攀岩-三年级作文
我们正在攀岩,一个一个人上去又下来了。
老师喊我穿装备准备攀岩。我穿好了,其他人正好上去了。我的心都要跳到嗓子眼了。虽然我以前已经爬过了,但是那种滋味已经彻底消除了。啊,加油,我一定能重新挑战攀岩,把味道刻在脑子里的!
轮到我了,教练在我的半身安全带上扣上了钩子,我便要出发了。我先在右边用右脚踩了一块石头,再把左手安放在另一块颜色、形状都不一样的石头上。我的左脚一放到石头上,就滑了下来。我反复做了几次,发现无论怎么弄都会滑下来。如果直路的光明越小,那么绕弯(远)路岂不是光明越大吗?于是我往左爬。嗯,果然好爬!我抬起右脚,放到某某石头上,松开左手,抓住更高的石头……我的心里有一种说不出的紧张和激动。我再把右脚提起来,落到石头上,把左手取开,伸得高高的,扯住上面的石头。我快爬到第四格的时候,有一块石头“挡”住了我的去路。我把左脚放到这块“调皮”石的时候,它似乎收起了肚子,不让踩在它身上,害得我滑到了下面的石头上。小乖乖,快点听话儿,让我踩上去,待会儿我就不踩你了。可是,它偏偏不听。我又踩上去,它这次缩了脖子,又害我滑下去了。我要生气了!这回,它就听话了。我踩了上去,却并没有滑下去,我心里一阵窃喜。可是爬上去我的左手和左脚一起往下滑,我就“腾空而起”了。吓得我“失其魂魄,五色无主”。
虽然我没有爬得很高,但是我还是挑战了自己!