做灯笼作文
在寒假里老师布置了一项作业,就是用各种废旧东西来做灯笼。当时我的嘴角就往下撇,这可怎么做呢?我可太犯难了。
妈妈听见了我的抱怨,对我说:“媛媛,妈妈和你一起做吧。”我一听,连忙答应。
只见妈妈拿彩纸、卡纸、剪刀和废旧的药盒等,说了一句“开始吧”我们开始动工,妈妈先拿了一张红色的卡纸,用刀子在上面均匀地划了几道,但不划到头。就像一台红色的钢琴。然后妈妈又让我拿了一张黄色的彩纸并把它卷成筒,用它做灯笼的芯,真是绝配,黄色灯芯,红色灯笼,感觉不错。慢慢的,我越做越高兴,灯笼的形状也越来越像,哈哈,太漂亮了。可灯笼的提手和下面的穗穗怎么做呢?我突然看见露露的包装箱袋子上有红色的提手,就把它拆下来,打算用它做提手。妈妈一看感觉不错,就用它吧。于是,我把灯笼上面钻了两个小洞,把提手安好了。下面的穗穗我用黄色的彩纸剪成条条,粘在灯笼底部中间的位置,一个漂亮的灯笼做成了!
我把灯笼拿到了学校,没想到还获得了一等奖。我的心里美滋滋的。