我最得意的一件事作文500字
我得意的事情有如天上的繁星,数也数不清。不过,令我最难得意的却是我八岁那年学会骑自行车的那件事。至今回想起来,那种喜悦之情仍然萦绕在心头,久之不去!
……
今天,万里无云,湛蓝的天空透出一丝清新的空气!
顿时,我感到心旷神怡。于是,我开始了已久的计划——学骑自行车!
姐姐陪着我一起练习骑自行呈。刚开始,我有点儿害怕,害怕会摔倒,害怕摔倒后会被人嘲笑……正当我沉浸在自己苦恼的思绪中,姐姐好像看出了我的心思,笑咪咪地对我说:“别害怕,勇敢一点,如果你害怕的话,那怎么能学得会呢?”听了姐姐的话后,我豁然开朗!
我小心翼翼地骑上脚踏车,姐姐扶着后座,我慢慢地向前踩脚板,越骑越顺手便得意起来,忽然,车前的一块小石子让车子拌了个“四脚朝天”。剧烈的疼痛使我放声大哭,姐姐急忙赶过来安慰我:“别哭,别哭!都怪姐姐没扶好!可是你也不能因为遇到困难就退缩呀!”姐姐的话犹如一道光,指引着我从黑暗中走出来!我拍拍身上的尘土,抹了抹眼泪,笑着对姐姐说:“姐姐,你放心,我一定会把自行车学会的!”听了我的话,姐姐笑了,笑得那么开心,那么甜美!甜美的笑声传得好远,好远……
……经过几天的练习,我终于学会骑自行车了,那喜悦的心情不言而喻!从骑自行车这件事中我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!学会骑自行车是我最得意的一件事!