今天是妇女节,有许多同学都给妈妈买了礼物,我也要给妈妈一件礼物,一件我亲手做的礼物,给妈妈一个惊喜。
送妈妈什么好呢?我苦思冥想,决定给妈妈做一串项链。我找到一根黄色的细绳,把爸爸给我的一只玉蝉串在中间,系一个死结,再把一些绿色的、蓝色的、褐色的、黄色的、透明的小珠子穿起来,最后在结尾处系一个蝴蝶结,一串漂亮的玉项链就做好了。
我像贼一样翻箱倒柜,总算找出几张皱纹纸,然后把一根棉签棍剪成两段,把一条绿色皱纹纸卷成玫瑰花的形状,用胶水粘到“花茎”上,用一些绿色的皱纹纸做成花叶,粘到茎上。我用同样的方法又做了一朵玫瑰花。
我想送妈妈一张贺卡,可我觉得做贺卡很费时间。我只好把一张白纸剪下一条,在上面写道:“妇女节快乐!”我又用纸做了个小袋子,把项链、玫瑰花和小纸条塞进纸袋。可是,纸袋张着嘴,一看就能看到里面的东西。我用双面胶把纸袋封上,贴上便利贴,画了一条虚线,还在上面写道:“沿虚线剪开”,因为封上纸袋能增加神秘感。一切都大功告成,只等妈妈回来了。
晚上吃过饭,我把妈妈叫到我屋里,告诉她我要送她一件礼物。我把纸袋递给妈妈,妈妈用剪刀剪开纸袋,拿出那串项链,然后对我说:“谢谢!”她又拿出两支玫瑰花,问我:“是老师教的吗?”我连忙否认。妈妈读着纸条上的字,亲了亲我的脸蛋。其实,我对妈妈的爱比妈妈对我的爱少得多。
妈妈很开心,我心里美滋滋的。虽然这些礼物不如买来的漂亮,但比买来的珍贵。因为,这是我亲手做的礼物。