风筝作文700字 风筝
风儿轻轻地吹着,池塘里荡开一圈圈涟漪。夕阳下,我寂寞地站在街角独自沉思……
一个小时前,我还躺在沙发上沉浸在诗集里。步入初三,学习压力越来越大,每天放学回家基本都是看书、作业、写作,日复一日,我很迷茫。在那时,我爱上了看诗集,诗歌里没有枯燥的生活、没有竞争的压力、更没有妈妈的唠叨,有的只是属于它的那一份纯净与朴素……顺着它仿佛能走向那世外桃园。不知什么时候,妈妈出现在了我的房间,她一把夺过我手中的诗集摔在地上:“又在看这些没有用的东西!新买的资料你做过吗?你翻过吗?这些冰冷的字打在我脸上“燃烧 ,我再也忍不住,一下子从沙发上跳起来,回答道:“没翻过!我爱看什么看什么,这是我的自由!妈妈生气得颤抖着,望着我半天说不出话来。而我,看了妈妈一眼,摔门而出。
我漫无目的地在街上游走,虽有风儿轻轻吹过,凉凉的,还是不能使我平静……
“呜呜呜,我的风筝!这时,一阵小孩的哭闹声引起了我的注意。我朝一棵树望去,树下站着一对母女,小女孩的风筝高高地挂在树上随风摇摆,却怎么也掉不下来。只见那位母亲踮着脚,吃力地摇晃着树枝,有好几次双手险些被粗糙的枝叶划伤。面对女儿的哭闹,她也无能为力:“乐乐,听妈妈的话,这只风筝不要了,下次妈妈再给你买!没想到,小女孩哭的更加起劲了:“不嘛,我就是要这只风筝!一颗颗豆大的汗珠从那位母亲的额头滚落……有那么一瞬间,我竟然觉得她的神情与我离家时母亲的无奈有几分相似……
我再也看不下去了,慌忙从生活超市借了一根长衣架来到树下。我点头示意阿姨,她一边摇,我一边捅,在我的协助下,风筝终于不情愿地从树上坠了下来。小女孩见了,立即停止了哭闹,拾起风筝一边玩去了。阿姨也松了一口气,望着我感激得表示:“谢谢你啊小姑娘!要是没有你我都不知道拿这孩子怎么办呢!“没事的,阿姨。我用我最甜美的微笑回应。阿姨也笑了起来,望了望一旁放风筝的女儿,感慨地对我说:“真羡慕你妈妈呀,有个这么懂事的女儿,一定很幸福吧!这句话不长,却字字扎在了我的心上……我要赶紧回家,我要跟妈妈说声“对不起 ,一定!
那一刻,风筝仿佛飞得更高了。