暑假日记300字4年级:打扫卫生
一天,我在家里看电视。这个时候,妈妈带着疲倦的身体下班回家。妈妈一回到家,就说要打扫卫生。她躺在客厅休息了一会。我看电视都看了一个钟头了,该关了。我关上电视,看见妈妈睡着了。
我心想:我今天帮妈妈打扫卫生吧!让妈妈好好休息。心动不如行动,GO!
妈妈平常打扫卫生的顺序是:先扫地,再拖地,最后擦桌椅。我找齐工具,开始打扫。
我找来扫帚和扫把,不放过地上一点脏东西,哪怕是一丝灰尘,一会儿时间,我把地上的垃圾扫干净了;接下来该拖地了,我找来一个桶,装满水,把拖把浸湿了,把拖把拿出来。再把地上的污迹和灰尘拖干净,一转眼功夫,脏东西不见了。地板可称得上“一尘不染”。
我拿到抹布,先洗一下,然后我就开始擦桌椅了。我把抹布平放在桌子上,左擦擦,右擦擦,我把桌子擦干净了。接着,我把椅子擦干净。
我已经筋疲力尽了,可看了自己的劳动成果,心里高兴极了。这时,妈妈醒了,她看了眼前这一切,又惊又喜,说:“儿子,你真棒!”我听了,心里比吃了蜜糖还甜。
妈妈这么开心,我以后要多多帮妈妈做家务,让妈妈更开心,活得更美丽。