感动一瞬间作文
当今社会,乞讨的人总会遭到人们的白眼。甚至是唾沫、打骂。可我看过的这样的一则新闻,让我对乞讨的人看法有了很大的改变。
那是唐山大地震的时候吧,人们自发地开始了慈善活动,为地震灾区的人们送去衣物、食物和钱财,连同自己的爱心,一车一车地运往了地震灾区,让多少在水深火热中的人们见到了生的希望。
这些捐献者,大多都是小康家庭,唯独有那么一个人,让人们都受到了心灵的震撼。
她衣衫很破旧,衣服中的棉花与芦絮已经从衣缝中蹦了出来,身上打着许多补丁,半裸露着的手臂和小腿,脏兮兮的,黑瘦黑瘦,仿佛风一吹就要跌倒一样。
她的手中紧握着一摞钱币,怀里抱着一个军用的棉被,颤颤颠颠地向捐献站走来。
她停下了脚步,珍重地把手中握着的钱放入了捐献箱,人们看到,那钱上都有手心的汗渍,钱皱巴巴的,很旧,还有些掉色,大概六十元吧。棉被不是太厚,她交给志愿者后,郑重地说:“这是我今年乞讨的一些钱你们也让我这个古稀老人为他们(地震灾民们)送去我的一份份爱心,有点少,但是我的心意,希望大家不要笑话我们!”
这时,旁边的人们都很感动,响起了热烈的掌声。有一位奶奶说:“大姐啊,你真是好心啊,您给我们大家开了个好头,是我们的好榜样啊!”
一位年轻的志愿者姐姐说:“是啊,老奶奶,您是人民的榜样,我们大家替灾区的同胞们谢谢您老人家了!”说完,姐姐给老人鞠了一躬。
当我读完了这篇新闻之后,我的泪水,模糊了眼眶,这是多么感动人心的一瞬间啊!我们要向那位奶奶学习!并且不再歧视乞讨人和社会上的弱势群体,我们是一家人!