暑假日记300字4年级:打扫卫生
昨天王老师给我们布置了一个有趣的家庭作业,让我们先收拾房间,然后再根据今天打扫卫生的经过来写一篇日记。我想这有什么可难的,干就干呗!
今天早晨8点半我就起床了,顾不上洗脸刷牙和吃饭,匆匆忙忙的穿好衣服我就开始收拾房间了……先叠被子,本来想把被子叠得像豆腐块儿一样,第一次叠的样子是:“整齐划一”的反意词 一一 “歪歪扭扭”,很是难看,只好重新叠,第二次我就用妈妈以前在幼儿园教我的方法仔细的叠,“恩! 一一 真不错”,妈妈表扬我说。我又把床上的干净衣服叠起来放到衣柜里摆放整齐。看到书柜上还是乱七八糟的,我就把各种书籍分类摆放好,再用抹布把桌面擦得干干净净,把这一切做完,我退后一点欣赏自己的劳动成果 一一 我对自己真是太满意了。
通过今天的劳动,我的感受是:做家务实在是太累了,可以想像,妈妈和奶奶每天都要重复干这些事情,她们还有工作和照顾爷爷,更累了,我还不知道家务活有这么麻烦,这次总算是体会到了,以后我要珍惜她们的劳动成果,有时候还应该主动干一些力所能及的事情。