压岁钱_小学生记事作文400字
“霹雳啪啦,霹雳啪啦。”一阵阵清脆的鞭炮声唤了我。今天是大年初一,我要早早的去给奶奶拜年。
我抓紧时间把自己收拾一番,新年的第一天,当然要打扮的最漂亮了。然后就催着爸爸,妈妈赶紧到奶奶家。
一路上我们说说笑笑,不一会儿就到奶奶家,我跳进奶奶的家门,就大声喊:奶奶,我回来了,祝你新年好,永远年轻!说完就把眼睛移到了奶奶的身上。这时奶奶起身进了卧室,我心想奶奶一定是去给我拿压岁钱了。嘿嘿,奶奶果然拿了两张崭新的大票子出来了,但是却没有给我的意思。我就想奶奶是不是忘了呢?管他呢,先和姐姐弟弟们玩一会儿看看情况再说。我们姐弟几个做游戏,唱歌,但奶奶那边还是一点动静都没有。这个奶奶今年是怎么回事?我心里直纳闷。
"发钱了。”忽然听到小弟在大声叫我,哦,终于等到了,我冲到奶奶面前说:奶奶,我的呢?奶奶逗我说:今年没有你的。我一听急的眼泪都想往下掉。大人们看到我的表情都哈哈大笑起来。怎么会没有你的呢,四个孙子都有。奶奶从兜里到出钱,放到我手里。并对我说:希望你好好学习,一年更比一年好。
拿着奶奶给我的压岁钱,心想我长大了,一定要好好的孝顺奶奶。