我最得意的一件事作文500字
我最得意的一件事是我小学时,学会完成魔术方块。
我第一次转魔术方块的时候是小学一年级的时候,那天我爷爷买一颗魔术方块,当时我还不知道魔术方块的公式,所以我转乱,转了转了就从一面慢慢地转到两面,直到我小学五年级。
小学五年级我参加一个社团,那里也有老师在教魔术方块,当时老师发了一张公式表,于是我就跟着公式表的步骤一步步的转,转呀转不知不觉的魔术方块居然就转好了。当时我心里又高兴又感动,没想到我终于转好了一个魔术方块,而且那个还是我五年前转不好的魔术方块,居然就一张公式表,就能让我转好一颗魔术方块,真是神奇呀!
但我觉得转好一颗魔术方块不够满足我五年来的努力,我觉得我转完的速度还可以在更快,结果我每天把公式背熟,看了许多魔术方块高手的影片,不断的模仿他们的手势,背各种不一样的公式,了解不同公式的用途,加上我五年来摸索的观念,不到一个月,我居然从以前两分钟加快到四十一秒,那时我超级兴奋的,不但我打破我自己的纪录,还打破老师的五十秒记录。