做灯笼作文
尽管现在买的灯笼既漂亮又精巧,但我还是想要自己做一个灯笼,在元宵节的时候提出去。正月十五看花灯、猜灯谜是我国的传统。
要做什么样的灯笼呢?我拖着脑袋在冥思苦想。这时,爸爸走过来看见我愁眉苦脸的样子,就问我怎么回事。我把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸说:“原来是这样的,那我帮你一起做灯笼吧!”“好的。”我兴奋地说。我忽然看见眼前有一个正方形的盒子,眼前一亮想到了一个好办法。便说:“爸爸我想到好办法了,我们做一个正方形灯笼。”爸爸说:“好主意。”
想好做什么样的灯笼后,该准备材料了,我拿出我的大箱子,在里面翻来翻去。终于找到了四根细的棍子和四根粗的棍子、双面胶、一块长方形的布和一盏灯。我先把这八根棍子拼成一个正方形的框子,再裁下一块跟这个方框一样大的布,然后,我又在布上画上各种色彩斑斓的图画,贴上一匹奔腾的马……然后再用双面胶贴上去。这样,一个花灯主体的外框就做成了。在花灯的正中放一盏闪亮闪亮的小灯。每当开关一开,电灯亮时,照得整个花灯全身透亮,太好看啦!最后,我在灯笼的顶端系了一根细绳,细绳绑了一根木条当作灯笼提手。这样一个精致的灯笼就大功告成了。
这个花灯,精美、环保又不花钱。我提着这盏花灯逛元宵节,玩得不亦乐乎!