今天,我妈妈从市场上买了一些鸡蛋,当她回家时,她为我做了茶叶蛋。
平时,我最喜欢茶叶蛋。今天,当我妈妈出来的时候,我迫不及待地想拿一个。我把它咽了下去。鸡蛋又好吃又好吃!吃饭的时候,我对自己说:今天是3月8日妇女节。我应该给我母亲一些安慰。我也应该让她尝尝这样美味的鸡蛋。然而,我说鸡蛋很好吃,我妈妈认为我喜欢鸡蛋,不想吃。所以,我想出了一个办法。我轻轻地剥下一个鸡蛋,闻了闻,说:“哎哟,鸡蛋臭了!”母亲听后,冲过去拿起鸡蛋,闻了闻,咬了一口,说道:“茶叶蛋真甜,一点也不臭。你怎么说它很臭?”我高兴地跳起来说,“妈妈被骗了。今天是3月8日妇女节。我想让你吃一个鸡蛋给你一些安慰。”
我妈妈听了我的话,开心地笑了。然后,她摸着我的头,高兴地说:"儿子,你已经长大了。"
今天是一年一度的国际妇女节。我想:妈妈平时很辛苦,我想给她一份礼物。我应该给什么?
我正在挠头挠耳,突然想出了一个解决办法。我一放学,就跑到了花店。我对服务员说,“阿姨,我想要一朵康乃馨。”服务员马上找到了康乃馨,递给了我。我说,“多少钱?”服务员说,“3元。”我立刻跑出门,心想:妈妈会很开心的。我跑回家,跳啊跳。当我到门口时,我把花放在背后,用钥匙开门,脱下鞋子,甚至脱下书包。我立刻跑到房间,把花递给我妈妈,说:“妈妈,我祝你节日快乐。”我妈妈笑着说,“你真的很棒。”
我看着母亲甜美的笑容,心里暗暗高兴。我认为妇女节我们能给妈妈的最好礼物是努力学习。