做灯笼作文
快过年了,大街小巷到处都有卖春联的,卖窗花的,也有卖各式各样的灯笼的。那些好看的灯笼,有的像红彤彤的大苹果,有的像玲珑剔透的小房子,也有一些串起来的小灯笼,像一串串的糖葫芦。看着这些可爱的灯笼,我心里好喜欢。我灵机一动,买来的灯笼哪有自己亲手做的有意思呢!不如我自己做一个,和那些卖的灯笼比一比,哪个更漂亮!
我回想着灯笼的做法,一回到家里,就马不停蹄地去准备材料:剪刀、尺子、双面胶,两张红色的硬卡纸,一根红绳,一根筷子。材料齐了,我就开始动手制作啦!首先,将一张红色的硬卡纸对折,接着用剪刀按量好的尺寸剪开,纸的边缘大约留一厘米的间隔。再用另一张红色硬卡纸卷成筒状,用双面胶粘起来。将剪好的卡纸用双面胶粘在卷成筒的卡纸外面。然后,用红绳穿起筒皮,再用筷子挑起来,一个灯笼就做好了。
这是我第一次动手做出来的灯笼,虽然不太好看,但很结实。看着自己的劳动成果,我心满意足地笑了。我把小灯笼挂在靠近门口的地方,这样,家里人进进出出都可以看见它,愿这个我亲手做的小灯笼给全家带来新春的祝福!