窗的作文600字
我卧在桌上,抬起眼。
风稍有些闷热,黯淡的光透过窗帘,在充满灰尘的空气中弥漫。窗已经许久未打开了,窗框上蒙了厚厚的一层灰,风,不知从哪穿过,带来辽远的哨声,空中因风起舞的灰,绽成了一朵轻盈的花。
有多久未见窗外之景了?我仰起头,细细思索。记忆停留在初春之时,窗外是春的温柔。燕子剪开阴郁,灿烂温暖的阳光恣意泼洒,雪白的梨花如冬留下的邮票,要再纪念已逝的皎洁。水粉胭脂般娇艳的桃花,随风送来阵阵醉人的香气,耳旁是鸟儿争鸣的交响,虫儿微酣的低吟,草木摇曳的歌声。窗外,是春送来的鲜艳的花篮。揉揉眼,扇去差点呛进鼻里的灰。那个甜软稚嫩的季节是在半年之前了啊。又翻过一页厚重的书,灰暗的字体滑进眼底。那个季节之后呢?便是浸没在泥土与污垢中的黑暗世界了吧。锁上窗,拉上窗帘,关上门,将所有跳跃鲜明的颜色禁锢在心底。多久未欢歌,甚至多久未扬起嘴角都忘了,流下一颗透明的眼泪,落在无光的书页上。
窗外那常青藤,那樟抱榕,那景那石那花那鸟,是否都像我一样,褪去了色彩呢?
我颤抖着手拉开窗帘,金色的光束瞬间充满了整间屋子。推开窗,迎着刺眼的光艰难睁开眼。高远而蔚蓝的空中是一队大雁在翱翔,一排高大挺拔的枫树不知何时栽下,此刻满树花火,似浓烈美丽的焰火,大方而丝毫不保留的展现秋的韵味。远山上是枫树还是映山红?让人不禁想起冬日炉灶里跃动的火苗。微凉的风带来柳笛声,麦子也熟了吧……
我那么长时间沉浸在灰暗中的心,此刻却被满目的耀眼金黄填满,时光一点一点镀上金色,恍然间已是秋了啊。我记忆中的春像是在与我挥别,秋给我送来一份滚烫的请柬。两行泪不自觉滚落,在我沉溺灰暗的这段时间里,窗外,一直在等我啊。
很庆幸我开对了窗。
春仍有留痕,秋带来新迹,一扇崭新的窗正在打开。