妈妈的爱-三年级作文
我小时十分活泼,总是喜欢和姐姐们哥哥们一起玩耍,并且总是与叔叔玩。小时十分喜欢干一些轻一点的活,并且一边于姐姐一起玩耍一边干活。
在我那个时候没一家没一户都比较贫穷,所以也买不起什么乐器并且大人们也不然学,所以在八岁前我未曾经拿过乐器,也全不懂音乐。
但在这一期间,除了干活玩耍之外。我还学会了爱。在这一点上,我的恩师就是我的慈母。
每天晚饭时,他总是对我说我当天做错了什么事或说了不该说的话,她总是在夜里教训我,从不当着别人的面吗我完全保留了小孩子的颜面。
小学时,我每天总是睡得很晚,以至早上懒在床上起不来。但到我醒了的时候母亲总向我饭菜做好了等我起床吃饭。这一天是星期天早上我心血来潮想给妈妈做一次饼,于是我走进厨房把面粉和水一起搅拌不一会就好了,我烧起火并放油到锅里,然后把火关小,于是我便开始做饼子了,但我不知道面粉粘在手上沾点水就可以了,于是我用手把他摁下去可谁知油一下溅到了我的手上,疼得我哇哇大叫,妈妈听见了不一会就起床了并责备我,问候我疼不疼,妈妈用嘴一、轻轻的吹我的伤口并一直问疼不疼还向爷爷问有没有偏方可以治。后来妈妈知道用鸡蛋清可以治好,于是将家中唯一一个鸡蛋给我敷了手。
一个星期后我的守开了。我便与姐姐们在家后面虐待一条小马路上玩耍、玩得正尽兴,我一下被一辆突如其来的自行车撞到了,重重地摔在了地上,立刻晕了过去。等我醒来。发现自己已经躺在了乡诊所里,医生对我说:“多亏了你妈呀!怕你留下后遗症,一直背着你,长大后可得好好孝顺你妈呀!”
妈妈不说话望着我,我却在他面前哭了起来。
回家的时候,天早已经黑了。妈妈背着我一路唠嗑,回家的路不长但全是山路。此后许多天里,妈妈总是把责任往自己身上揽,似乎不是我调皮,不是那辆车的错,反而全是她没把我看好。但后来我活蹦乱跳一点事也没有,妈妈才放心。
母亲的爱是只可意会而不可言传的,我的母亲是那样的爱我,我也那样爱我的母亲。此后我待人温和都是感谢我的慈母。