未来的书包-三年级作文
唉,以前的书包既小又沉,十分不方便。但是有了“科技一号”书包,这些问题就都迎刃而解了。
“科技一号”书包的外表十分酷炫。他会在小主人最近阅读的书籍或经常谈论到的话题中提取关键词,变化成小主人喜欢的外形和颜色,有酷炫的、动漫的、奇特的……应有尽有,各种类型的造型它都能轻松变换,是不是很神奇呢?
“科技一号”书包的功能繁多,它的顶端有个起总开关作用的声控指示器,用来控制整个书包的运行状态,说一声“开启”就可以让书包开始运行;说一声“关闭”,书包就停止运行,声控指示器还有声波识别功能,它能记住小主人的声音,以防止他人误操作。另外还有两个开关,一个控制强力磁铁,磁铁吸附力很强,来防止因包内东西掉落给小主人带来的不便;还有一个来控制传送门,将无限的东西都存储在无穷大的次元空间里。当然,还有有自主意识的机械臂,可以根据小主人的脑电波来判断小主人要拿什么东西,为小主人收拾书包,
“科技一号”书包不仅便于小主人使用,而且还是小主人的安全卫士。那时的汽车在感受到一定程度的热源红外成像时,会自动刹车,而“科技一号”书包就可以强化小主人的热源红外成像,在危险的时刻让汽车在五米以外就能紧急刹车。接下来,机械臂要大显身手了,如果它感应到有坏人对小主人有歹意,就会变成一身武装到牙齿,但又是隐形、十分轻盈的铠甲。如果坏人还不想就此罢休,铠甲会发出警报声,并会射出三根小电刀,击中坏人,使其不再具有攻击能力。
看,“科技一号”背包多方便,这是未来世界的最新发明,你想不想来试试?