做灯笼作文
百年校庆马上就要到了,为了增加气氛,我们三年级每个班都做了灯笼来打扮校园。灯笼的种类五花八门,可以用彩纸做,用卡纸做,我们班用的是蛋糕碟。
首先,我们先把一根两个手臂长短的线穿进针眼里,在线的尾端打个结,绑上牙签。接着把碟子一个个底朝下,先用针穿过一个碟子中心,再将一根塑料管穿进这个中心,接着继续在塑料管上放一个碟子,再放一根塑料管,就这样,总共用五根塑料管将六个碟子串了起来,然后牙签下面绑上一个中国结,最后去掉那枚针,再绑上一个牙签,灯笼就完成了。
虽然做这个灯笼比较麻烦,但做好后就觉得很高兴,我和宋浩男还高兴得手舞足蹈。在我们做的这些灯笼中,有很多都很漂亮。我相信,别人看到的话肯定会表扬我们的。