窗的作文600字
窗外,天忽然暗了,寒风使窗外的人们拉紧衣袖,纷纷往家跑。忽然我看见了一棵小树,在这寒冷的狂风中大幅度的摇摆,我的心仿佛被揪起来了一般,无比担心。
突然,暴风雨下了起来。整个天地都在暴风雨中颤抖,遭到打击。我出神地回想起了那一次的英语口语比赛。
当时,因为我在英语补习班的成绩优异,所以老师推荐我去参加了一个英语口语比赛。我听说比赛场地在杭州,我兴奋极了,同时也信心满满。
正当我信心满满的去了杭州后,老师又给我们进行了最后一个环节的培训,可是,最后一个自然段是看图说话,如果是语文的看图说话,我可以讲一大堆,但是用英文,我的嘴巴却不会说了。明明拿到的图非常简单,可是一到我来讲时,我却怎么也开不了口。老师看见我不会说,只好先让别的同学来讲。我看见别的小朋友都说的那么好,而我却怎么也说不出来,又轮到我时,我还是说不出来,看见别的小朋友都说的那么好,我的脸憋的通红,眼泪在眼眶中打滚,忍不住还是让它流了下来。
老师看见了,立马上去安慰我,更加细心的给我讲题。终于,我开了口,说出了一串不是很流利的英文,全部人都为我响起了雷鸣般的掌声。老师脸上很是欣慰。在老师的指导下我完成了比赛。
风停雨歇,天空终于晴了,经历了暴风雨的树,树叶撒了一地,一些树枝也被折断了,但它还是挺了过去,经过了风雨的洗礼。变得更加精神。
等待了许久,终于看到了最后的结果,我拿到了一等奖,这颗揪起的心,也终于放了下来,我的脸上满是喜悦,享受着得奖的愉悦。
面对挫折,勇敢面对,永不放弃。就如小树一般,小树虽小,可它不畏风雨,在暴风雨后也能顽强的存活下来,我们要勇敢面对挫折,只要知道“暴风雨过后总会有彩虹。”