那天我去奶奶家去玩,我非常得意,因为我体验到了劳动的快乐
那天,奶奶要烧饭番薯。因为好奇我和妹妹都抢着去看看,奶奶答应了。
我、奶奶和妹妹来到番薯地里,我一见全长满绿叶子的地惊奇的问:“奶奶这不都是叶子吗?哪来的番薯啊!?”妹妹也应着问:“是啊!是啊!哪来的番薯啊!”奶奶说:“这是藤条不是叶子!再说番薯还在地里呢!”说着奶奶拿出锄头、镰刀把藤条翻到一边,用镰刀割了起来,把割下来的藤条放在一边。奶奶开始挖番薯了,只见奶奶一锄下去十来个紫红色的番薯一下子从地里滚了出来,我捧起来一看大大小小的像个“连体娃娃”有的像葫芦,有的像个瘦娃娃,有的像个萝卜……挖了一会儿我们回家了。
回到家,我们开始理番薯。先把番薯上的泥粗略的弄干净一些然后把番薯的“尾巴”掐掉,也把杂草等东西清除掉,放入篮子。
然后我们开始洗番薯我们拎着篮子来到河边,奶奶不时的摩擦番薯,把番薯浸入河中,不一会儿,番薯就洗干净了。
今天可真得意!我懂了劳动不光是累,也是快乐的呀!