板也是一个学富五车的“高材生”,从一年级起它就毫不小气的把自己各科的知识毫无保留的给予了我们这些懵懵懂懂的孩子。你看,一年级时的汉语拼音、阿拉伯数字;二年级的生字词语……这些知识丰富了我们的大脑,开阔了我们的视野。见证了我们的进步;我们的成绩;我们的变化;我们的离别……黑板,在我们的童年中占据了很大的空间,我要感谢它!
是黑板让我们明白了小学生涯的无限欢乐;让我明白了做人的基本道德观。我们即将离开哺育了我们六年成长的母校。我永远感激默默付出却不图回报的黑板!