窗外作文初二
当最后一缕斜阳映入车窗,不小心洒了满江的光辉便漾出熠熠华彩,抖落满桥碎影。
车内平平望去,江面尽收眼底。水好似将太阳蒸融了,釉上一层橘黄。甜蜜的颜色铺开,时不时漾开“气泡”,真想尝一口它的味道啊。涟漪成圈荡开,波澜奏出柔和乐章,像是那锅上刚煮沸的水。耳边缭绕着泠泠声响,静下心听,就像是品尝一杯味醇的清酒,渐渐发掘它的美味,让我如痴如醉而甘愿不醒。
抬头,夕日便施施然跃入眼眸,似着凤冠霞帔。光散了开,为云染上一身少女的装束,平添几抹艳丽。一阵风拂过,吹皱了云裳,揉碎了光影,而夕日始终亭亭玉立,正是端庄的闺秀。细细一嗅,仿若闻到阳光的炙烤香,不禁沉醉于这抹温情。踩在橘云上,俯观地面,这片景致一定是充满温馨美好的吧,我想。
仰望,广州塔悄然投入眼帘。一根根钢筑构成空心高塔,好像不服气,要将云与阳统统高过。阳光穿过高塔,使得塔身光芒四射,有几束光芒像是红透的枫叶,穿过暖暖的空气飘落四方。彰显出别样风情。低首,又能发现所有事物的影子都镌刻在桥上,暗暗的,在背后守护着光,不耀眼,也不张扬。光与影的结合,迸发出具有艺术性的美。这幅桃源画卷,有光的亮眼,也有影的默然。将两者结合,便是余晖。
行人在桥上匆匆而过,行色皆忙,不自知的与落日余晖交映,成了一道风景。是啊,在大自然之下,自己又未尝不是一道亮丽的美景。但却因种种琐事,而忽略各种美好。人间处处有风景,只需一个抬头,便能感受到生活的美好与自己和风景的交相衬托。
不慕一切,只以景洗刷掉内心杂念,去欣赏自己这道风景。窗外的江、云、落日,广州塔,织就一幅落日余晖图。图之美哉,不负入世一场!