做灯笼作文
昨天,我和爷爷一起做了一个小灯笼。它圆圆的小小的,看起来挺漂亮。
我先弄断了一根较长的铁丝,然后把它卷成一个弹簧似的圆圈,再把彩色纸粘在上面,把它包起来,然后用绳子绑住一个吸管,把绳子粘在灯笼上,最后在灯笼的底部粘几条又粗又短的绳子,这样一个灯笼就做好了。做灯笼实在是太难了,我不是铁丝太短,就是铁丝太长,铁丝似乎在和我作对,不让我把灯笼做好。后来,爷爷帮助我弄断了一根不长不短的铁丝,还帮我卷好了弹簧似的圆圈,接下来的步骤可简单了!我挑了一张红色的彩纸,把它包在弹簧似的圆圈上面,然后,找了几根黄色的线粘在还没成形的灯笼的底部,最后我找来几根缝衣服的线和一根吸管,用线把吸管缝住,再把线粘在灯笼上,一个灯笼就成形了。
这次是有爷爷的帮助我才做得那么好,下次我自己一个人也能做得很好。