有一天,乌鸦又找到了一片肉,碰巧又碰上了狐狸,她心里又紧张又害怕,紧紧咬住那块油汪汪的肉,一动也不动地站在树枝上,生怕这片肉又成为狐狸的美餐。
狐狸看见了那片肉,口水直流,恨不得一口就吞了它!于是,他赔着笑脸,讨好地说:“亲爱的乌鸦,我好想你呀!上次,你那动听的歌声让我久久难忘,真是太美妙了……”乌鸦没有理他。这下,可惹火了狐狸,他变了个脸色,凶巴巴地说:“你这个大笨蛋,别以为你了不起,其实你是世界上最丑的鸟!黑乎乎的掉进煤堆里都找不到……”还没等狐狸说完,乌鸦就破口大骂,结果辛辛苦苦一直咬紧的肉掉了下来,狐狸得意洋洋地叼走了。
乌鸦十分难过,伤心地飞在回家的路上,经过羊博士的研究室,心想,也许羊博士有办法,就把事情一五一十地告诉了博士,羊博士很生气,叫乌鸦放心,自己会想办法帮助她的。羊博士想啊想啊,想到了一个主意,他找来一张纸,写到:“我研究室今天少了一块有毒的肉,发现此肉请赶快送来。”并将纸贴在了狐狸的门上。狐狸美滋滋地叼着肉回到家,一看,大吃一惊,赶紧送到了研究室,害怕自己会被毒死。羊博士开心极了,连忙叫乌鸦来领肉。乌鸦谢了博士,高兴地回家了。