今天,我到萧山日报九楼去参加了变废为宝活动——做笔筒。
到了那里,我拿出了半个薯片罐准备开工。老师发给了我们每一桌各色的雪花泥、粘土,还发给了我们制作的工具。
开始做笔筒了,我首先拿起了一块雪花泥拼命地往薯片罐上按,可是却粘到了自己的手上,这时老师走过来告诉我说:“你要左手握在里面的罐壁上,右手轻轻推就可以打完底。”我按老师的方法去做,果然用绿色的雪花泥把薯片罐地颜色封得严严实实的。我再用蓝色的粘土把它压平做了一个圆形,并在圆形上做了两个蓝色的耳朵,接着又做了两只黑色的大眼睛和一张用白色的粘土做的嘴巴,最后我还让大嘴上还长满了黑色胡须,这就是我在薯片罐上制作的怪物精灵的形象。
当我把作品——怪物精灵笔筒展示给老师看时,老师点评说“精灵太平面了,要稍微有点立体感。”于是我又把耳朵上加了个球,胡须弄厚了一点,果然我这么一修改怪物精灵变得更形象了。
今天这次活动让我明白了废物只要开动脑筋合理利用就可以变宝贝。