我最得意的一件事作文500字
得意的感觉,像跌落深渊的心情一下子爬升到天堂一样,是那么不可言喻。得意又像快乐的天使,带给人无限的欢欣和喜悦,让人眉开眼笑,欣喜若狂。
我最得意的一件事,是在二年级时代表学校参加台南小学生讲故事比赛。那天我抱着既兴奋又紧张的心情到了学校,放下书包拿着讲故事的稿子,就跑去找指导老师陈蕙善做最后一次练习。练习完之后,陈老师开着车带我到比赛会场—永福小学礼堂。到了比赛会场,我的心开始忐忑不安,紧张得差一点儿跳出来。
比赛开始了,前几位参赛者个个讲得活泼生动,扣人心弦,真是太精彩了。忽然,听到广播里叫吴政颖上台,虽然我对自己很有信心,但内心仍旧无法消除紧张的情绪。当我走上台时,猛然想起平时老师的教导,索性放开来大声地讲,把自己融入故事的情节里,浑然忘我地讲起“聪明的阿吉”。没想到故事讲完下台时,全场响起一阵如雷的掌声。陈老师对我说:“吴政颖,你今天讲的故事实在太棒了!”
公布成绩的那一刻即将来临,我的心也“扑通、扑通”跳个不停。当听到第一名吴政颖时,刹那间所有的辛苦终于有了报答,内心的满足、喜悦洋溢在快乐的脸上。上台领奖时,记者的闪光灯全都朝我得意的笑脸上猛拍,当时我高兴得连眼睛都成了下弦月呢!
第二天很多家报纸都刊登出来,而且还说我是唱做俱佳的“小小说书人”。我便把它们剪贴成一张壁报,以满怀欣喜、感恩的心,送给辛苦指导我的陈蕙箐老师。这才是我最应该做的一件事。