窗外作文初二
去年夏天,我们家窗外搬来一对新邻居——鸽子。每到饭点儿它们就出去觅食,其他时间要么在玩耍,要么休息,日子过得很是悠闲。
直到有一天,我去阳台看它们。发现窗外只有一只鸽子,似乎在趴着。它一见我,警惕地往后挪动了一点。那双绿豆大小的眼睛,惊恐不安地盯着我。我很奇怪:以前这对鸽子见了我不是连连后退,就是赶紧飞走,等看不见我了再回来。而这次,它只是往后动了一点,为什么呢?我仔细地看了看,发现在它腹下有个像球形的东西,上面隐约还有花纹——原来,它下蛋了!
自从发现鸽子下蛋以后,我每天都要来看望它们,希望小鸽子能早日降世。
可是,好景不长——第一个带花纹的蛋孵化失败了。这对鸽子似乎并不服气,又下了一个蛋,但也以失败告终。我想:这两只鸽子孵过两次蛋,都没成功,应该不会再尝试了。
但是,我想错了:这对鸽子好像越挫越勇。在迎来第一场雪时,我又在一只鸽子身下找到了一枚新的蛋。不过,这一次它们真的孵出了一只小鸽子!为了这只小鸽子,它们不能在蓝天任意飞翔,而只能让小鸽子趴在自己腹下,不让小鸽子受冷;另一只需要迎着寒风去为它们一家寻找食物,不管有多冷,从不中断。在两只鸽子的精心照料下,这只小鸽子逐渐长大,不到一个月时就会自己觅食了。
有句话叫“阳光总在风雨后”。一个人,一路上会遇到很多困难,遭到许多挫折。如果你半途而废,就不会成功;相反,要是你坚持不懈,就会收获成功与喜悦。
我望着窗外的这对鸽子,感到十分欣慰。