最难忘的一件事-四年级作文
春节到了,家家户户放鞭炮、接财神、贴对联、挂红灯、包饺子……欢天喜地过大年。在这个喜庆的日子里,我不仅收到了很多压岁钱外,还收获了一个大大的教训。
除夕夜,我和小姨还有哥哥出去放烟花,我们放了好几种烟花,挂鞭劈里啪啦的非常响,震得我们都捂上了耳朵;嗞花五彩缤纷,看得我欢蹦乱跳!可当哥哥把着我的手燃放手持嗞花时却出了意外,烟花的火药没有正常的从花前端燃放,却在花尾部窜燃了,哥哥猛的把嗞花扔掉,当时我就觉得我的手掌心好像被什么尖东西狠狠刺了一下,小姨和哥哥忙把我领进屋,一看,啊!别提我的棉手套了——手心处烧出了一个大洞!
不过,仔细查看我的手还算平安,再一看哥哥的手——我的天啊!哥哥的半个手掌和两根手指都已经烧成灰色了!妈妈急忙买烧伤膏去了。哥哥的手疼得实在忍无可忍了,就让我给他接了一杯冷水,哥哥把受伤的手放进了冷水杯里止疼,我心疼地问:“哥哥还疼吗?”他说:“这样弄好多了。”我的心这才落了地,后来,妈妈终于把药膏买回来了,把哥哥的伤处理的很好。发生这件事以后,我知道虽然燃放烟花很快乐,但也有很大的危险,今后我做事一定会更加注意小心,因为安全才是第一。
春节,是一个中国人特有的节日。传说人们为了赶走一只叫“年”的怪兽,过年时就要放鞭炮。但是鞭炮燃烧时,会产生很大的烟,而烟呢,对城市污染很大,城市禁止燃放烟花炮竹。可是放烟花炮竹是我们孩子们的最爱啊!所以,我、姚子墨和家长去三清山玩时放鞭炮就是我春节难忘的一件事了。
我们到了三清山,白天坐索道又爬山终于上了山顶去了几个景点游玩。山上的石头各种各样,形象各异,有像大蟒蛇的“蟒蛇出山”、有像美丽姑娘的“东方女神”、还有岩石中间长出的松树。
我们下山后终于等到夜幕降临了。我们选了一块空地,就开始放鞭炮。开始放鞭炮喽,我们找了一块空地,首先开始放摔炮,一个个摔炮爆炸产生了形态各异的红色火花,一个个红花接连闪现。然后我们玩刮炮,一枚刮炮划过一条优美的弧线落到地上发出了“嘭”的声音;最好看的是火花棒,当火花棒成群点燃时就像火焰在空中飞舞壮观,烟花爆炸后就像一朵巨大的花在空中盛开;刺激的“飞盘”压轴出场,飞盘点然后像一朵朵菊花在空中绽放。