我最得意的一件事作文500字
我最得意的一件事并不是考试让人骄傲的分数,也不是那金光灿灿的证书,更不是那帮住别人的来的感谢而是为爸爸戒烟。
我的爸爸年纪不算太老,可烟龄已经达十几年了。我和妈妈常常劝他:“吸烟对身体有害无益,对肺有影响伤肝脏”。可爸爸就是不听,总是嬉皮笑脸地说:“饭后一支烟,赛过活神仙!”
可是长年累月的抽烟使爸爸总是咳嗽不止,脸好像也变瘦了。于是我暗暗下决定一定要帮爸爸戒掉烟瘾。
一次在去补习班的路上,忽然看见一个“戒”字,我顺势停下脚步,抬头一看。啊,真是“天助我也”。这家小店的牌子上竟写了“戒烟茶”三个醒目的大红字。我兴奋得几乎跳了起来,好似如获至宝一般的冲进店中。我用自己日积月累的零花钱买了几包戒烟茶。回家后,我开始思索怎样才能“瞒天过海”让爸爸喝下这戒烟茶呢?我苦思冥想之后:决定来个掉包茶。
第二天,我趁爸爸看报纸之际,溜进厨房来了个狸猫换太子,把爸爸最爱喝的龙井偷偷换成了戒烟茶,然后决定先泡一杯试试爸爸的反应。我慢慢把茶端给爸爸,撒谎对爸爸说:“爸爸,今天我给你泡了杯龙井茶,请你品尝品尝,看看我的手艺怎么样?”爸爸放下报纸,笑着尝了一口,忽然,眉头一皱。我的心立刻悬了起来,冷汗立刻冒了出:来。只听爸爸说:“奇怪,味道好像变了嘛!”我急中生智说:“可能换了新口味了吗!”爸爸这才松了眉头。我心中的石头总算落了地,也暗暗为自己捏了一把汗。几个星期我照例做。有一天,爸爸忽然说:“这烟不好抽了!下次不再买了!”我听了不知道有多高兴。
这件事是我记忆里最伟大的、最得意的一件事,我从这件事走出来时还是笑嘻嘻的。你最得意的事,也能告诉我吗?