成功的背后的初三满分作文
周末,我在作文书里看到了一篇文章—成功的背后。这篇文章使我深受启发。
这篇作文讲述了一感动的故事:一位年轻人没有考上大学,只能到餐馆当服务生,被老板暴骂过,克扣过薪水。一个偶然的机会,年轻人到吴宗宪的公司做音乐制片助理。他不停地写歌,但都被吴宗宪搁置一旁。年轻人不放弃,继续写着歌。终于吴宗宪被其感动了,答应找歌手唱他的歌,可他们都不愿意。年轻人只好一如既往的写着歌。吴宗宪让年轻人自己唱,出专辑。终于,他成功了。他就是—周杰伦。
读了这篇作文,我明白了,周杰伦之所以会成功,是因为他坚持不懈、永不放弃,而且付出了比别人多100倍的努力和汗水。
为此,我感到羞愧。因为,我总是遇到一点挫折就想放弃。比如有一次,我想学溜冰,于是叫爸爸教我。我穿好溜冰鞋,刚站起,就防不胜防的摔了个狗啃泥。我慢慢的站起来,“哎哟”我又摔了下去,屁股摔得痛的要命。我生气极了,大吵大闹,死都不肯再学了。
现在我读了这篇文章后,觉得,这些小事与周杰伦的经历来比,真是不堪一击,小乌见大乌啊!