现在窗外淅沥沥的下起了小雨,心里顿时被这淅沥沥的声音带的沉寂了,不禁感慨万分。时间转瞬即逝,毕业已经一年了,不过想想自己的状态和没上学时候一样的。每天开开心心的做自己该做的事情,偶尔打打游戏或者约上老友小聚。
现在回想起去年刚来曹洼时的心情,仿佛就像昨天发生的一样,但是现在的心情却是很不一样,对曹洼更多的是熟悉和亲切。每次从家里回来走在曹洼的街里看到熟悉的家长问个好,打个招呼倍感亲切。有时也会给自己赋予使命,“大概我就是来教化这里的孩子的”,这样想来给自己戴了一个神圣的高帽,却又觉得自己过得很有价值,可能这就是教师的使命吧。
今天在车站遇见很久不见的高中同学,用熟悉的方式和对方打了个招呼(握紧拳头捶一下肩膀),倍感亲切,心里激动地开花。时间过得真快高中毕业已经四年了,偶然遇见还是那样亲切,不禁的想起一句话“有些人,一转身可能就是一辈子”。同样都是在郑州工作,老家也是一个县城的,没有刻意的约定也很难见到。听到这淅沥沥的秋雨,微微的秋风吹过来有丝丝凉意,把自己的思绪也吹的四处乱飞,脑子里不停的想起高中时代发生的事情。一场秋雨一场寒,年龄越来越大,对从前的事情也变得怀念了。小时候一直盼望着什么时候能够长大,如今长大了却常常怀念上学的时光。
一直以来都是很努力的过好当下的每一天,于是有了现在回想起从前的时光都是幸福。