我的秘密三年级优秀作文
秘密每个人或多或少都有一两个,有的是让我们甜蜜无比的事,有的是让我们痛苦悲伤的事情,也有的可能只是一些生活琐事,也仍有可能让我们终身难忘。
这个秘密我从上学不久就开始牢牢地刻在我心中。我有一个好朋友叫徐艺菲,她的皮肤天生就很白,是一个长得很漂亮的女生。她有一个特长就是游泳游得很好,每次去游泳的时候,爸爸总是对我说:“你看看人家徐艺菲游了那么远,也没喊累,而且还游得那么快,再看看你的动作一点都不标准”!渐渐地,她就成了我们家那个“别人家的孩子”。每次我考砸了或者我犯了什么错误,我的耳朵里就一定会响起“你看看人家黄淖淇!”的声音。虽然我很喜欢她的性格——乐观、开朗,虽然我很愿意和她做好朋友,但是在我心里她永远都是我心中的那个“别人家的孩子”。渐渐地,这成了我的一个小秘密,我没有告诉任何人,就连她本人也不知道。
虽然她给我的压力很大,但这丝毫没有影响我们的友谊。到后来,这反而成了我超越她的动力。我们互相学习,互相帮助,我们一起在成长的道路上向着我们各自的目标和梦想前进。
转眼间就六年了,随着时光的流逝,伴着知识的增长,我渐渐地懂得了越来越多的道理,也终于理解了父母的良苦用心。就这样向徐艺菲努力的目标逐渐成了我的小秘密。