有关春雨作文
清晨,窗外,小雨。地上水圈深深浅浅,路旁的小草精神抖擞,绿意盎然。一阵春风飘来,花香扑鼻。罄香绵绵。春雨击打着窗帘,织着天地间最大的水帘。春雨轻轻地捶打着房檐,春雨密密地穿过花间。春天的第一缕雨丝飘进房间。
春花很平凡,空气中一样弥漫着花蕊的香甜。花似雪花,万花攒动。像无数只蝴蝶舞姿翩然。羞羞答答,花儿慢慢展开了花片。深情、浪漫。含苞待放的,星星点点的。那红红黄黄的,凝聚力量的,花苞中飘出的留香,让小蜜蜂流连忘返,嗡嗡嘤嘤。花儿醉了,因为春雨,因为飘香。
小桥旁,庭檐下,石凳边,弹起古琴。空气特别清新,花香格外扑鼻。鱼儿在湖水里游来游去,红彤彤地,一会儿游到这里,一会儿游到那里。伴着清新的空气,还有小鸟的节拍,古琴声想起。音符在空气中飘扬,歌声在阳光里起舞。
树荫浓密处玩水的蝴蝶,听到歌声悠扬,蝶儿就飞了过来。花蝴蝶、紫蝴蝶、黄蝴蝶,大的、小的,你飞我伴,我跳你牵。花瓣就像蝴蝶的翅膀,薄如碟翼。草坪上五颜六色的蝴蝶在春雨里摇晃,欢快飞舞。蝶飞舞,在这春雨的日子里。
春雨飘香花自醉 古琴响起蝶飞舞。