成功的背后的初三满分作文
草,枯了还能生长。如果人的心灵能像草儿一样枯了再长那样顽强,就一定能走向成功的殿堂。接下来,请让我向大家讲述一件事……
前年暑假,我兴高采烈地跟随妈妈来到游泳馆学游泳。教练带我们在岸边做准备运动后,让我们下水练习憋气和蹬墙漂浮等基本功。我练习了几次后,很快就掌握了这些基本动作,得到了教练的表扬。
第二天,我们开始在岸边练习蛙泳的游泳动作了。腿部动作有四个要点:收、翻、蹬、夹。手部动作要注意两只手用力向外划一个圈。教练强调手脚动作要协调、到位,反复让我们在岸上练习了两天蛙泳的游泳动作,还不让我们下水游泳,大家早就不耐烦了。看着提高班的同学像一条条鱼儿似的在水中游来游去,我心里更是跃跃欲试。
终于,教练同意我们下水游泳了,我们高兴得一蹦三尺高。原来我在岸边把动作做得挺标准的,可一到水里就变了形,手忙脚乱了。最糟糕的是换气时,我的头老是抬不高,喝了好几口水。教练还当众批评了我。我像泄了气的皮球似的无精打采的,心里难受极了。
正当我想放弃时,我想到了平凡的小草,它们有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强的生命力,而我只是遇到了小挫折,就经不起考验,真是天壤之别呀!我一定不能放弃!只要我不懈努力,不断练习,一定能走向成功的殿堂。我一定要学会游泳!顿时,我信心百倍,在水中认真地练习起来。好几次,教练宣布下课了,我还央求教练再让我再游十分钟。教练也笑着在旁边继续指点我换气时脚要用力蹬,头才能抬高。
功夫不负有心人。过了几天,教练带我们去深水池里游泳,我一口气就游了50米,而且动作很标准。教练直夸我进步很大,我心里比喝了蜜还甜。
通过学游泳这件事,我明白了:如果人的心灵能像草儿一样枯了再长那样顽强,就一定能取得成功的。小草那顽强的精神将激励着我前行。