“钳子一双,尖刀八把,一身披甲,横行天下。”猜猜这是什么?对,它就是我最喜爱吃的食物之一,螃蟹。每天我都在心中期盼着吃到螃蟹。终于有一天好日子来了,妈妈“大发慈悲”,煮螃蟹给我吃。
螃蟹煮好后,有三绝:“绝对香”、“绝对美”、“绝对红”。为什么说这么说呢?熟螃蟹的味香地球人都知道,所以说“绝对香”;“绝对美”指熟螃蟹的姿态好看,白线呈十字形捆缚着像个大肉团;而煮好的螃蟹呈橙红色,所以称“绝对红”。看到这里,你是否会流下口水呢?
妈妈开始蒸螃蟹了,我激动急了,心想:螃蟹快点蒸好啊,我都等不及了!
妈妈刚掀开蒸锅,一股扑鼻的香味便传来了,真是名副其实啊!螃蟹才刚上桌,趁妈妈不注意,我赶紧把嘴伸向螃蟹,刚想咬一嘴,却被妈妈发现了,可我的鼻子就停不下来了,在橙红色的大螃蟹身上一个劲儿地闻,我死死盯着螃蟹,一边垂涎三尺,一边露出了满足的笑容,禁不住感叹:“螃蟹真香啊!”既然美味的螃蟹都送到眼前了,那还愣着干啥,赶紧吃吧。我拿起螃蟹,正准备吃呢。妈妈却大叫一声:“等等,我还没放醋呢!”我只好万分不舍地放下心里很生气,难道螃蟹不是吃的么?十分钟后,妈妈还没把拌料准备好,我又情不自禁地拿起螃蟹准备品尝,可是妈妈又大叫一声:“别急,这么美的螃蟹我还没拍照呢!”哎!吃个螃蟹怎么这么麻烦呢!我心里又气又恼。
终于开始吃了,我早已进入一级战斗状态,准备好“消灭”眼前的“蟹将军”。我紧盯螃蟹,把线狠狠一抓,绳子便解开了,我又用力一掰,扭断“蟹将军”的一条腿,然后我再把“蟹将军”的铠甲嚼碎,放在嘴里,狠狠一吸,肉便吸了上来,嗯,果然美味,比猪肉好吃多了,不仅细腻,肉还很嫩。最好吃的当然非蟹黄莫属了,他和咸鸭蛋黄的颜色相仿,可味道却相差甚远:比咸鸭蛋黄更鲜美;比鸡蛋黄更营养。我把它小心翼翼的放在嘴里,硬硬的,咀嚼一下,沙沙中略带糯感,进入嗓子后滑溜溜的,像个调皮的娃娃在滑滑梯,一下子滑到肚子里,把我肚子里的馋虫都勾住了。不一会儿,一个“蟹将军”就被我消灭了。此时我才看到在一旁的的爸爸妈妈,不禁哈哈大笑起来,爸爸妈妈正在为谁吃最后一条“腿”而“争吵不休”。妈妈不顾淑女形象,“抢”到了,蘸点醋,立即放进嘴里,轻轻咬开,再用牙把壳里的蟹肉快速的滤出来。爸爸眼睛直勾勾的看着,口水直流三千尺。等我反应过来,盘子已经空空了。
哎,螃蟹可真好吃啊,让人吃了一只,还想吃一只,可惜妈妈只买了三只,希望下次妈妈能多买点吧。