当售货员作文400字 小小售货员
我小姨临时开了一个小商店,商店里食品琳琅满目,每天买东西的人很多,有时小姨一个人忙不过来。
那天,妈妈带我去小姨的商店。我看见小姨手忙脚乱,便对她说:“小姨,现在放寒假了,今天我来卖东西,你休息吧。”于是,小姨把所有商品价格写在一张纸上递给我。我坐在售货台上快速扫视着纸条。过了一会儿,来了一位女顾客,我问:“您买点什么?”“这个多少钱?”“一块钱。”“哪个呢?”“一块五角钱。“她见我对答如流,很满意。可我却想:这人真罗嗦,要买就买,不买就走吧,瞎问什么。这时,那个阿姨又说:“你给我拿一袋饼干吧。”我把饼干拿给她。她看了看嫌太脏,我终于忍不住了,不耐烦地说:“你买不买,不买就走,别找麻烦。”“你这孩子怎么这样说话?”就这样,我们吵了起来。小姨闻声跑来,连忙给人家道歉。送走了顾客,小姨对我说:“卖东西嘛,讲的是和气,顾客是上帝。”是呀,我去买东西不也是挑来挑去,可售货员总是那么热情,百拿不烦,百问不厌。可我却那样对待顾客。
是呀,要想干好任何一件事都不容易呀!