窗的作文600字
人的心态有两种。一种是进取的心态;另一种是消极心态。
一个人用消极的心态去应对每一件事,看到的是完美的人生,美丽的风景。反之,如果用消极的心态看待相同的事物,摆在眼前的却是黑暗的深渊,荒凉的坟茔。
请打开我们心灵的窗户,呈此刻眼前的是一个纷繁的世界。
在乐观者的心里,永远是阳光灿烂,不管遇到怎样的困难,怎样的挫折,也依然鸟语花香。
而在悲观者的内心,却是漆黑一片,不管眼前是怎样的光明,怎样的五彩缤纷,也仍然是万丈深渊。
请打开我们心灵的窗户,让阳光充满心里的每一个角落。
如果今日早上起床时,身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到午时的太阳。
如果你从来没尝过战争的危险,牢狱的孤独,酷刑的折磨和饥饿的痛苦,那么你欢乐的处境比其他五亿人更好。
如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住,及有床可睡,那么你比世界上75%的人更富有。
如果你在银行里有存款,钱包里有票子,口袋里有零钱,那你属于8%最幸运的人。
如果你父母双全,没有离异,那你的确是很稀有的地球之人。
请打开我们心灵的窗户,用乐观的精神应对人生,多一份自信,少一份失望;用进取的态度应对生活,便多一份感激,少一份抱怨;用顽强的意志应对困难和挫折,多一份勇气,少一份怯懦;寻找世上最完美的东西,便多一份肯定,少一份挑剔……
上帝赐给乐观者的是勇气,而赐给悲观者眼泪。
朋友,请做一个乐观者,让我们心灵的窗户永远对准太阳开放……