窗外作文初二
世界上有世外桃源,欲界仙都,人间仙境,而在我家的窗外,也有一个不一样的世界。
闲暇之时,站在窗旁欣赏风景也是非常愉快,轻松的了。向窗外望去,第一眼看到的就是那清澈的小湖,湖面波光粼粼,风平浪静,落叶坠下,掀起阵阵涟漪,如音符落在五线谱上。清澈的湖面如蔚蓝的天空般明亮,水底嬉戏的游鱼在五色斑斓的石头旁游来游去,就像追逐打闹的娃娃般可爱。一阵风吹过,一股花香迎面而来,香气扑鼻。
树枝上的几只小鸟在天空中飞来飞去,就像那翩翩起舞的舞蹈家,它们还会演奏那欢快的歌曲,蝴蝶听了也翩翩起舞,扇动翅膀,好似在为它们那悦耳的歌曲鼓掌。这时,有蜻蜓飞来,停在湖面的荷苞上,这真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊,清澈的湖面有着数朵荷花、荷叶,将小湖变得优雅、高洁。湖面上那木质的小桥,弯着腰,拱着背,像傍晚天空中的明月一般。透过窗户,向上看,广阔的天空无边无垠,几朵洁白的云朵形态各异,有的像奔腾的骏马,有的像凶猛的雄狮,有的像高大的老虎天空被太阳照耀着,五光十色的,就像钻石发着耀眼的光芒。
放眼向下望去,一片片绿色的草地形成一片巨大的绿色海洋。一棵棵柳树随风摇拽,长长的枝茎如仙女的秀发,密而长。幽静的小路上走着几只高雅的猫,由上往下看,它们就像几只黑色小蚂蚁,极其渺小。
傍晚时分,夕阳西下,天空中还有着赤色的朝霞,洁白的云朵变成火烧云,清澈的湖面变成火焰湖,绿色的草地变成赤色火海如熊熊烈火般热情高涨。这种热情驱走身边的寒意,驱走了心中的悲哀,驱走了夜色的凄凉。
窗外的景色如春天般静谧而深沉;如夏天般热烈而粗犷;如秋天般端庄而沉静;如冬天般平静而优雅。