风筝作文700字 风筝
星期天,阳光明媚,我的心情犹如天气一样格外晴朗,因为杨老师要带我们到凉都宫的南广场放风筝。
我拿着风筝,早已顾不上来看我放风筝的爸爸,一路小跑,兴奋的来到了南广场的喷水池旁边,啊!没想到许多同学早已到了,正兴致勃勃地摆弄着自己的风筝,期待着杨老师的到来。当然,我也不例外。
不一会儿,杨老师来了,把我们集中在了一起。在给我们讲了一会课后,就让我们开始放风筝了。我迫不及待的拿出心爱的小飞机风筝,我先用支杆把风筝拼好,接着把风筝线拴在风筝上,然后拿起线轴放出一些线,最后把风筝高高举过头顶健步如飞的跑了起来。
我跑来跑去,可风筝始终没飞上去。看见天空中各式各样的风筝在飞翔,我的心开始慌乱了起来,爸爸见状,说:“别着急,慢慢来,你这样是飞不上去的,要趁风来的时候让风筝正面对着风,然后赶紧放线,要随着风的大小不时的收线,放线。”我恍然大悟,原来风筝是这样放的,于是我就站着等风来······终于,风来了,真是皇天不负有心人哪!我赶快照着爸爸说的那样,急忙放线,“耶!我的风筝终于飞起来了。”我欢呼道,可没想到的是风突然又变小了,但得意忘形的我却没有注意到,只是感觉手中的线越来越松,我赶紧收线,还没等我把线收紧,只见半空中的风筝飘飘悠悠的落了下来。看着地上的飞机小弟,我唉声叹气:“唉,怎么又落下来了。”
我接着试飞了几次都没成功,看来这个风筝是飞不起来了,是时候拿出我的“杀手锏”了——双飞机。它是我带来的另外一个风筝,它比我的小飞机风筝要大一倍,它是由两个等腰梯形的小飞机连接在一起的,远远望去像一架航天飞机。我把双飞机风筝拿出来拼好,现在是“万事俱备,只欠东风。”我一边等一边想:“要是我能像诸葛亮一样借来东风就好了。”想着想着风就来了,“哈哈,诸葛亮显灵了。”我立马举起风筝,一放手,风筝快速的飞了出去,手中的线轴狂转了起来,发出“唰唰”的声音,那声音似快乐的音符让我如痴如醉。我的手都快拿不稳了,看来风还不小啊。风筝终于徐徐地飞向天空,望着越飞越高的风筝,我脸上露出了灿烂的笑容。
爽呆了,这次可让我过了把“风筝瘾”。