窗的作文600字
天色渐渐暗了,回忆慢慢散了,月光,为谁变柔和。
——题记
七夕,是牛郎织女相会的日子,更是家喻户晓的情人节。这一天的天气也不错,何不趁着月光,夜游一番?
街上的人大都成双入对,我虽形单影只,但也没有那么扎眼。我手里拿着街边小吃,哼着流行歌曲逛夜市。情人节嘛,这一天卖什么最赚钱?毋庸置疑,当然是玫瑰花啊!整整一条街似乎都被花贩占满了,扑鼻的花香气袭来,我仿佛置身于一片花海
这个时候,有人轻轻拽了拽我的衣角,我低头看了看拽我衣角的“罪魁祸首”。“姐姐,你要买花吗?”女孩眨着亮晶晶的眼睛看着我。我瞥了一眼她手中抱着的玫瑰花,花没有别的小贩的鲜艳,也没有什么特别之处足够吸引我。然而我并没急着拒绝,我蹲下身,和她平视,问道:“你怎么这么小就出来卖花呢?家长呢?”看女孩的衣着,也不像是穷苦人家的孩子啊,怎么就自己一个人出来卖花呢?家长居然也放心这么小的孩子出来卖东西。“姐姐”,她回答我,“爸爸在外地工作,很久才回来一次,不能陪妈妈过情人节,那我是爸爸的女儿,这个情人节,我陪妈妈过。所以我要用自己卖花得来的钱,给妈妈买一束她最喜欢的白山茶。”“白山茶?”我不解,这大好的日子,送玫瑰花多好。“对啊,妈妈说她喜欢白山茶,说玫瑰美则美矣,但不如白山茶的淡然更合心意。”听了她的解释,我也没再犹豫,买了一枝满含女孩孝心的玫瑰花。女孩道过谢后,一蹦一跳地又跑去向其他人推销玫瑰花了。
“姑娘,谢谢你。”我疑惑地转身,看向声音的来源,是一个女人。女人笑了笑,指了指人群中的女孩,说道:“那是我女儿。”我也回以微笑,“您的女儿真孝顺,一定是您的贴心小棉袄。”女人顺了顺头发,说:“她也是我的一扇窗。”
我微愣,转头凝视着不远处女孩的身影。喔,一扇窗,一扇相依相伴,以爱之名的窗。