书包里的故事-三年级作文
期末考试考完了,小明得到了一张大大的“五好学生”证书。
小明把奖状放进书包,开开心心地往家走,可书包里却炸开了锅。
语文书大哥先站出来,骄傲地唱道:“我的功劳大,我是主课书,如果没有我,主人没五好!”
数学书不服气,说:“哎哎哎!就你主课书?我也是主课书,我也应该有功劳!”
“我们也有功劳!”文具一家一起说:“我们大家有的能写字;有的能擦字;还有的能测量长度,所以我们的功劳最大。”
字典爷爷捋了捋胡子,不紧不慢地说:“别争了,我的功劳最大,因为小主人三年级了,三年级书上没有注音,小主人必须看我。”
这时跳绳忍不住打开了话匣子:“如果小主人不用我锻炼,生病了就不可以来学习了,所以呢,我的功劳最大!”
“各位,问一下,五好学生的德智体美劳,哪个是头?是德!是德!是德!”品德书大声喊叫。
听了这些,书包妈妈发话了,说:“你们吵够了没有?吵够了就听我说。小主人得到奖状,不是哪一个的功劳,大家都分享到成功的喜悦就行。众人拾柴火焰高。你们应该齐心协力,继续帮助小主人争取得到更多的奖状!”大家听了,都点头称是,不好意思再吵了。