攀岩-三年级作文
暑假的一个星期天,阳光明媚,爸爸带我去攀岩。我非常好奇,攀岩到底是怎样的呢?
早上六点多钟,爸爸就把我叫醒。我敏捷地从床上爬起来,穿戴好了之后,脸都还没洗,就被爸爸拉出了门。哎,这么心急的老爸,我也是醉了!上车之后大约坐了半个小时的车程,就到了爸爸说的所谓攀岩圣地。
一位年轻漂亮的姐姐,拿着一套小女孩的装备向我走过来。爸爸说:“女儿,去吧!那个姐姐会指导你穿戴专门的服装。”我急忙乖乖地走过去,那位姐姐微笑着给我穿戴好,瞬间觉得自己是Superman。我跑到爸爸那里,爸爸对我说:“这座假山很高呢!”我望了望,心里也没啥底。爸爸见我发呆,拉着我的手说:“你慢慢爬上去,我在下面为你加油,你要是掉下来,爸爸绝对接住你。”爸爸这么说,我觉得有一位保护神在守护着我,我更有勇气想爬上去!
我走近假山,就开始往上爬。每爬一步就往上面看一眼,但还是不敢往下面看,因为已经爬得很高了。有几次脚没有踩稳,险些掉下去了。爸爸也在下面对我说加油,怎样一步一步向上攀岩,脚踩哪里,手抓哪里。我爬得很顺利,不过体力消耗非常大,手都酸了。不一会的功夫,我就到了顶上。当时特别兴奋,我对爸爸喊,爸爸我成功了,爬上来了。爸爸在下面也给我竖起了大拇指,说了句,女儿你真棒!
下山的时候可能是自己太大意,竟然失手掉落下来。说时迟那时快,爸爸连忙把我接住,还是和以前一样,爸爸的怀抱最温暖了。
攀岩是爸爸给我的勇气,让我取得成功,爸爸功不可没,老爸!我爱你!