一天,妈妈正一边看着报纸,一边津津有味地吃着榛子。我看着满桌子的坚果壳,不禁觉得惋惜,想:用它们做个沙锤吧。
说干就干,我迅速拿来一个可密封的圆盒,将榛子壳匀量放入,再拧紧盖子。嗯……我喃喃自语道,不好看……于是,我拿出折星纸,折了十几个五颜六色的星星加进去,这才觉得平衡了些。可是用手抓着毕竟不方便,我暗暗寻思着:可以加一个手柄啊。我翻箱倒柜找出了一支润唇膏,又用双面胶贴在涂过丙烯颜料的盒盖上。可事与愿违,当我以为小沙锤已经成型,拿起来狠狠摇晃时,润唇膏粘连着一大块干透的丙烯颜料留在了我手中,可锤身却不知飞到了何处。我不得不搬来爸爸当救兵,只见爸爸拿起两样东西,仔细端详了一会,说:这个恐怕只有用502胶或钉子才行吧。思量片刻之后,还是觉得钉子更牢靠。一不做二不休,我拿起锥子,干。随着嘭的一声,一个小洞就出现在了盒子上。我迫不及待地用钉子穿起圆盒和润唇膏盒,激动地跳了起来,成功啦!
我轻轻地摇起它,那声音在我听来,真是胜于天籁……