做灯笼作文
你会做纸灯笼吗?最近,我学会了做纸灯笼,让我来介绍一下制作的方法吧。
老师是这样教我们的:先用笔在纸上画出一条条直线,再沿着直线剪。特别要注意的是,不要剪到头,留一厘米的宽度。接着把纸条往上粘。然后把粘好的“半成品”往中间一卷,要粘牢,不然会弹出来的。最后一个喜庆的灯笼就大功告成了。
看着老师手中漂亮的纸灯笼,我们也手痒了,一个个都拿出彩纸,开始有模有样地做了起来。看,有的在纸上认真地画着,有的拿着剪刀小心翼翼地剪着,还有的目不转睛地粘着。我也一丝不苟地做着,可这边没粘好,那边又掉了下来,弄得手忙脚乱。好不容易两边都粘好了,正准备往中间卷,又掉下来了。眼看着旁边有同学快完成了,我心里着急,手也更不听使唤,心里直纳闷:怎么老师这么容易就做成功了,我却费那么大劲都没做好,里面肯定有原因,可到底是哪里出了问题?老师似乎看出来了我的心思,走到我旁边,轻轻说:“不要急,再看一遍老师是怎么做的。”在老师的耐心指导下,我终于把纸灯笼做好了。
最后,我们把自己做的纸灯笼拿出来一起展示。一个个纸灯笼看上去既漂亮又小巧,不仅色彩缤纷,而且形状各异,有圆如皮球似的南瓜形,有爱心形,还有精美的花瓣形……老师把这些形状奇特的灯笼一一挂在树上,便成了灯笼树。
做灯笼不仅需要细心,还要有耐心,你学会它的制作方法了吗?