窗外作文初二
车窗外是茫茫的大戈壁,没有山,没有水,也没有人烟。
甘肃的旱季,地面裂开了道道口子,寸草不生。只有萧瑟的冷风飒飒乱舞,吹得皮肤生疼,让人心生凉意,忙关上车窗。
让我感到凉意的,并不是窗外的荒凉寂静,而是游玩时,未向乞讨的小女孩伸出援之手,仅管她来乞求我……
风,更放肆了,车窗虽关了,心却还如同针扎一般微微疼痛地颤抖。
前方,一星绿色在风中剧烈摇晃,心生怜悯恨不得下场小雨助那脆弱的树苗努力攀登,而只有冷酷的狂风卷起沙土,无情地想摧毁着不该在这玩际黄沙的世界里出现的刺眼的绿。
企盼着,我企盼着雨水落在车顶发出的生命的声音,希望时光倒流再给予小孩子一点温暖。
“叮——”一声脆响,接连着是一阵,风,渐渐弱弱了,夹杂着天空仁慈的泪珠,拂过大地,地面的伤口渐渐愈合,仿佛能看到野花的种子正在萌芽,树苗的嫩叶被雨水洗得一尘不染,焕发着生命的光泽。
车继续往前驶,雨飞来的那个地方,一切都换上了明月耀眼的绿,道旁不知何时命脉上了层毛茸茸的绿毯,没有一丝杂色。远处,一抹湖蓝,青海湖的上方散发着紫色的光晕,蒙蒙眬眬,水天相接处,裹上了一层轻纱,由淡紫色慢慢晕开,天空成了渐变色,天上的鸟儿若隐若现,在云雾中穿梭……
几天的旅程结束,踏上了归途。原本黄沙漫天之处,野草夹着野花漫过了人头,微风经过,便翻起阵阵碧波,着实好看。
车,穿梭在绿丛中,我,凝视着窗外。助人,并非是那永久的蓝天骄阳,更应该是久旱逢甘雨那说不尽的欣喜……