感动一瞬间作文
在我们生活中有许许多多让人感动的一瞬间,杭州有一个最美的妈妈,山西有一个最美的女孩,她们的事迹感动了全国的人民。在我的心里,有一个最好的老师,她就是我们的语文老师马老师。从一年级到现在,我被她感动过很多次,有些感动转瞬即逝,不留痕迹;有些感动却在心里留下了深深的印记。
记得二年级的时候,我们参加爱与感动表演前的几个星期,您每天放学以后都要给我们进行排练,有时候我们的动作做的不好,您就一个一个的给我们做示范,一个一个的指导纠正;有时候我们朗诵的没有感情,您就用您那优美的声音朗诵给我们听,并一遍遍的教我们朗诵。到了演出的前几天,我们排练的更紧张了,您累的病了,喉咙痛得几乎说不出一句话来,本来可以不来辅导我们的,但是您却带着药照常给我们排练,带着沙哑的声音给我们逐个逐个的朗诵、指导。您的不辞辛劳的精神感动了我们所有排练的同学,在您的带领下,使我们的排练更加主动和积极了。参加比赛的那一天,我们不负重望,终于取得了优异的成绩。
记得我刚上一年级时,在一次单元测试中,当我拿到试卷的时候,试卷上那醒目的分数让我差点哭出声来,心里难过极了,低着头,始终也不敢抬头看您,就盼着早点下课。下课时,您走到我身边,轻轻地拍了拍我的肩膀,让我跟着您一起去了办公室。在办公室里,您拿了一把椅子让我坐下,跟我一起分析了题目错误的原因,渐渐的我的
情绪慢慢的缓解了。在走出办公室前,您又给了我许多鼓励的话语,并鼓励我要继续努力。我迈着沉重的脚步走在回教室的走廊上,心里久久回荡着您那亲切的话语。
虽然这是一个个普普通通的瞬间,但是这些感动让我永远记在心里。