窗外作文初二
那是一个燥热的夏天,人们有气无力的抹着头上的汗,那是个漂亮的垃圾桶,在我家窗前,干净又整齐。
那天我正在窗前看书,忽然瞄到窗外有一名中年妇女走过,她有一头飘逸且美丽的褐色长发,脸上涂着浓厚艳丽的胭脂,手上拎着名贵的包包。但与前述印象不相符的有两点:她另一只手拿着一袋肮脏、吸引苍蝇的垃圾,接下来,她随手将垃圾扔到垃圾桶的脚下,头也不回的扬长而去。尽管有人看到了,但没有任何人去管,因为清洁工早晚会去收拾的。
随时间推移,窗外的垃圾很快招来了嗡嗡鸣叫的苍蝇,这时窗外来了第二个人。是为青年男子,他有一幅玻璃很厚的眼睛,带着耳机,低头摆弄着手机。手机如同黑洞,将他脑袋紧紧,吸住眼睛、嘴巴、鼻子都陷入漆黑的屏幕。他没有看见,也没有听见苍蝇的振翅,径直离开。窗外的垃圾在夏日的烘烤下已经有点儿发臭,我渴望有人是处理掉它。第三波人从窗外路过。是一个家庭他们有个三、四岁的男孩儿。他们路过垃圾,闻到令人反胃的恶臭,女人皱了皱眉,一脸不高兴的拉着孩子远离垃圾。孩子刚刚吃完一根雪糕,见被拉远垃圾桶,就瞄准向垃圾桶扔去雪糕棒。“铛!”扔到了垃圾桶外壁,拖着滑滑的粘液流到地上,留下一道难看肮脏的痕迹。他们头也不回的走了,留下垃圾桶,独自无言的哭泣。
陆续有人从窗外经过,都无人去管理,有越来越多人因为恶臭直接将垃圾扔到了垃圾桶脚下。夏日的阳光是猛烈,烘烤着窗外的垃圾箱,它越来越臭,让人忍无可忍。最后有人向小区物业说明情况,让垃圾车带走垃圾。
垃圾箱干净如初,但窗外的那一幕幕让我历历在目,发生过的一切会再次循环吗?