我最得意的一件事作文500字
每当我看到妈妈煮出香喷喷的饭菜,我是多么想亲自下厨啊!今天,我决定亲自下厨煎荷包蛋。我预备好了材料,现在万事俱备,只欠东风了,我把油倒入锅中,控制好火候。然后,把鸡蛋放入锅中,只见那鸡蛋像一位“跳水运动员”,摆个不规则的姿势跳入水中。顿时溅起了许多朵油花。甚至有的油都跳到我的脸上,我赶紧搞好防护措施,赶紧关掉炉火。看到这一幕,我不由得心灰意冷。心中想:等爸爸妈妈回来再煎吧!这是,我想到了一首歌:“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。”是啊!做什么事都应该有耐心,碰到困难不要怕挫折。于是,我猛地把鸡蛋翻过来,可是那面已经“面目全非”了,全是黑色的。接着我闻到一股烧焦的味道,急的像在热锅上的蚂蚁一样团团转,就抓起水壶加了大量的开水,原来的“黑蛋来了个咸鱼大翻身,变成了“水蛋”。
但是,我并没有灰心,又打一个鸡蛋,重新煎了一个荷包蛋,来回翻了几次,看着这个“美味蛋”在我的手中诞生了,我心里别提有多高兴了。“叮咚,叮咚。”肯定是爸爸妈妈回来了,我把门打开,正是爸爸妈妈。我把“水蛋”和刚刚诞生的煎蛋让爸爸妈妈品尝。爸爸首先尝了尝“水蛋,”啊!怎么都是水啊?爸爸惊讶的说。我恍然大悟,才知道不熟了,不由得捧腹大笑,妈妈从新煎蛋开始尝起,妈妈津津有味的吃了起来赶忙夸我说“不错,不错比我煎的还好吃呢!”听了这句话,我心里甜滋滋的。之所以这是我最得意的事情,是因为这让我知道了一个道理:做什么事情都不能碰到困难就退缩,应该与困难勇敢地搏斗!