窗外作文初二
从一岁起,我就呆在姥姥家,我有小性子,但姥姥总是顺着我,不打我,也不骂我,把我当宝贝。我和姥姥天天都在一起,我们一起做快乐的事儿,一起捉蝴蝶,一起去山里采野菜,一起在院子里玩……
姥姥的家是平房,有一个很大很大的院子,姥姥总是在院子里面种一些常吃的菜,因为我懒,所以每天早上姥姥已经起床的时候,我还没有睡醒,等她出去后,我还在屋里继续睡觉。刚刚化冻时,我整个人还裹在被子里,而望向窗外,姥姥已经在扫院子里的雪。我便静静地看着她,听着扫雪沙沙的声音。
六七月份时,姥姥会提前买好菜种子,选择一个适宜的天气就开始了劳作。姥姥会给我买好了零食,把我放在屋里,打开电视,让我在屋里安静的待着。但我却不听话,姥姥刚出去,我就关了电视跑出去。但姥姥怕我中暑,便把我带回房间再把屋门给锁上。这回我可真逃不出去了,我打开窗,一边吃着零食,一边望着窗外的姥姥。她一点点地刨着地种着菜,等到秋收的时候,姥姥家的玉米大丰收了,每当这个时候,院子里总会黄澄澄的一片。姥姥每天早上都要起很早去剥玉米皮儿,而我,每天早上会从窗户看到窗外忙碌的姥姥和她亲切的笑容及问候,“宝贝,你醒了?”我就回答一声“啊!”然后静静地看着窗外忙碌的姥姥,听着玉米叶子被剥的清脆声音。
现在我已经长大了,开始上学后就不在姥姥家了,妈妈把我接回了自己家。但是我在姥姥家已经养成了一个习惯,早上一起来就想看看窗外。如今的我不时的还是会想起勤劳又可爱的姥姥,每一次遇到困难时我都会望望窗外,就会浮现出姥姥忙碌的影子,姥姥我爱您!