描写猫的作文550字
半年前,外婆家有一只小猫,是阿姨和姨父带过来的。那只小猫非常可爱,毛茸茸的,它看着我们的时候,那神色,真是惹人怜哪!它有时站不稳,就会翻一个身,啧啧啧,好可爱的!小猫的家是一个铺着报纸的箱子,箱子里有很多毛线和棉花,来给小猫当被子。
从那时起,小猫就成了我最好的玩伴。我心情不好时,就会走到它的“屋子”里,它便会“喵呜喵呜”地叫起来,仿佛在安慰着我;我开心时,它就会欢快地大叫,仿佛为我开心……一些人认为,猫只会叫,但是,他们不知道,猫的叫声中也富含着它们此刻的心情。
让我接受不了的是:小猫也会生病。小猫咳嗽时,就会窝在“屋子”里,时不时“咳”一声,就像一个刚出生的小宝宝;它发烧时,一声不吭,好像是只不会叫的哑猫……
如果小猫饿了,它就会爬上窗口,在窗口边上走来走去,望着窗户,“喵呜喵呜”地叫,似乎想引起我们的注意,让人看了不心疼都不行。我总会隔着一层窗户,手指头指着它的嘴巴,它嘴巴就会张开,但是却吃不到食物。
我有一件至此都忘不了的往事:那一天,我们把小猫扔在家里,出去玩去了,可是后来却暴雨倾盆,我们不得不回到家来,发现小猫已经饿得快走不动了,可是却耗尽力气在窗口边走来走去,“喵喵喵”大叫,楚楚可怜。我这才发现,我们的疏忽造成了它的伤悲。
我还记得我第一次给小猫喂水喂食物的时候。那时,我将食物投给小猫,心里还带着小小的恐惧,小猫开心地过来吃小鱼,吃完后却还望着我们叫,姨父这才说小猫已经十多天没喝水了,如果我没说他还忘了呢!我将水倒进一次性碗里,小猫用舌头舔着水,不一会儿就喝完了,我又倒了一碗,小猫这才喝够。
后来,小猫被姨父带回了家,我至今都忘不了它那可爱的样子,忘不了它窝在窗口的身影。如今,我只想祝福它:小猫,希望你能平安、快乐……