一次跳绳比赛作文400字
“加油,加油!”操场上传出一阵阵喊叫声。原来我们班同学们正在玩跳绳比赛呢!
操场上,我们三三两两组合成几队,只听老师一声哨响,比赛开始了。
我们队由两位高个子同学甩绳,绳子摇起来了,打在地上发出“啪啪”的响声,犹如是一只凶猛的老虎在咆哮着,像是要向我扑来,听得我提心吊胆,心提到了嗓子眼。
瞧,小明一手在前,一手在后,一条腿弯曲着,双眼直盯着高高扬起的跳绳。然后他用箭一般的速度冲了出去,嘴里还喊着:“我一定能跳过去!”他紧接着随身一跳,跳过了绳子。可惜的是,他的脚却被绳子勾住了。我看了都替他着急,心里就像热锅上的蚂蚁在爬。场上热闹非凡。
再看看我们班的体育委员,他并没有急忙冲向跳绳,而是用两手在跳绳中间比划着,接着侧对着跳绳,两臂微微弯曲,两腿前后张开,然后闭上眼,听着绳子刚落地的声音,往上一跳。完美!他跳过了绳子,双脚稳稳地落到地上。瞧他高兴的,两颗大门牙都露了出来。好一个高手!
再瞧,这个人真是机灵:只见她一眼睁着,一眼闭着,弓着腰,找准时间,双腿轻轻一弯,两手向上举起,然后一跳,成了!更让大家吃惊的是,她在空中连跳了三个。啦啦队鼓着掌,一起齐声喊:“厉害!真厉害!”
我看得津津有味,一时忘记了比赛。啊,头被绳打了一下。“失败!”一命声音在我心中响起。
“失败乃成功之母。”是啊,下次我一定会成功的!