我的校园作文400字
在美丽的灵山脚下,坐落着一所美丽的学校,那就是南京外国语学校仙林分校,它就是我的母校。
沿着仙林大道前行,很快就来到我们学校。眼前出现的气派的大门上写着“南京外国语学校仙林分校”11个字金光闪闪,映入眼帘。
走进校园,一进门就看到了雄伟壮观的教学楼,这是一栋5层的教学楼。教学楼的外墙是朱红色的,给人以活泼、亲切的感觉。在教学楼的前面有几个喷泉,每当节假日就会开放。喷泉开放时水花四溅,调皮的小男孩们在喷泉里:追逐、打闹、嬉戏,喷泉里发出了小男孩们的欢声笑语。在喷泉的旁边,有一座大石头,上面写着“顺其自然”这些字的意思是:每个孩子都要成为最优秀的自己。
穿过操场,我们来到樱花林。阳春三月,樱花开得最盛。在学校里我最喜欢的是樱花林,樱花的颜色有白色和粉色,白的像雪,粉的像霞。微风吹过来,樱花翩翩起舞,纷纷扬扬。在樱花园里,许多女孩子坐在长椅上看书或者说悄悄话。
走过樱花林,我们来到小农场。这里有我们小朋友的乐园—“红领巾种植园”在这里有萝卜、白菜和青菜。你听“咩咩”的声音是谁呢?原来是小羊在吃青草。“咯咯哒……”这又是谁呢?原来是母鸡在下蛋呀!
我爱我的校园,美丽的南京外国语学校仙林分校。
校园内是一个最美的地方,那边四季如画,清香四溢,绚丽多彩,百花争艳。
一进校门,就会有一阵芳香吸入鼻子里,原来是大家的美女校花白玉兰花开的恰好。进到校园内后向左侧走,便是大家的实验田,里边种了玉米,一开始大伙儿还以为是苋菜呢!从校门向右侧走,是一个花园,那里边种着甘草,郁郁葱葱的,微风吹过脑壳还一摇一晃的,十分好玩儿。花园里边也有番石榴,完善的情况下大家偷着摘下来吃,一点也不美味,十分酸。
再往前走,便是一排排的法国梧桐,银杏树长的十分的粗大,像个兵士守护着院校。中级法院种着龙景潭树,也有又矮又胖的冬青,十分讨人喜欢。
再次往里走是大家的操场,那边有很多蓝球架,大家院校的擅长新项目是篮球赛。我还是我们班篮球俱乐部的一员,课间活动我能第一时间冲到这儿打蓝球。
操场的右侧还有一个亭子,夏季时大家常常在下面纳凉,亭子上爬满绿色植物,上边的叶子随风飘动。大家还发觉叶子上长出一种植物桑树,大家把他摘下来当飞刀扔出玩。
操场的左侧是个沙坑,一、二年级的小jj,小姑娘喜爱去那挖碎石子,学校运动会的情况下会在那里举办跳高赛事。
这就是我们院校,我很喜欢自己的校园内。