学骑自行车的启示日记300字
这一天,爸爸送给我一辆精美的自行车,我一看,哇,一辆好漂亮的自行车呀,我看着它爱不释手。可我不会骑怎么办呢?我暗暗地定决心,一定要学会骑自行车。
星期天的早晨,我起了个大早,妈妈带着我骑着我心爱的自行车开开心心的去了龙泉湖,马路上静悄悄的,只有几个晨练的人在跑步,我小心翼翼地坐在自行车上,我还没坐稳,就重重地摔在了地上。原来骑自行车就这么难呀,怎么办呢?我鼓起勇气又一步一步地骑了起来,结果可想而知,我又摔倒了。我牢牢的抓住妈妈的手,又缓缓地站了起来。
经过几个回合的摔打,我慢慢悟出了一点经验,俗话说得好:“功夫不负有心人。”通过这段时间的努力,我学骑自行车越来越熟练了。
通过学自行车,我明白了:做任何事情,都要有恒心,坚持到底,就是胜利。