书包里的故事-三年级作文
纵使岁月洪荒,纵使年华不复,我依然记得那个书包。因为那书包里包含着母亲对我浓浓的爱。
去年八月份,我决定与老师一起去上海参加国画比赛。妈妈起初很是不急,没有嘱咐我任何事情。我心想:“太好了,妈妈终于不唠叨了。”可谁知临走的那个晚上,妈妈硬是拽着整装待发的我来到商场,给我又买了两大包的食物。我略带生气的说:“妈,不用带那么多,这些我都吃不了。”妈妈眉头一皱,说到:“有什么吃不了的,你要在火车上待两天一夜呢!”我又母亲争执了几句,但最终我还听母亲的都拿着了。
刚出商场,妈妈一把拉住我,说:“哎呀!忘了给你买T恤与短裤了,上海那边这几天会下雨,并且空气潮湿,你洗过的衣服可能不会干。”我竟无言以对,只能由着母亲。
买完东西,来到了火车站,在安检排队时,我释放了全身的压力,眼前浮现出没有妈妈约束的种种美好画面。忽觉有人在叫我,一转身,是母亲。母亲的眼神中分明流露出对我的不舍与担心,但她依旧微笑着,竭力掩饰自己的情感,并频频向我招手,我向她挥了一下手,便转身继续向前。过了安检,回头,母亲早已淹没在人海之中。顿时觉得鼻子酸酸的,有些难受。
放下电话,去书包里找衣服,发现书包里,母亲放了一张纸条,上面告诉我哪天该穿哪套衣服,遇到什么病该吃什么药,夹层里还有一千元钱。我抱起书包,立马拨通了母亲的电话……
内心无比的复杂,莫名的想哭。我那时明白了,那书包里是母亲对远行儿子的无微不至的照顾和思念。
忆一段过往,惦一襟风流,原来那书包中的故事将会温柔着我一生!