感动优秀作文
看了题目,你也许会问:“是哪件事让我感动?”别急,请听我慢慢解释。
有一天,我和妈妈去园博园观赏花卉,我们进去的时候,发生了这样惊心的一暮:一个小女孩,正兴高采烈的吃着香蕉,吃完了,还舔舔嘴,好象回味似的。她哪里知道,她将面临一场麻烦。她去扔香蕉皮的时候,她被拌倒了,香蕉皮飞了出去。
无巧不成书,这个香蕉皮一下子就飞到了一个骑自行车的小男孩前。小男孩发现之后刹车也来不急了,只好眼睁睁的看着自己摔倒,小男孩哇哇大哭起来。
偏偏小男孩的妈妈就在旁边,看到了这一幕,这更让小女孩感到恐惧和无助。这时候的小女孩,心里就象十五个吊桶打水——七上八下。
那位阿姨迅速把小男孩扶起来,小男孩说:“都怪她!”
那位小女孩走上前说:“阿姨,对不起!”阿姨说:“没事的,你不是故意的。”是啊,小女孩不是故意的,为什么要怪她呢?
后来,每当别人无意中伤害了我的时候,“你不是故意的”这句话就在我耳边回响,引导我做一个善良而又宽容的人。