春天小学作文
春天来了,小雨无声无息地下着,洒向万物,花草树木都高兴地在雨中欢笑。
春雨过后,杏花像飞舞的银蝶落下来了,使人感到春天的温馨和浪漫。山上,树木被春风摇醒,睁开睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,垂柳抽出了嫩芽。
一朵朵的桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看;高高的柳树垂下一串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的一条条红线。
一丛丛的迎春花,像无数颗金星系在一条条绿带上。茉莉花开了,一朵朵雪白的小花呈现在我眼前,牵牛花也开了,在绿丛中伸无数个小花蕾,像一个个小棒椎,直直地立着,开的花像个小喇叭。
风柔柔地吹;枝头,悠悠地闪,明媚的春光洒在身上,暖在心里。浪漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,春的欢乐。啊,迷人的春天,孕育着一个多么金碧辉煌的世界!那一点点醉人的嫩绿,幻成一团团的萌动、耀眼的金黄。
我爱春天。爱她那迷人的清香和她带来的五颜六色的世界。