书包里的故事-三年级作文
书包里有什么?有我仔细包好的书本,有我洗干净的笔袋,有我偷偷藏起来的杂志……
孩童的懵懂
打开我的书包,不难发现一本已经破旧的日记本。岁月的痕迹使它原本的花样已经看不清楚。仅有的轮廓显示了它时间的长久。风儿轻轻的帮我翻开它,第一页醒目的大字“奋斗”,略显青涩的字体,用红笔深深地刻在我的心上。它是我小学一年级时候买的第一个笔记本,几乎记录了我所有的小学生活:开心的,无聊的,沉痛的,无奈的,委屈的……我喜欢一个人在空闲的时候翻开它,回忆我的小学生活,即使已经有很多记不清楚当时究竟发生了什么,可是对我来说,那是一份无比珍贵的记忆。记下我孩童的懵懂,无知。
少年的青涩
在我书包里有一个较隐蔽的夹层,里面放了我自己做的一个小本,淡紫色的锡纸外皮,淡蓝色的蝴蝶结。说来可笑,当时收集这些材料的时候跑了好多地方。只为了可以记录初中的青涩。初一的不解人事,做了很多的错事,现在想起,好像只是昨天发生的事情。谢谢你们陪我一起走过的那些日子。我的生命中不可缺少的人,我的同学。这个本我会一直保留,它记下了我少年的青涩,理想。
父母的期望
随手在书包里拈出一行文字,那是父母一再的叮咛,是父母一再的祝福,是父母浓浓的爱,是父母深深的期望。我曾一再地抱怨过母亲的唠叨,说我不懂事。而我从没有冷静下来想过母亲为什么要这么做。这是爱,浓烈的母爱。我尽可能把这份爱变成文字藏在我书包的最深处,保留在我的心底。
如今,我已是初三的学生,已经有十四年的记忆供我回忆,可是我丢了很多,我只愿把可以记住的回忆珍藏。再也不忘记。
纸上的文字突然站立起来,一蹦一跳跑进我的书包里,串成了我童年的懵懂,少年的青涩和父母的期望。让我珍藏……