我最得意的一件事作文500字
我最得意的一件事得意,得到了自己的意愿后的心理。虽然我没有什么出色的地方,但是我还有那一份公德心,那一份完好无损的品德。清晨的阳光悄悄地探进窗内,顽皮地交织在一起,在我身上跳起了舞。
我穿好校服,戴上红领巾,向父母打完招呼后就出门上学去了。今天我走的是后门,要从菜市场经过。其实早上人也很多的,谁说早上菜市场人少了?我望着路两边的各种早餐店铺,我嗅着香味不停咽口水。不过也正是因为这样,我才被脚下的石头绊了一下,紧接着我就望见前面人在买菜时掏口袋,一不小心连带着掉下几张纸币,然而他却还未发觉。现在是真实的有钱在我的面前,但是我能捡起来私藏吗?我能吗?我弯下腰捡起那几张纸币,也没数,凑起来有一百多的样子,捏在手心里反复问了自己几遍,胸前红领巾鲜艳的大红色刺着我的双眼。于是我半举着那几张纸币,深吸了一口气,无不紧张地轻轻出声:“叔叔……那个……”声音出来后局促地有些不太对劲,因为我平常也不太擅长于交流,所以我轻咳了一下又道:“这个……您的钱掉了。”
在我说完后,心里悬起的沉甸甸的石头终于放下了,而对方惊疑带着不耐烦的神情也渐渐变成了感激。他先是摸摸口袋发现钱是真的掉了,随后才接过钱,拍拍我的肩笑道:“好孩子!谢谢你了!快上学去吧。”我点点头,回以一个微笑,连忙往学校跑过去。
“我得意地笑,我得意地笑……”我轻轻哼着歌,觉得乐于助人真是令人高兴不已。不贪小便宜、拾金不昧、乐于助人,这些品德真是美好。