做灯笼作文
春节将至,德州晚报的小记者们会去游乐园挂灯笼。作为德州晚报小记者群的一员,当然会在新年做灯笼,祝大家新年快乐!
你想和我一起做一个红灯笼吗?让我们一起做吧!首先我们需要准备的材料有:12个红包,剪刀,双面胶,中国结。将这12个红包的四个角对折,从这12个红包中取出4个红包,用双面胶垂直粘贴。切记千万不要粘着对方,不然就出事了!贴完这四个红包,第一层就准备好了;然后做第二层。第二层是拿出四个红包,让他们以横向的形式贴在第一层上。这是第二层;第三层和第一层一样。用四个红包垂直粘在第二层,然后就可以戴中国结挂灯笼了。
2月3日下午,我和父亲满怀期待地来到游乐园。天上还在下雪,白色的公园里没有游客。似乎上天有意安排我们独自享受这片天地,寂静的公园因为小记者的到来突然热闹起来。小记者们排着队,举着各种自己做的彩色灯笼,脸上挂着微笑,拍照,留下美好的瞬间。我们一个个去找挂灯笼的大叔,把我们的灯笼给他们。不一会儿,我们的灯笼都挂在了空中的电线上。看着我们的灯笼,在白雪的映衬下闪闪发光,我们兴奋得脸都红了,仿佛我们的灯笼带着我们对人们的美好祝愿飞入了成千上万的家庭。当我全神贯注的时候,突然觉得脖子凉了。我一转身,不知道谁趁我不备扔了好多雪。是我同学。我捡了很多雪扔向他。过了一会儿,就“出水”了。我们笑啊笑……
新年到了,祝德州人万事如意,孩子们开心!