做灯笼作文
今天,推开教室门,看着大家个个都眉飞色舞,我想起来今天要做灯笼,我连忙高兴地跑上座位上,坐了下来。
同学们都到齐后,老师把材料发了下来,我看见我的材料包里是粉色的灯笼,还有长长胡耳朵,我想:这一定是一只粉色的小兔子。
老师给我们演示了一遍,就让我们开始做灯笼,我迫不及待地打开材料包,拿出灯笼和灯笼架,我首先把灯笼拉开,可是我还是不敢松手呢,于是,我把灯笼架放入灯笼的小肚子里,这下我才敢松手,就这样,我把一个圆圆的灯笼做好了。
我立马就把材料包里的装饰品拿了出来,我首先取出长长的耳朵,对着图纸看了又看,我想:怎样才能让耳朵立起来呢?我想了一个好办法,把耳朵后面的贴纸撕一半留一半,然后贴在灯笼的头顶,果然,兔子的耳朵立起来了,再贴上水灵灵的大眼睛,呀!好可爱呀!我又吧它那可爱的小嘴巴贴了上去,看!它仿佛是在对我笑呢!为了让它更加呆萌,我把一个可爱的蝴蝶结贴在了它得耳朵边上。最后装上彩灯和灯笼杆,就大功告成了!
我做的灯笼真可爱呀!