我不能忘记今年我那丰富多彩的暑假生活,有时去游泳,有时去爬山,有时去旅游…… 可是学会骑自行车是我这个暑假最大的收获。
暑假的一天,我在君山广场无所事事,百般无聊时,看见别的小朋友在骑自行车,他们骑来骑去,骑的好开心,我便萌生了想学骑自行车的念头。当天晚上,我央求爸爸来教我骑自行车,爸爸抵挡不住我的“攻势”,只好听我“摆布”,答应我的要求。一天下午,天气晴朗,爸爸大声的对我说:“我们去学骑自行车吧!你准备好了吗?”“yes!”我用手指比划了一个“V”。爸爸开始讲骑自行车的要点:首先要掌握好自行车的平衡,不能一下子就跌倒;同时在骑自行车是,眼睛一定要看好前方,不能只看脚下…… 爸爸说了大半天,他说的口干舌燥,我听的昏昏欲睡。我迫不及待的要亲自“试一试”,爸爸关切的问我:“需要我扶着吗?”我摇摇了头。我一蹬上自行车,车把左晃右摆,突然我重心偏移,向右栽倒,眼看近在咫尺的地面迎我而来,我想伸手扶地也来不及了,可就在这千钧一发之际,爸爸眼疾手快的扶住了自行车,同时也救了我,才让我幸免于难,我惊魂未定。爸爸说:“还是需要我的帮助吧”。在我尝试了三、四次之后,还是不行,我想打退堂鼓,爸爸鼓励我说:“失败是成功之母,你听说过吗?”爸爸这句话好像我在快要熄灭的火焰里添加了一把柴火,我重新树立起信心,开始练了起来。爸爸眼珠一转,想了一个“坏主意”,在我专注骑自行车时,爸爸在后面悄悄的松开了手,而我浑然不觉,我自如的向前骑去,爸爸开心的说:“儿子会骑自行车了!”
我终于学会了骑自行车!看来,任何事情只要坚持去做,就可以实现目标。