窗外作文初二
站在高楼向窗外眺望,南京的美景尽收眼底;站在教室向窗外眺望,红色跑道、绿色草坪的操场活力四射;坐在飞机上向窗外眺望,变化最多,惊喜最多,感悟也最多。
记得第一次乘坐飞机到厦门,正值暑期雨季。老天变得阴晴不定,下起了雨。我心里想:“雨天飞机还能正常飞行吗”我的担心是剩余的,爸爸告诉我:“只要不是大暴雨,没有雷电,飞机是能够正常起飞的。”果然,飞机准点起飞。我坐在窗边,向窗外望去,外面一片灰蒙蒙,机窗上不时有雨滴快速划过,随着飞机不断向高空攀爬,我们离地面越来越远。我看到窗外大片大片的乌云。有的近在咫尺,有的远在天边。飞机越升越高,渐渐地,觉得云层越来越亮了,颜色褪去之前的乌色,变得越来越清透,好像有光的照射。我问妈妈:“是雨停了吗”还没等妈妈回答,我的眼前已经漂浮着一大片一大片雪白的棉花糖,原先飞机已经冲破厚厚的乌云层,湛蓝的天空一尘不染,白色的云朵在这块蓝色幕布上肆无忌惮地展示着自我,时而飘渺不定,时而万马奔腾,太阳躲在云朵的后面,用它她那满身的金黄给白云镶上了一道金边,白云瞬间被染上了纯洁以外的光彩。
看着变化多端的云朵,我陷入了沉思。那段时间我在学习上比较吃力,特别是数学状态比较差,整个人都处于失落和挫败中。其实我们的学习和生活不正像这些云朵一样吗总会遇到各种各样的挫折和困难,或是乌云密布,或是狂风暴雨。如果我们没有勇气克服的话,就永远处于那窗外乌云密布的云层,情景会越来越糟糕。我们唯一能做的就是一鼓作气,奋力拼搏,冲破阻挠,到达那晴空万里的云层。我相信,不经历风雨,怎能见彩虹这时,我再次眺望窗外,心中充满了期望。