攀岩-三年级作文
带着期盼与紧张的心情,坐上车,去公园参加攀岩活动。这将是我第一次攀岩,心中的恐惧也免不了隐隐作祟。
到了园区,高耸的攀岩塔、巨人梯、钢丝线和独木桥便赫然矗立眼前,不用想便知道最低处也有三层楼高,往上一看,相信再勇敢的人上去也会心惊胆跳,何况是我这种在还没出发前就怕得魂飞胆丧的人呢?等老师讲解完,我的恐惧已深深盘据,挥之不去了。
看着同组的人一个一个的上去,一个一个的下来,令我诧异的是,即使平时害羞的女生居然都比我强悍!终于,轮到我了,每爬上一阶,我的恐惧便一层一层地加深,其实我才爬不到三分之一,就怕得在心里哭天喊地的,而且有些石头握了、踩了,还会转动!但,我只能鼓起勇气继续往上爬,上面还有同组的组员在对我笑 呢!我一气,差点掉下去,整个人悬在那儿,往下一看,哇!我爬这么高了!──我已爬了三层楼的高度!又突然发现,咦?我不怕了!于是更加把劲地往上爬,终于,摸到了塔顶的木质地板,我完成了我的攀岩任务,我也克服了对高度的恐惧、心理的障碍,得到了宝贵的经验。
现在想起,记忆犹新,我也常常拿着指导老师在五层楼高的塔顶替我拍的相片,到班上炫耀呢!而且,攀岩那天晚上在园区餐厅吃的饭好像特别香甜,最重要的是,我得到的成就感,令我不再为高度惧怕、为恐惧喊叫。