黑板上的记忆作文350字
那是寒风呼啸的冬天,我和往常一样擦着黑板为下一节课做准备。俞老师穿着一件橙色的羽绒服,戴着手工编织的手套,捧着一杯热乎乎的茶,迈着轻捷的步子走进教室。她一眼就看到了正与黑板上的字迹较真的我,还有我那握着黑板擦冻得红彤彤的手。这次我没有忽视到她,乖巧地叫了一声俞老师好!她点了点头,随即脱下自己的手套,将手套戴在了我的手上,我急忙想将手套脱下来还给她,俞老师却笑着拍拍我的肩头:没事,你要是真不好意思,那就擦完黑板再还我吧!我示意想立刻还,俞老师却微笑着走开了。那一天,我黑板擦得特别干净,不为什么,只为下一节课是俞老师的课。手套给予了我温暖,给予了我阳光,俞老师的关心和她给予的温暖与爱怜都深印在了我的脑海。
你可曾爱过一块黑板,可曾有个黑板上的记忆,可曾有过一位时刻关心你的,疼爱你的师长?我幸福,因为我可以回答这三个问题-----我有。说我爱过一块黑板,还不如说我爱上的是那因为黑板而与我发生温馨故事的老师。这种只在黑板上的记忆,将是我内心记忆里最美,最温暖的记忆。