攀岩-三年级作文
1月28和29日两天,我去了攀岩馆参加两日冬令营活动。我是唯一参加这个活动的女生。在那里我了解了攀岩这项运动,我知道了攀岩墙分三个区域,第一是抱石区,第二是速度区,第三是难度区。第一天,我们在简单做了自我介绍后就开始在教练的带领下慢慢尝试这项运动了。我们先在抱石区练习,这个区域有高度为4米以下,是初学者必定要练习的地方。教练先让我们摸了每个能摸到的点,还教了我们运用正确的姿势,这样我们就可以摸到我们原来够不到的点。我们还学习了怎样穿戴攀岩装备,还观看了一个小女孩攀岩的录像。这个小女孩只有9岁,她很棒。许多高难度的岩石她都爬得很轻松。看完录像,我们便去爬了速度区。速度区比抱石区高多了,也难爬多了,作为活动中的唯一女生,我想我不能输给那些男孩子们,最终我在教练的指导下成功地攀到了最高点。我为自己的坚持感到骄傲。
第二天,我们复习了昨天学的本领后,还学习了“横向移动”这项新本领。最后我们在速度区做了攀岩接力,每人一共攀了10次,尽管很累,我还是坚持了下来。这天正好是我们里面一个学员的生日,我们还给他过了一个特别的生日PARTY。结业典礼上,我还拿到了鲜红的奖励证书,奖励我是一个攀岩小勇士,我很高兴。
两天的攀岩活动让我学到了很多,不仅让我了解了攀岩的基本知识,学到了攀岩的基本技能,还让我学到了“坚持”。我懂得了无论做什么事,遇到任何困难,我们都不能轻易放弃,因为不放弃才有成功的机会。还让我懂得了,有时候敌人就是自己,首先要学会战胜自己,将来才能战胜别人,勇攀高峰。