窗外作文初二
天空很安静。
晚上,偶然翻到小时的照片——我坐在床前,笑着玩着玩具。看着泛黄的照片,我不由得笑出声来,眼角却蓦然闯入一片青色。
青,东方春位,其色青也。
这色,翠而不深,不浓,也纯粹。绿意淡淡,却似要爬出窗口。
眼睛一睁一眨,仿佛回到了小时的家。
我的手往前伸去,腿也跟着迈,我努力爬啊,慢慢地爬啊。呀,高高的木柜可怎么爬上去呀。妈妈在我身后一把抱起我,放在柜子顶上,而我呀,开心坏了,睁着大眼亟不可待。那满山的绿啊翠啊青啊,就这样,原生生地美着,不带一点雕饰,猛地展现在我眼前。我喜欢,意欲瞧见更多,差点探出窗外去,却被妈妈一拉一扯。我被拉开了,窗户关上了。
风景都在窗后面了……尽管如此,每天我还是乐此不疲。
拜年时,我回过一趟老家,很多很多的人,很多很多的景我都记不得那么深刻了。坑坑洼洼的十字路成了干净的水泥地;记忆中的大片的橘子地,不见了,全建起了楼房;那绿湖也不知怎的,变了样,弯弯曲曲地绕着家流了,竟然成了河流;矮矮的石屋没了,那黑色的瓦片也再没堆在路边了,连那粗糙的墙面都焕然一新变得平整光滑了……独那一抹青,还深深烙印,在脑海里,不曾忘记。
我加快脚步,进入屋子里。站在窗前,依稀看得见绿色,高高的房屋却狠心挡住它遮住它。我心急了,直跑出去,一溜烟儿闯进大山林里。
沉稳的绿。一如既往。
我瞬间安心。
却倏忽听见刺耳的电锯声。我害怕了,哆嗦了。大树似乎在那一刻枯萎了,掉落下枯萎的纸币。我亲眼看着它倒下,最后周围一片倒下。树枝在电锯声中颤抖,瑟缩地伸回枝条,天空刹那间黑暗。
我浑身冰冷,清泪坠落。雾雨淫淫,白皓胶只。