我最得意的一件事作文500字
我曾有全班英语期末考试第一的好成绩,有过三年级讲故事大王的荣誉,但最让我得意的,还是那次艺术节比赛。
那是在三月的一天,明媚的阳光照射在大地。校园里热闹非凡,或淡妆或浓抹并身着华丽衣裙的同学们将校园装点得焕然一新——学校一年一度的艺术节到了。我作为双排键比赛选手之一,自然也在他们中间。
经过抽签,我是第八个上台的。上台前,坐在台下的我认真听着对手们弹奏的曲目。那琴声犹如大海上的浪花,一潮高过一潮,我的心也“砰砰”直跳。“哎,他们那么优秀,我该怎么办呀!”等了很久,终于到我了,我怀着忐忑又紧张的心情坐在了那张琴椅上,双手轻轻放好。我深吸了一口气,音乐从音响里喷射而出,音符也随着双手在琴键上欢快地嬉戏。我的身体随着琴声轻轻地摆动起来,音乐精灵们带着我走入一个美妙的音乐世界。那一刻,我真正享受音乐带来的快乐。一曲终了,我慢慢地、慢慢地下了舞台。
终于到了最后颁奖的时刻了,大伙儿的呼吸不觉的迅速起来,心也紧紧地揪在了一起。“下面开始宣布‘校园小演奏家’的名单!”老师响亮又高亢的声音响起。“徐芳,卢可……”我渐渐失望,渐渐的不抱有希望了。“谢杭颖”一个声音响起,使我抬起了头,我得奖了,我得奖了!高兴与兴奋开始充满了我的内心,我努力平息自己的气息,用冷漠来掩饰我快要胀满的一团团暖流!
那一天,我为自己、为班级赢得了荣誉,是我最得意的事。