学骑自行车的启示日记300字
“呼……”我终于学会了!每当我坐在自行车的座位上,踏着脚踏板,飞驰而过时,我都会想起学自行车的场景。
那年我只有6岁,对二轮子一窍不通。可能从小,我被自行车夹过脚,一看到别的小朋友坐在自行车上,我都会十分害怕。
我怀疑的眼神看着爸爸,爸爸坚定地说:“孩子,坐上去!”那语气不容我抗拒。我坐在座位上,双脚蹬起脚踏板,但并没有那么顺利,我径直倒在爸爸身上。“孩子,别怕,有爸爸在。不要怕摔倒,要勇敢地面对困难!”我似懂非懂地点了头。我再一次蹬起脚踏板,半眯着眼睛,飞快地向前冲。“啪”大约骑过五米,自行车又倒下了。再扶起来又摔倒,再扶起来又摔倒……但我有信心,我怎么能输给其他小朋友呢?
我骑了很远,摔了很多次。我累了、枯燥了、乏味了。最后,我索性地躺在了地上,不愿意爬起来,我心里既难过又生气。
过了一会儿,爸爸又过来对我说:“快点爬起来,骑自行车要找好重心……”又练了半个小时,我终于尝到了成功的滋味。
现在,在学习与生活的道路上,我始终没有忘记学自行车的启示:摔倒了,自己爬起来,只有怀着自信,坚定不移地奔着一个目标,不怕困难、险恶,终会成功!