咦,照片上的这个小朋友在干什么,在雪地里穿梭的那么快,也不怕摔倒哦,原来他在练习滑雪,他撑着雪棍在吉林通化的雪场上滑翔。
看见这张老照片引起了我无限的回忆。那是在一年冬天,我和家人去了吉林通化的滑雪场,这可是我第一次滑雪,我已经等不及了,所以我就一下子跑到了最前面,短短的路程怎么这么长啊!
我恨不得直接飞到雪场去。这的人可真多,有的滑雪,有的做传送带,有的玩儿雪,我们按照顺序租了雪具,我迫不及待的穿上它来一次惊险的试滑。
我穿着装备,一切都准备好了,我坐上传送带,直接向山顶缓缓驶去,到了山顶,这个高度真是让我吓破了胆。但我还是慢慢适应了,那天二姨跟我一起来的,她曾是滑雪教练,首先我跟她做了几个滑雪之前的必备动作,他就开始教我滑雪了。她告诉我,滑雪的时候要弯腰、屈膝、双手在两侧向后夹紧的动作能保持平衡。而最重要的是刹车,你可以用脚做八字型刹车,也可以用侧面刹车,这就是难度较高的动作。
下面就是我最喜欢的时间啦,那就是滑雪!我一溜烟儿地滑了下去,北风在我耳边呼啸到达山底的时候,我发现自己第一次就成功了,非常开心,我又滑了几次,结果越练越好。
滑雪让我知道了不要被眼前的困难吓倒,要勇敢面对、积极拼搏、这才是是胆小鬼永远也体会不到的无限快乐!