生活如同无边无际的大海,那一件事就像大海中五颜六色的贝壳。
“叮铃铃”,下课了。同学们有的气喘吁吁的,如一匹匹脱缰的野马飞快地奔跑着;有的大口大口地喝水;还有的在玩游戏,不亦乐乎。但是明天就要考试了,我心想:咦?所有人怎么都胸有成竹啊?现在不应该大家都坐在座位上拼命地复习吗?我独自一人拿起书本,开始为明天的考试复习。
放学了,大家像一只只叽叽喳喳的小鸟飞出教室。我迈着轻盈的步伐,哼着小曲,蹦蹦跳跳地回家了。我悄悄地打开房门,却看到弟弟的袜子满屋子飞,东一只,西一只,整个屋子里弥漫着一股浓烈的垃圾场的味道;纸巾也塞满了每个角落,它像一只优美的蝴蝶在地上跳着舞蹈。我飞快地整理了衣服,便开始认认真真地复习资料。
第二天早晨,我怀着一颗紧张的心去上学。开始考试了,教室里一片安静,只听见同学们奋笔疾书的“沙沙”声。我飞快地答完题,仔仔细细地检查了三遍,觉得都没有错误才交了上去。
到了下午,老师开始公布分数了,我心里像悬着一块大石头一样,心脏“怦怦”直跳,全身的毛孔都竖了起来。当老师念到我的名字时,我的心都快蹦出嗓子眼儿,得知分数是98分时,我才松了一口气,心里很是开心。
回到家后,妈妈三步并作两步冲到我的面前,开始询问我的分数,得知我考了98分后,妈妈兴奋地说:“你以后要保持哦,继续努力。争取考100分哦!”然后躺在沙发上沉浸在喜悦之中。
每当我想起这件事的时候,我心里就乐开了花儿。