做月饼-六年级作文
今天下午,我和我们小队成员一起去汤臣国际广场的烘培工坊学做月饼。
刚进大门,一阵淡淡的奶香味扑面而来,原来是细心的烘焙师已经把月饼馅儿提前准备好了。
到了操作间,烘焙师要求我们把手洗干净,以保证我们制作的食品卫生安全。首先,我们先把一块块方方正正的馅儿搓圆,备在一边。然后把鸡蛋、黄油和面粉混在盆子里,先均匀的搅拌成橡皮泥那样的软;随后,把它切成很多个20克的小块儿。接着,把小块儿搓圆并压成片状,包在那又圆又大的馅子外面。这时的带馅大面团都应该是不多不少60克!在模具的内侧蘸些干面粉,把凹处对准大面团向下一压,月饼就脱模而出了。
月饼被烘焙师送进了烤箱,等待了15分钟后,我们亲手制作的月饼成功出炉了!望着这些漂亮的月饼,我们几个小馋猫个个垂涎三尺!但是为了和家人分享这份美味,大家在拍完集体照后,都把月饼完整的带回了家。
这次活动不但锻炼了我们的动手能力,还让我们同学间的了解更充分,实在是太有意义了!