窗外作文初二
一个冬天的下午,我拿着一杯热绿茶在家里闲逛,仿佛有点空虚。不知不觉中,我站在那扇很久没见过的窗户前,感到有点生锈,很善良。当我还是个孩子的时候,我看着窗户看到了它。这时,我的手不由自主地打开了窗户。窗外的一切让我有点迷路了。赤裸的杆子独自在半空中摇曳,仿佛它们随时都会掉下来。裸露的树枝上挂着几根银丝,生活的沧桑和孤独是没有生命的。就像我沮丧地想关上窗户一样,几朵平淡无奇的梅花走进了我的视线,站在被雪侵占的角落里。他们是如此的娇小和无助,以至于人们有一种爱。
然而,他们可以自豪地站在风雪中。那淡淡的芬芳把我心灵的窗户推开,让我感受到梅花的高尚品质。当我躺在窗前欣赏自己时,一声响亮的声音打破了沉默,打断了我的想法。窗外,一个穿便衣的中年男子骑着一辆破旧的三轮车高喊:阿姨的煤气给你带来了。这时,一位从门口出来的老太太说,主人很努力。进来喝杯热茶。那人微笑着拒绝了,说:“不,阿姨,我会帮你把煤气搬进去的。”听口音似乎不是当地人。我暗暗地猜测。过了一会儿,那人走出门,挥手说:“阿姨,回去吧。”我走了。慢慢来,小心点。
一声亲切的声音从门里传来。我一直在看他的遥远的背影,直到我打开我心中的窗户,感受到农民工与当地居民之间的真诚和深厚的友谊。孩子笑了。在不远处的小公园里,一位年轻的父亲举起相机,仔细地给婴儿拍照。微笑的窗户面对着依偎在母亲手臂弯路的婴儿。婴儿面对着他的父母,凝聚着希望和爱的眼睛,喋喋不休地喊着:爸爸妈妈。明亮的窗户就像一个快乐的湖泊。我忍不住笑了起来。因为通过灵魂的窗户,我意识到家庭的温暖和幸福。只要你打开心灵的窗户,你就能看到窗户外面清澈的风景;只要你打开心灵的窗户,你就可以飘进窗户。只要我们打开心灵的窗户,我们就可以一步地走出房子。