我最得意的一件事作文500字
在我的生活中,有很多得意的事情,比如我考试取得优胜、学会了滑雪等。不过,最使我得意的事就是学会打羽毛球了。
那是一个晚上,我在家看电视。突然,我调到了羽毛球的直播频道,“哇,好厉害!”原来中国羽毛球运动员一下子秒杀了对手!从那以后,我一直都很喜欢打羽毛球,可是一直都不会打。
有一天,妈妈把我送到友谊球馆学习打羽毛球。我先从基本功开始练起,过了一个月,教练告诉我可以学打球了,我非常开心。我先练习高远球,两手举高,右手拿着拍子,眼睛直盯着前方,教练一声令下“挥!”我就把手顺势放下,身体转到45度至90度间,手猛然向球来的方向挥去,然后再将拍子收回。通过不断的练习,终于会打高远球了。
之后,我又学了很多招式,杀球、吊球、挑球等,不过其中最得意的就是杀球。我先按高远球的姿势站好,随后手顺势放下,就在这时,提起,马上拍子在前手在后,放了下来。我不仅会招式,还会步伐,有八步、跑网子等。我最喜欢的就是八步伐了,先左搓、再右挑……再上杀,八个步骤一个都不能少。这样过了几个月,我终于学会打羽毛球了,而且还得过小组第三名呢。
这就是我最得意的一件事——学会打羽毛球!