窗外作文初二
愿你披荆斩棘,磨砺成自己的榜样。
题记
我的窗外是几丛迎春花,几丛被误认为野草的迎春花。
一年四季,三季无花。当它们移栽到我窗前的时候,我不禁想:花园花园,种草不种花?远看是一团黑绿色的乱麻,近看是毫无特色的枝条,像极了植物大战僵尸里的缠绕水草,令人“毛骨悚然”。儿时不经意间抬头看窗外,就被这不花不草的植物搅坏了心情。·
无花的季节,伙伴们会用手把枝条掰弯,铺成一个个舒服的小窝,成了专有的“秘密基地”。我们在那里看书、数星星,却总是忽略掉裤子上沾的绿色汁水。每每因此被训斥的时候,心里就埋怨起了迎春花丛,然后乖乖领了“禁足令”。一周后再去时,便惊喜地发现,枝条似有记忆般,又恢复了原本蓬松的模样。有调皮的男生企图折断它,它却有极强的韧性,让人作罢。
那时我就想,这“野草”的生命力可真顽强。
终于熬到了春天。准确地说,是春冬交替之时。它终于吐出了金黄的花蕊,驱走了单调的寒冬。我的窗外,一片明亮,如同忍耐了很久一般,一大片一大片满是的,像金黄的火,明亮温暖却不烧灼,不遗余力。它一开,便收获惊讶与赞叹,而开花前,谁又知道它是迎春花呢?谁又会多看它一眼呢?我突然庆幸,窗前有这么几丛迎春花。它的朝气、忍耐、坚韧,于我是最宝贵的。
鲜花的每一次盛开,都是无数条根须奋力生长的结果;生活的每一个美妙瞬间,都是无数次努力磨炼的结果。如果花可以忍受冷眼与折磨,让所有人眼中的不可能变成可能,最终成为春天里最动人的金黄,那么我呢?我是否也可以逆风飞翔,扭转乾坤?
愿我能像窗外的迎春花一样,克服困难,终在晨光熹微之时,磨砺成自己的榜样。