窗的作文600字
在家中学习疲惫时,走到窗前,轻轻拉开窗户,伸个懒腰,感受到阵阵的夏风,看向窗外,顿时惬意非常。
窗外唯一景观只是“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰树。凤凰树的树干有桶口那么粗,树身约有三层楼那么高,枝繁叶茂,树冠高大,像一把撑开的巨伞。凤凰树的叶子碧绿碧绿的,均匀地向两边分开,每一片绿色的叶子都非常像羽毛。一阵风吹过,整棵树的叶子在风中摇来摇去,就像鸟儿抖动自己的羽毛。在一簇簇绿叶中,花儿开得又大又红,远远望去,那就像一团一团的火凤凰的羽毛,满树火红,富丽堂皇。凤凰树的花,不管是绽放在枝头还是飘落于地上,永远都是鲜红如火。看着红得似火的凤凰花在风中轻颤,我似乎感受到了青春的力量。火红的凤凰树,火热的青春,青春就应该如凤凰树那般热情。
下雨了!这场雨来得快,来得猛,原本蓝湛湛的天空突然翻脸露出险恶的颜色。一阵狂风吹过,尘土飞扬,沉闷的雷已经在空中炸响,几个霹雳过后,一颗颗豆粒大的雨珠拼命地狂砸下来,屋顶上顿时响成一片。地上溅射起无数箭头,屋檐垂下千万条瀑布。几分钟后,天地已经分不清,只是一片白花花的水世界。没多久,雨势渐渐弱下来了,淅淅沥沥地,好似在诉说着什么。
这场雨来得快,去得也快。我正担忧雨后的凤凰树是否会花容失色呢,不曾想,它却有着无穷的力量,反而散发出令人无法抗拒的味道,清新中带着香甜,香甜中带着快乐,它仍旧如骄傲的火凤凰。这时,小孩子们纷纷从家里冲出来,他们踩踏着雨后的水坑,犹如脱缰的野马在凤凰树下追逐嬉戏。好一幅唯美无忧的画面。
闲暇时,我亦喜欢倚在窗边,看向窗外,可爱的凤凰树,总能让我的心情回归宁静与淡然。