游扬州作文700字
当下,正是“烟花三月下扬州”的最好时节。4月23日早上,我校全体小记者在老师的带领下去扬州采风。扬州地处江淮平原南端,受季风环流的影响明显,四季分明,自然条件优越,一路上,我们坐在车,打开了窗户一边感到和煦的风吹过我们的脸颊的惬意,一边欣赏着路旁的桃红柳绿,不禁的莫名喜悦咸,我们就迫不及待地下了车。跟随着老师来到了个园门口,我们惊讶得张大了嘴巴,一片绿色,整个地方都被绿色所覆盖。一进去,就能看到座景怪状的假山,假山后面则是大片大片翡翠的竹林,衬托它们的是五彩缤纷的花朵。
个园、有春、夏、秋、东四个景区,每个景区都有着它的特点,让人很难选择,该先去哪一个景区。春景,前面就是个字园门,门外而边修竹劲挺,高出墙顶。竹丛中插植着活泼、而富有生机的石笋,以“寸石生情”之态状出“雨后春笋”之意。茂密的竹子体现出春天之美。
夏景以青灰色太湖石为主,许多石头重叠在一起凹凸不平,多而不乱。远看如舒卷般流畅,近看如峰峦般晶莹剔透。大湖石旁是一个大池塘,池塘里全都是鱼,小鱼们自由自在的在水里游着,上面还有一个小孔隙,有水不停地从里面流下来,叮咚作响。碧绿的池水将整座山映衬得格外灵秀。池塘右侧有一曲桥直达夏山的洞穴,炎热的夏日,人们步入洞穴中,能够立刻除去身上的火热,感到凉爽无比。
秋景,全是山层,由黄堆叠而成,山势很高,面积也很大。整个山体分中、西南三座。黄山呈棕黄色,棱角分明,像被斧子劈分配人。下面还有石屋,里面有石凳、石床。沿着山向上爬,有一座云亭,在里面休息再舒服不过了。如果在山顶看夕阳是最美的了。
冬景,地面用白铺成。冬山用宣石堆叠,石质晶莹雪白,每块石头九乎不到棱角,给人浑然而有起伏感。还有一个近似狮子的假山,憨态可掬,山侧的几株腊梅烘托出冬天的严寒。正当人们面对端庄的冬景时,如果回头就会发现西墙上有一洞窗,露出了春景一角,似乎在向人们招手,暗示春天又将来临。
个园的话四大景区真是各有洞天,它们的美令人啧啧称赞,游完个园,我们还去了美丽如画瘦西湖,有亭台楼阁的何园。这些景点,让我们流连忘返。
“扬州正真美呀!”傍晚我们和扬州告别,依依不舍地踏上了回家的路途。