窗的作文600字
已步入春天,在每一个云淡风清的日子,清凉的风总带着一分透明的心情,那曾经枝繁叶茂的大树也掉落了枯黄的树叶而发出新芽,多想拾起一片嫩叶啊!让我那紧张而疲倦的心放松一下吧。
然而,这初二的紧张的学习已不容许我在这驻足欣赏,沉醉在这窗外美景中了。
每每我带着一天的疲倦看完一页书时,总想站在窗前,仔细的欣赏充满生机的嫩叶,想用它的嫩绿洗除我一天的疲倦让它抚平我心灵的创伤。偶尔吹过一缕清风,嫩叶便在风中摇动起来,有的会落到地上,象鹅毛,在空中荡来荡去,也象是一只蝴蝶轻盈的落下。
我曾为我以前的过错而烦恼,就象在夕阳中被忽来的一阵风吹落的树叶一样无奈,也曾被不能享受优越的条件而叹息。而现在,我还坐在教室里学习,怀着对自由的追求,对未来的向往。
一抹斜阳,一阵清风,一片落叶,在我眼里都是自由,象幅唯妙唯肖的山水画,让人心旷神怡,象一杯夏夜的凉茶,透心的清凉。
我想成为这棵树上的嫩叶,在斜阳清风中渐渐深化我的颜色,走向青色的成熟,待到金色的秋天,含笑而去,看着丰硕的果实,默默地在来年养护新一批的花果。
我也想能是这最后一抹斜阳,在黑暗面前我能无畏的倾尽我毕生的力量,让夕阳安静的落下。
我也希望能成为一阵清风,在鸟声中自由的穿梭,传递鸟儿的快乐,邀树花一起欢快的舞蹈,使树叶心甘而去,让嫩叶慢慢的生长,再随着春雨化作一道彩虹。
缠绵的春雨,如线,落到树叶上,窗前,我的心里,给夕阳笼罩一层似仙境的薄雾。
夕阳已下,窗外景色一片迷茫与黑暗,转过身去待到日出之时再寻找昨日的迷茫与黑暗,观看眼前的清晰朝阳。