做灯笼作文
星期三下午我们上美术课,老师一进教室就说:“同学们,今天我们学习做灯笼,我先给你们示范一下,”接着,老师借同学一张卡纸,一把剪刀,然后告诉我们,第一步怎么做?第二步怎么做?剩下的卡纸装饰一下。不多一会,一张卡纸就在老师的手中神奇地变成了一个非常漂亮的灯笼。“太神奇了,老师这么厉害?”我心里暗暗地想,也忍不住跃跃欲试,真想马上自己做一个试试。我就开始动手了,一开始,我做得不好,后来我就慢慢地学会了,第一步把卡纸对折,用剪刀剪成条状,但不能剪到头,第二步把剪好的卡纸绕圈粘好,第三步用黄色的卡纸剪成一张细条围在灯笼上端,然后再做一个小提手,剩余的卡纸装饰灯笼底部,不一会我就做成了一个好看的灯笼,心里真高兴啊!
放学回家后,我给妈妈做了一个灯笼,妈妈夸我做得真好!