前不久,姑姑送了我一辆自行车。这个自行车是深蓝色的,全身上下透着青春的气息,它可以变速和可调节,在阳光的照耀下,显得格外漂亮。我非常喜欢这辆自行车,心里想马上就骑着它去兜风,就像电视里演的一样,和小伙伴们骑着自己心爱的自行车出去郊游,该有多好。可我还不会骑自行车,于是,我下定决心一定要把自行车学会。
第二天,爸爸帮我把自行车搬了出来。我坐了上去,我把左脚先放在踏板上,右脚在地上支撑着。想试一下把右脚也放上来。可脚刚抬起来,车就开始左摇右晃了。我开始有点害怕了。我对爸爸喊道:爸,脚放不上去啊!爸爸鼓励我说:没关系的,再试一下。爸爸帮我扶住车头,我赶快把脚放在踏板上,没想到成功了!我心中高兴极了,又不想让爸爸看出来,于是我赶紧说:爸爸,我自己来!爸爸说:好!现在试着往前骑吧!爸爸松了手,我试着往前骑了一下。车开始倾斜,我的身子也跟着摇晃起来,我赶快把脚放了下来。爸爸说:没事,再试一次。我开始有点害怕了,但还是想再试一下,爸爸说:目视前方,把腰直起来。同时又帮我扶住车头。我看着满头大汗的他,心想:一定要把自行车学会。我把腰直了起来,认真地练起来,终于学会了。
通过这件事让我知道了,只要坚持不懈,不半途而废,就一定能成功。每次我骑着心爱的自行车,心里都有说不出的高兴,这辆自行车陪着我度过了小学生涯的五个年头,现在,它已经不再像原来那样光亮美丽了,但它仍是我的好朋友,它陪着我去郊游,陪着我去买东西,陪着我到喜欢的地方,每次看到它,我都能想起第一次见它时的样子,想起爸爸教我学骑自行车的情景,我希望它能永远陪着我,我喜欢我的自行车。