窗外作文初二
每一个人都有一扇窗,一扇可以让我们看到许多事物与美景,许多真善与美好的窗。下面就让我拉开我家的那扇窗户吧.
星期六的早晨,每当我想好好睡个懒觉的时候,却总被窗外的一些声音吵醒。首先传来的是扫地声,哗、哗、哗…..清洁工一早就忙碌起来。没清静一会儿,拖垃圾的车子也来了,车子发出呲呲的声音,然后紧接着就传来嘣嘣的声音。我脑子里跟着声音浮出那画面,垃圾车把垃圾桶腾空翻起,又空空放下,整个那个动作配合协调。虽然声音太大,吵的我无法再睡,但我还是非常感谢这些清洁工人。正是因为有这样的一群人,我们生活的城市才更加美好,我们的小区才更加的干净。等我再要睡的时候,窗外又传来陆陆续续的吵杂声,估计一早起来的妈妈们开始上菜场了。周未的早晨,我的窗外,是一天美好的开始。
到了中午,我透过窗户,可以清晰的看见几位中年妇女和几位老太太坐在石櫈上聊天,还不时传来一阵阵笑声也有住在一楼的母亲喊自己的孩子回家写作业的声音我特别羡慕住在一楼的小伙伴们,他们想出来玩就出来玩,不像我家住在五楼,爬楼那真是累呀。但真正让我在意的是妈妈说只能住一楼才可以养小动物,唉!这个美梦是不能成真了。
周未晚上的窗外才是我最开心的时间,每到八点半之后,一些妈妈们给自家孩子放松的时间,我那几个老朋友就出来活动了。透过窗户,一阵阵嘻笑声不时传来,妈妈也知道此时的我早已无心写作业,所以就会同意我下楼去玩。偶尔我没有及时下楼,他们几个就会冲着我的窗户大声喊着我的小名:“大果儿,快下来”。每次听到他们叫我的声音,我那心情就特别的膨胀,哈哈哈,说明我的人气很是不错呢!这也是我周末最大的乐趣了,可以尽情的和我那几个老友们疯一疯。
我的房间有一扇窗,一扇可以让我感到幸福的窗。窗内是家,窗外是生活,是乐趣,更是自由!