我最得意的一件事作文500字
我家客厅的墙壁和窗户上贴了各种各样大大小小的窗花,那些窗花都是我亲手剪的,我觉得这是我最得意的一件事。去年春节前,妈妈说要把家里布置一下,我强烈要求参加,妈妈立即表示赞同。这是我第一次布置自己的家,别提有多激动了!我一定要别出心裁,给爸爸妈妈惊喜。于是我翻来覆去地想,终于想到我不是会剪窗花吗?爸爸妈妈出门了,我行动起来。春节是中国的传统节日,是很喜庆的日子,用红色做主色调来装扮再合适不过了,所以我准备了好多红纸,另外还有几张其它颜色的纸用来搭配。开始剪窗花了,我拿起一张纸,先剪成正方形,接着对角折三下,最后再按照要求去剪成自己想要的花样,一个窗花就剪好了。全部剪好后,我把它们搭配好,再一一贴在墙壁和窗户上,顿时家里到处都是我剪的窗花。看到自己的劳动成果,我心里美滋滋的。爸爸妈妈回到家,大吃一惊,妈妈认为窗花的大小、颜色、形状的搭配都恰到好处。你可以想象一下,爸爸妈妈的夸奖会带给我怎样的心情!你说这是不是我最得意的事情?
剪窗花也从此成了我的最爱。