窗外作文初二
平平无奇的窗外,有时也蕴藏着出其不意的美丽。
在这个快节奏的时代,几乎人人都在为了学习、工作,为了生计而不断地努力着、奔跑着。
我的生活便是如此。早上六点起床,无暇顾及其他事情,掐着时间换衣服、漱口、洗脸,再急匆匆地赶到学校。晚上九点十分下了晚自习,只觉一身疲惫,回到家便只想直接躺床上舒舒服服进入梦乡了。
然而有一天,天气突然变凉,我睡觉时忘记关房间的窗户了。终于,实在是耐受不了北风那呼呼的催促,我咬咬牙哆嗦着走向窗边,准备关上窗户,好继续进入温暖的梦乡。可刚将手伸向窗户,我便被眼前的景象震撼了,暖黄的路灯一盏接着一盏,延伸至远方,仿佛形成了一条黑暗天幕上的“天路”,公路旁的花坛中,树笔地挺立着,被身下的各色彩灯映得五彩缤纷,淡粉色的、烟灰色的、石青色的、丹红色的、融蓝色的……眼花缭乱,仿佛树们正在开一场暗夜中的Party。路对面的高楼上,稀疏地亮着几盏温暖的光,想必是哪几位高三学子仍在奋斗吧。天幕上,星星不多,但恰到好处地点缀了暗沉的夜色。
我如痴如醉地看着,直到打了一个喷嚏,才依依不舍地关上窗户回到被窝里,可那美丽的景色,已映入了我的脑海。
那晚,我做了一个很美很美的梦,我仿佛身处在画中,正自由地奔跑,永不停歇……
如果你也忽略了那些美丽的景色,请放下手中的手机,手中的鼠标,手中的笔,走到窗边,好好看看这窗外的美景吧。无论它是车水马龙,还是绿树成荫;无论它是细雨绵绵,还是晴空万里,只要你愿意用心去感受它,你便一定会有与众不同的发现与感悟。
现在,我拿起笔,忍不住写下:
生活,总有不期而遇的美好。