我最得意的一件事作文500字
有的事让我后悔,有的事让我高兴,有的事让我难过,有的事让我难忘,我印象最深刻的是那件让我得意的事。
那天英语老师对我们说:“我们要去参加全省英语口语比赛,每个人都可以报名。”我想:“这可是个好机会,我一定要努力练习报名参赛,争取拿名次为学校争光。”从此,每天放学后我勤学苦练,刚开始很多语句念不通,我便请教老师,反复练习。有的单词有点生疏发音不准,我便一个词一个词的记,最后终于能熟练的背诵了。
盼星星盼月亮,终于盼到了比赛那一天。我们早早的来到了比赛点──武汉大学。此刻的心情无法用言语来表达,我感觉心都快跳出来了,心里默默对自己说:“熊欣悦,加油,你一定能行!”
比赛开始了,看着同学们一个个上台表演,我的心“砰砰”直跳,我不断提醒自己要冷静,闭上眼做了几个深呼吸。忽然听到考官叫我的名字,我走上台去向考官鞠了个躬,开始表演。我背的非常熟练,时不时还穿插几个漂亮的手势动作。表演完毕我微笑着说了声“谢谢”。当我走下台经过考官身边的时候听见考官在议论:“这孩子不错,是个好苗子,给10分,你们呢?”我心里高兴极了,心想:“不拿个一等奖也应该可以拿个二等奖吧!”
这是最让我得意的一件事,这个奖是我成长道路上的一个里程碑。从此我有了更多的动力,并取得了更多的奖项,我会一直努力,相信会取得更多更好的成绩。