书包里的故事-三年级作文
我有一个小书包,它陪我两年了,里面有种种关爱。
打开书包,第一眼看到的就是一个笔盒,里面放着半块正方形的橡皮。本是长方形的,可是另半块被老师拿去了。
那天早上,奶奶带我去文具店买了一块儿八块钱超好用的橡皮,是长方形的,上面刻着一只小兔子“米菲”,是橘黄色的。奶奶把橡皮放在我的手里,慈祥地说:“好好用,咱们从乡下搬到城里花了不少钱,就为了你能考上艺术系大学,千万别把橡皮弄坏了。”我接过橡皮,开心地说:“奶奶,我一定好好用。”我走进校门,这里的环境很美,比幼儿园美多了。进到教室,一节美术课刚刚开始,我拿着橡皮开始画画。过了一会儿,不知道为什么,想把橡皮切开,便拿出削笔刀,一下子切了一小块儿,这时老师见了,过来说:“你切橡皮干嘛?”老师看了一眼我的橡皮又说:“这橡皮八块钱呢,你切了多可惜啊。”我看了一眼老师,倔倔地说:“我就切一块儿,又没什么大不了的。”老师说:“没什么,不珍惜是不是?”老师马上拿出削笔刀,把橡皮切成两半儿,说:“不心疼我还可以切。”我马上大喊:“我心疼。”全班同学都听见了,只见我哭了出来,哭得很厉害,老师拿走了有一块儿缺口的那半,把这半留给了我,我十分伤心,心里突然闪现早上奶奶对我说的话,我只好用另一半来认真地画。
晚上回到家,奶奶已经知道了,狠狠地骂了我一顿,我又哭了。
随着年纪的增长,我长大了,懂事了,可我心里一直恨着老师。一学期没几次美术课,慢慢的,那半块儿橡皮用没了,我向奶奶讨要橡皮,“奶奶,橡皮没了,再给我买一块儿吧。”奶奶把被老师收走的那半块儿给了我,我接过,不明白地问:“老师不是收走了吗?”奶奶把事情的经过告诉了我,原来老师把那半块橡皮给我奶了,我不应该恨老师。
看着书包里文具盒装着的那半块橡皮,我似乎懂了他们对我的关爱……