成功的背后的初三满分作文
每一个成功者的背后都有无数次的失败,爱因斯坦、牛顿等,而爱迪生是最好的一个例子。
在爱迪生那个年代,家家户户都用蜡烛当灯。晚上街上一片漆黑,伸手不见五指。爱迪生的家里也是如此,甚至有时蜡烛用完只能摸着强去拿蜡烛,碰坏一些花瓶、碗是家常事。
一天,爱迪生突然想:“怎么样才能自动发光而且手动关闭的东西呢?”于是他就开始发明了电灯。第一次,他在做实验时差点把自己电到了;第二次,做成功了但是电路安装不对始终亮不起来。接下来,第三次、第四次……在做了第五百多次是,仍然亮不起来。爱迪生依然坚持不放弃,他还是继续做着。在做了第一千零一次时,电灯终于亮了起来。爱迪生欣喜若狂。
世界上第一盏电灯发明出来了。没过多久,世界各地几乎都不用蜡烛,用电灯取代了,而街道上也安装了路灯,漆黑的夜晚也不会看不见了。
没有失败,哪来的成功?如果一个人没有经历过失败,他不可能成功。世界上没有谁还没经历过失败就成功的。爱迪生就是经历过无数次失败依然坚持不懈,所以成功的成功者。每个人都应该拥有这样的精神。