攀岩-三年级作文
今天是个开心的日子,因为作业全被我消灭了,我可以痛痛快快地玩了。
妈妈带我来到了印象城,路过攀岩的一面墙,上面布满了各种奇形怪状的小块头,五颜六色的,有的整整齐齐,有的东倒西歪。这时两个小姐姐你追我赶地爬了起来,像是约定好了看谁先爬到终点。
这时妈妈看出了我的心思,给我买了票。我被五花大绑之后,教练先教我怎么爬上去,之后敲重点似的跟我说了好几遍下来时一定要:“先放开手,再放开脚。”看看高高的墙,我的心脏像有只小鹿在乱撞,爬了几凳就想下来,我本能地先放开了脚,之后被挂在那里,这真是”上山容易下山难“。教练见状,三下两下把我救了下来,我吓得嚎啕大哭,说再也不爬了。妈妈安慰我说:“什么事情都得是勇于坚持才能体会到其中的快乐。”我看看旁边的姐姐爬地那么自信、开心,我决定再试一次。这次我先学着怎么下来,按照教练的方法,先放开手,再放开脚,绳子一下子就拉住了我,原来真的不会掉下去。我又尝试了第三次,在教练和妈妈都鼓励下,我爬得更高了,而且也不那么害怕了。这时教练指着墙上最高处那个铃铛问:“想不想去摸一下?”我点点头。这次我像上了弦的钟表,爬得嗖嗖的,不过快到终点时,我的手脚开始酸了,想放弃,不过一个声音一直在我耳边环绕,要相信自己可以的,我忍着酸痛战胜了自己,我手颤抖着敲响了铃铛。这时,我像一只鸟儿翱翔在空中,前所未有的成就感涌上心头,身体也不酸了,手也不痛了。
这次的攀岩大挑战不仅让我体会到了成功的喜悦,还让我明白了一个道理:遇到困难不能马上放弃,一定要勇于坚持,只有坚持才能获得成功。