冰糖葫芦作文600多字
我爱吃的食物有很多很多,犹如天上的星星数不胜数,可是我始终忘不了家乡那一串串香甜可口的冰糖葫芦!
家乡的冰糖葫芦可好看啦!远远看去冰糖葫芦像披上了红艳艳的外套,你要是把它带回家便会有一种喜悦的心情漫上心头;近看,冰糖葫芦色彩鲜艳,如同一个个小孩子在玩老鹰捉小鸡的游戏一样,排着长长的队伍,嘻嘻哈哈,脸上挂满了幸福和快乐。再仔细一看,冰糖葫芦像穿上了件透明的厚棉袄,在阳光的反射下晶莹剔透,分外诱人,尝一口,甜中带酸的味儿顺溜而下,你立即会竖起大拇指大声赞叹:“好吃!再来一串!”
吃在嘴里的美食,让你马上会想知道它的制作方法,方法如下:第一步,用上等的山楂、红枣或者樱桃,清洗干净。第二步,用干净卫生的竹签把它们逐一穿起来,再把它们放入凉开水中浸泡,再晾干。第三步,把冰糖葫芦放进锅里,加水和冰糖煮一个小时,出锅后再在上面来个“天女撒花”,将芝麻撒在上面,这样既好吃又好看。
我对冰糖葫芦情有独钟。在很小的时候,我在家乡的小镇上第一次见到冰糖葫芦,就完全被它吸引了,我哭着闹着要妈妈把它买下,妈妈最后还是顺了我,把我的心头好买下了,我乐不可支地一手拿着冰糖葫芦,一手尽情挥舞。这开心的场景被爸爸看见了,他走在我面前,说:“霖霖,吃冰糖葫芦可是讲究方法的哦,你把眼睛闭上,把冰糖葫芦高举,再数到十就可以吃了。”我听了,也按照爸爸说的做,可是当我睁开眼睛的时候,冰糖葫芦只剩下一根长长的竹签了。原来美味可口的冰糖葫芦也是爸爸的最爱!
家乡的冰糖葫芦不仅好吃,还被人誉为“乡土黄金”呢!再回味回味,我咽了一口唾沫,记忆中的味道就像一根隐形的绳子,紧紧地地拴住我那好吃的心。