窗外作文初二
纵使现在,我想起窗外那充满深情的目光,心里仍会泛起波澜,眼眶也不由得湿润。它也不断地促使我抬起疲倦的头,将笔握在酸痛的手中,奋笔疾书……那一夏,骄阳似火,学校进行了装修。整整一个暑假过去了,工程仍然没有结束,还剩下了最后的墙体粉刷工作。一个个“蜘蛛人”腰上绑着绳索,脚下踩着铁架子,手中握着刷子不停地在墙上刷来刷去。
下午的第二节课是一节生动有趣的数学课,同学们积极地回答着老师抛出的一个又一个问题为自己的小组加上一分又一分。而那时的我过于情绪化,因一点挫折便萎靡不振,并没有领略《人生》中那种生活还是要继续的精神,心爱的足球队输了球,所以我丝毫没有被活跃的课堂气氛感染,只是趴在桌子上呆呆地望向窗外。慢慢地,一个“蜘蛛人”由胳膊到全身逐渐进入了我的视野,他用熟练的手法进行着自己的工作:将刷子伸进油漆桶中,沾点油漆,再将油漆在墙上抹匀……他或许是感受到了我的目光,也或许是听见了屋内的声音,将头扭向窗内,望了望我们,又扭过头去,继续着他的工作。
我登时如五雷轰顶一般,你如果没有亲身经历过,是永远无法体会这种感觉的,大概用人类最华丽的词藻来描写他的目光都会显得苍白无力。他的脸庞黝黑,穿一件溅满油漆的工作服,更显苍老,也让他的眼神更具有感染力。他虽然没说过一句话,但那眼神已胜似千言万语,从他的目光中我读出了他的羡慕、勉励、热爱,甚至是对自己年轻时荒废时光的悔恨……窗内窗外,一扇窗,两种人生!