一次跳绳比赛作文400字
阳光明媚的一天,我、王羊木子、吴聪和周艺璇四个人在课间举行了一场小型“跳绳比赛”。
一下课,我们四个人就聚到一起,制定了一个比赛规则:一共比三局,比完后,把三局跳的个数加起来,再除以三,求个平均数,平均跳的最多的人获得冠军!
比赛终于正式开始了,我是最后一个跳。第一个跳的是周艺璇。只见她“跨”进了绳子,脸上没有一丝紧张。瞧,她开始跳了,一个、两个、三个、四个、五个、六个、七个……一个接着一个,跳得飞快。可不知为什么,跳到第二十一个的时候,绳子挂到了她的辫子上,她的第一轮成绩只好为二十一个了。第二个出场的是高个子吴聪,她好像有一点紧张。开始跳了,她跳得较慢,但她虽然跳得慢,跳得也不多!我想要是我的话,一定能跳一百个!第三个才是我真正的对手――王羊木子。瞧,她跳起来身轻如燕,还能跳好多,真是个令人头疼的对手啊!她跳得可多了,一下跳了六十四个呢!轮到我跳了,别看我表面上胸有成竹,其实我心里是十五个吊桶打水――七上八下。这一轮我跳了六十三个。
接着我们跳了第二轮,第三轮。大家都很努力,跳得都很多。最后周艺璇跳得平均数是四十八个,吴聪是二十九个,王羊木子是七十四个,而我是七十五个。我得了冠军!
这次比赛真有趣啊!