做灯笼作文
元宵节到了,人人都忙着买花灯,可我的花灯却是自己做的。想知道我是怎么做的吗?
做花灯首先要剪一张纸,在上面画上好看的图画,再把它卷起来,做成筒状,用胶布把纸两边粘起来。再找一个和圆筒底部尺寸相同的圆形硬纸板,把它贴在圆筒底部。然后在圆筒顶端上对应的位置剪两个小洞,用比较粗的线穿起来,系在一根棍子上。再把一根比圆筒稍矮一点的蜡烛点燃,滴下烛油在圆筒底座,也就是硬纸板上,最后把蜡烛粘在还没干的烛油上,就ok了。
元宵节的晚上,提着自制的花灯,该是多么美妙啊!
学校组织我们全校同学都参加灯笼比赛。我和妈妈做了一个鱼灯,它是用废弃的塑料桶做成的。灯笼口是用红色卡纸包起来的,灯笼的里面也是用红色的卡纸粘成了圆柱。外面贴着两条小鱼,吐出了两个圆泡泡,还托起了一个大爱心,周围还点缀着无数个彩色的小桃心,漂亮极了。爸爸还在灯笼底下装了一双红色的穗儿,妈妈在里面装了一个音乐盒,打开开关就可以放出美妙的音乐,还闪着亮光。我喜欢这个小鱼灯。