做灯笼作文
今天,我们要做灯笼。首先,我们找来一些材料:纸杯、红色彩纸、红绳子、双面胶、剪刀、直尺、打孔工具、黄色水彩笔。
我们的材料不够,就去文具店买。回到家后,我和妈妈开始做灯笼了。首先,把纸杯底剪下来涂成黄色,把红色彩纸剪2厘米宽,5厘米长的纸条,用打孔工具打上两个孔,再用一根红绳子从纸条两头穿进去,再把纸杯底穿在两头,红绳子拉紧打结,灯笼的主体就做好了。再拿一张红纸,剪一半,剪一条一条,剪好后,贴上双面胶,撕下双面胶的一面,贴在灯笼下的红绳子上,最后把红纸条一个个分开,排成一圈,一个灯笼就做完了。
做灯笼很有趣,不过也不容易,我们开始尝试了几次都没有成功,最后一次才成功。
做好灯笼,妈妈把灯笼挂在床头,红红的灯笼好看极了。