今天,我们三年级进行了一次一分钟平跳比赛。
我们来到篮球馆,大家都很开心,因为这和评示范班有关系,也是一次我们展示的机会。大家一个个摩拳擦掌,都想为班级争得荣誉。
比赛开始前,老师告诉我们:“谁没有跳到150个,以后就得每天练。”我们都异口同声地回答:“好的!”赛前的气氛很紧张,同学们相互拥抱,互相鼓励。
全班同学站成四排,每排12人。随着老师的一声哨响,几十根绳子同时舞动起来,绳子在空中呼呼生风,让人觉得眼花缭乱,只听见绳子打在地上“啪、啪”的脆响。我们都咬紧牙关、竭尽全力完成比赛。大家都想让发挥出自己的最好水平,让我们班拿到第一名。
紧张的比赛很快就结束了。虽然只跳了一分钟,但是我们个个都气喘吁吁、满头大汗地回到教室。有的同学发挥得很好,显得很开心;有的觉得自己本来能跳200个,有机会进入年级前15名,提高我们班的总成绩,结果没有达到目标,感到有点失望;有的同学没有跳到150个,就低头不语。我只跳了152个,我觉得没有发挥出我的最好水平,感到十分难过!
过了几天,老师公布比赛成绩。虽然我们班取得了第二名,但是没有一个人欢呼,因为我们班离第一名的班级的平均分还差3个,我们想要的是第一名。我会坚持不断地练习,争取在下一次的比赛中取得更好的成绩。