纸飞机比赛小学作文
往常,我们在玩纸飞机,会被大人们当成浪费时间,而这次,不但老师积极提倡,还得到家长的支持。
瞧,今天我们班还展开了纸飞机比赛。班里同学们都兴致勃勃地带着两架自折的飞机,来到体育馆,准备过五关,斩六将!我呢,也不甘示弱。
首先,“人气”指数最高的项目——距离赛,拉开了序幕。同学们有的在拼命在哈气;有的在不停地试飞;还有的在原地改造中。只听“嘟”一声响我使出吃奶的力气,但纸飞机只降落在不远处。
我不灰心,又拿出“超龙号”,向穿靶项目进军。一开始,我在那儿“扫猪粪”,随意一投,那超龙号飞进了“太平洋”。幸亏老师给我再试一次的机会。我身体向上倾斜,眼睛注视着靶,像一个射击运动员一样,一扔,便中了,我晋级了。
接着的留空赛,对我来说,可不是张飞吃豆芽——小菜一碟。我头仰上,快要举上天花板了。哨子一响,我腾空一跃,用了九牛二虎之力,把纸飞机扔了上去。只见那飞机在空中划了一条弧线,正要落地时,又盘旋起来了,在空中转了两个圈,才落地。
接着,我最不擅长的定点赛开始了,我的飞机在“跑道”上“滑行”了一会儿,再停稳,这离标准点天差地别。
最后,我的总成绩杠杠的,一个项目第一,另一个项目第二,那成绩,在班上酷了。