做灯笼作文
寒假就快到了,而且也快将近元宵节了看着街上到处卖着灯笼,我心想看我自己怎么作为一个灯笼。
话音刚落,就听见妈妈手机一响,我一看,原来是社区服务中心胡老师发的信息,说:“做灯笼活动开始啦,我赶快报一个名字”。
到了这栋楼那天我们来到社区胡老师拿着模板让我们看说小朋友们,你们觉得这个灯笼男嘛我们异口同声说道“不难”“那我们就开始吧”
首先准备一个长24cm的长方形,宽17cm的长方形。在用圆规画是七个圆剪下来,再在长方形纸上画17个横线。再把圆形折成半圆。(每个,折成对称的。)
然后再把半圆粘在长方形上面,画的是七个横线上,再用黄色卡纸剪成长1cm,宽24cm的长条,粘到长方形纸的上面。
最后,再一次用黄色卡纸剪出一个长6cm宽4cm的黄条,粘在半圆的下面,然后把半圆整理一下,最后把长方形一卷,一个灯笼就做好啦。
这是我第一次做灯笼,我自己都感觉高兴和兴奋。