我最得意的一件事作文500字
说的让我最得意事,脑海中闪过了许多画面,我英语比赛中第一名,数学得奖可是最让我得意的,还是我做甜品的本领。
其实做甜品一点也不简单哦!你要去研究配色,摆盘,形状,口味对了,还有很重要的一点:综合。一定要综合大家的口味,这样才会有更多人喜欢你的甜品。
我们家的三位大老板(爸爸,妈妈,汐汐)口味的差别特别大。妈妈不喜欢吃甜的,可是汐汐却很喜欢吃甜的东西。汐汐不喜欢吃酸的东西,可爸爸很爱吃。爸爸不喜欢吃糯米做的东西,可是妈妈很喜欢吃。
不过,我聪明的脑袋告诉我,他们的最爱是小松饼。松饼里面不加糖,老妈特别高兴,松饼中间夹一些草莓,满足了爸爸和汐汐酸酸甜甜的口味。摆盘的时候在盘子上面倒一点酸奶上去,用勺子拍一下,做出凌乱的美感,还可以保证松饼不倒。嗯,颜色好像有点淡,淋一点火龙果汁吧!放几个蔓越莓在上面,切一点水果在边上,长的好看,营养均衡,完美!最后做出来的松饼有一点像平头雪山,姜黄色的松饼上面有酸奶,像一个爆浆蛋糕,可爱极了。
我拿过去分给三位大老板,说:请慢用。妈妈把松饼从中间切开,一层松饼,一层草莓,好看极了。汐汐尝了一口,草莓的酸甜瞬间在嘴里爆开的,她的眼睛慢慢变大,露出兴奋的表情,一边向我竖大拇指,一边用最快的速度又吃了一口。我看到他们脸上满意而又高兴的表情,我开心极了。
一个甜品人们的眼看到的一定是好不好看,然后才是好不好吃。所以说啊,甜品一定要好看,要精美!可是甜品再精美,再好看,不好吃有什么用呢,所以说,甜品一定要好吃!
想做好一件事情,一定要多动手,多动脑,勤思考,这样不仅可以得到他人的称赞,还可以让人变得更加自信哦!