窗的作文600字
再回小学的教室,一切都没有改变,那个窗台依旧。琥珀色的大理石在阳光的照耀下散着淡淡的光芒,宽大的臂膀承载了一届又一届的学生。那里曾是我的乐园,窗外永远是那一片令我魂牵梦萦的——紫藤萝瀑布。
驻足窗前,斑驳的阳光洒面而来,不禁闭上了眼睛,深吸一口气,软软的,暖暖的,恍惚中好像看到了年幼的我正用力地踮着脚尖,扒着窗台,努力地向着窗外张望,嘴角不自觉地染上了笑意。睁开眼,那一片辉煌的淡紫色便撞入了眼帘。
窗外,紫藤萝错杂的藤蔓带着深沉,交织在白色的墙架上,错落有致。纠缠的枯枝上吐露出新绿的嫩蕾,深深浅浅的紫色从天际流下,不见其发端,也不见其终极。花瓣上的露珠闪烁着银光,像迸溅的水花,飘飘洒洒。小小的紫藤花儿被一丝细如纤发的须条牵系在裸露的空中,在风中摇曳,听不见些许的声音,窗外仿佛是另一个世界。
又见紫藤,时间仿佛停止了脚步,心犹如一泓碧绿的泉水在天影映波的缥缈中,轻轻荡漾。只想,将时光停在这一刻,在一个人和花的海洋中,享受这一份寂静安然的幸福与快乐。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
时隔多年,恍如隔世,窗外的景依旧,窗内的我已褪去了一身稚气。回忆的匣子打开,思绪飞扬,尤记得那个晴天的午后,阳光穿过紫藤萝的花瓣间的空隙,星星点点的撒下。我和小伙伴在紫藤下,玩弄着垂下来的枝枝丫丫,总是喜欢使劲地摇着树干,看着紫色的花瓣纷纷扬扬的飘下,沐浴在一片欢乐之中,银铃般的欢笑时常回荡在耳边。
在梦中,我常会梦见窗外的那片紫藤萝,花串如同紫色的瀑布般倾泻而下。在那一片被紫色渲染的梦里,欢声笑语和辉煌的紫藤萝相映成辉。那扇窗,窗外的景,窗外的瀑布,依旧深深扣动着我的心弦。