感动一瞬间作文
时光停止于20xx年,在炎黄子孙如火的欢呼声中拉开了刀光剑影、排序列位、追求极致的奥运会的序幕。而参与其中的一群人,却用自己真挚的感情融化坚硬的名次等级,开启别样的意义空间,摩擦出许多精彩的瞬间,令世界为之动容。
铭记这一瞬间!随着序幕的拉开,镜头推移在了肩负中国奥运代表团夺取首金任务的杜丽身上,最后在女子十米气步枪决赛中仅排名第五,承受了巨大的压力的杜丽赛后潸然泪下。五天后,杜丽终于战胜了自己,经过了顽强拼搏,终于在50米步枪决赛中再度一鸣夺金这难道不值得我们学习吗?她的精神怎不令人感动?
铭记这一瞬间!33岁的丘索维金娜站在女子个人体操全能决赛的领奖台上,左举鲜花,右捧奖牌。只见她褐色短发,坚毅的眼神,瘦削而枯槁的脸庞。笑容,放大了她眼角的皱纹,与旁边的两位小将显得格格不入。相信见证过这一瞬间的人一定不会忘记。
是什么原因使这位体操奶奶坚持到现在?
事情追溯到六年前,丘索维金娜的儿子被查出患了白血病,高昂的医药费使他们不堪重负。于是,27岁已经退役的她只得再披战袍,用赢得的奖金来给儿子治病。母亲犹如光辉灿烂的朝阳,母爱更是世界上最无私的的情感。为了儿子,不敢伤,不敢退,不敢病,不敢休息。为了多赚参赛奖金,报名参加所有能上的项目就这样,丘索维金娜从跳马专项动辄参加各个体操项目的全能型妈妈队员。