纸飞机比赛小学作文
今天下午是我们四年级的纸飞机比赛,其中我对林靖航最有信心,因为,他是我们班最喜欢搞飞机的人了。
比赛时,大家的心情都非常激动和紧张,第一轮是“留空时间”。当岳老师拿起大喇叭说:“预备——开始”各班中的飞机唰唰唰飞了出去,天啊,有不少的飞机落下了地面,当我看清楚是哪个班时,一班的人叫了起来,原来是一班的飞机飞得最久,我看见李乐的飞机虽然快掉下来了,但还在一秒一秒的挣扎,好像就在和我们的敌人奋战的解放军一样,那时李乐的神情紧张,眼睛一直看着他的纸飞机,因为我们的希望就在李乐和那架纸飞机身上,李乐就像随时准备和的人奋斗的小狗。可惜啊,那驾驶飞机和其他的纸飞机一样从高空落了下来,虽然我很失望,但我觉得李乐已经在很努力的在飞了。
我看见一架飞机被他的主人嗖的一下扔出去,那个飞机在天空中绕过一条条的钢管,然后在天空中划过一条美丽的弧线,我不禁的叫出了声:“天啊,太厉害了,简直是纸飞机之神啊!太厉害了。”我虽然觉得我们班输定了,但我们还是在给他们加油,因没谁都不愿意自己的班级惨败。
第二轮是直线,看那架飞机飞得远。岳老师刚说完开始,好几架纸飞机就飞了出去,我还没缓过神来时就看见一架飞机已经从体育场这边飞到了那边,那个飞机是飞得最远的,这是我才知道人外有人,天外有天的道理啊,我是只有你一人废纸飞机飞得最好,其实在外面还有许多人比你飞得好。
在一节体育的时间,我一边看纸飞机比赛,一边悟出了人外有人,天外有天的一个大道理,这节体育没有白费,而是让我有了很大的收获。