纸飞机比赛小学作文
今天下午举行了一场纸飞机比赛,大家都很开心,我也很高兴。
苏老师先给我们一人发了一张练习纸,这样,比赛的时候才知道怎样折的好。然后苏老师又给我们发了一张参加比赛的纸,让我们8分钟折好,于是我们就急急忙忙地折了起来。折好后,有的飞机前面尖尖的、有的平平的、有的又是不平不尖。有的同学在玩,有的在仔细观察飞机。苏老师为了让我们的飞机飞得更远,就让李伯州、梁文绍上讲台飞,可李伯州第一个上讲台大约只飞了4米,梁文绍第一次大约飞了4米,第二次大约飞了5米。飞机比赛的准备工作就这样结束了。
开始比赛了,我们兴高采烈地来带操场上,看见人山人海的,真像一片树林。飞机比赛的种类有三种:直线飞、套圈和空中停留的时间,我参加的是“空中停留带我时间”。
我们依次排队等候比赛,看着同学们飞得那么高兴,我真着急啊!终于轮到我了,我把飞机送到口边,吹了一口“仙气”使劲向空中一扔,飞机在空中飘啊飘啊终于落到地面上了,还是很不错,大约飞了3秒。我又试了一次,我把飞机对准空中,使劲一扔,啊!比上次停留的久,大约有7秒。今天真是“好运气”!纸飞机比赛
今天下午真开心,还学到了许多放飞机的方法。希望以后能多参加这样的活动,既能锻炼身体,又能学到知识。