书包里的故事-三年级作文
在书包里面,装着书、笔袋等文具用品,更重要的是,里面还装着爸爸的爱……
记得那一次晚上,我把作业写完后,便将书放在桌子上,看电视去了。第二天早上,我一看表,呀!7点了!我赶忙起来,穿好衣服,正准备收拾书包时,却发现书和笔袋以放进书包里了。我因为着急也没想,将书包放在沙发上后,洗了脸,刷了牙,便到学校里去了。第二天亦是如此,只不过感觉书包沉了一点,而且爸爸也起床了。我背起书包,和爸爸说了声再见便走了。到了学校,时间还早,发现有几个同学在吃早饭。我打开书包,却惊讶的发现,书包的一个夹层里有两片面包和一个煎鸡蛋,另外还有一包牛奶。我不禁有些感动,拿出来吃了起来。怪不得爸爸今天早起了一点,原来是因为我啊!虽然爸爸的手艺并不怎么样,但我却吃得很香,因为,那是爸爸特意给我做的,是世界上独一无二的。书包里不仅只有墨香,而且还有一份独特的香味。
记得还有一次,那次突然冷空气来袭,我只穿了两件薄薄的衣服,便去上学了。快到学校时,一阵大风刮过,我不禁抖了抖,赶紧跑进了学校。因为风太大,一走进教室,我便看见同学们也在一个个发抖,我坐到座位上,搓了搓手,将书包拉链一打开,却发现,书包里有一件外套。我不禁愣了愣,但又发现我笔袋好像没带,我将外套拿出来,放在课桌上,在书包里翻翻找找,还是没找到,整到我准备向同学借的时候,却发现衣服上有一张纸,上面写着:“嘉乐,天气冷,多穿一件外套,不要着凉了,你的笔袋在外套里。”虽然写的字十分少,但这字一看就是爸爸写的,而且字里行间充满着爸爸对我的爱。我想起爸爸那抹总是在我遇到困难时的一抹微笑,也笑了起来。书包里不止有书,还有爱。