上周星期六上午,在家里,发生了一件让我得意的事。
那天,我在家里刚做完了作业,肚子便唱起了“咕咕”曲,于是,我便决定做蛋炒饭。
首先,我来到厨房,打开了煤气灶,等锅热了以后,我拿起油瓶,往锅里倒了一点油,“不好!”我大叫道,“油倒多了!”“吱吱,滋滋滋”,伴随着美妙的音乐声,油在锅里跳起了欢快的舞蹈。我见此情景,忙把火关了起来,油也休息了下来。
接着,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋放在灶台的一角轻轻一敲;可由于力气太小,没碎,于是,我再用力一敲,蛋壳是碎了,可蛋黄、蛋清到处飞溅,我赶紧拿来抹布,把蛋黄、蛋清从地上抹去了。我又只好拿来另一只鸡蛋,“该怎么敲呢?”我自言自语道。“有了!”我眼珠骨碌一转,我跑到房间里问妈妈:“妈妈,鸡蛋怎么敲?”“来,来,我来教你!”妈妈很乐意地说。于是,我和妈妈来到厨房,为了让我掌握好力度,妈妈带着我的手来敲鸡蛋,我在妈妈的指导下,我顺利敲好了两个鸡蛋。
第三步,我打开煤气灶,把敲好的鸡蛋倒进了锅里,用铲子,翻炒了几下。“熟了,熟了?”我欢呼道。因为,我闻见了扑鼻而来的鸡蛋的香味。
最后,我又从电饭锅里铲了一些米饭倒进了锅里,又用铲子铲了几下,不一会儿,香喷喷的蛋炒饭做好了,我将蛋炒饭盛进了碗里,吃着自己做的蛋炒饭,我的心里有说不出的高兴!
通过这次做蛋炒饭的经历,使我长大了许多,也明白了许多,我明白了:“一份耕耘,一份收获。”