当售货员作文400字 小小售货员
3月19号,是一个阴雨连绵,偶尔天公还会下阵大暴雨的日子。在这种天气下,大部分的人都会躲在家里,而我就不一样了,为什么呢?因为我今天要去体验做售货员。
由于天气关系,我和妈妈差点迟到了。当我们来到“世纪联华超市”时,大部小记者已经都到了。我钻到人群中一探究竟,过了一会。阿姨先带我们参观了整个超市,这个超市总共有三层:第一层是专门买衣服鞋子的,在边上还有一个儿童乐园;第二层,是我们离不开的日常用品;第三层是食物等等。接下来,阿姨给我们小记者两个、三个人分成一组。去各个不同区域买东西,我被分到了一个卖鞋子的地方。那里的鞋子真多呀,五花八门的,有高跟鞋、平跟鞋、运动鞋、还有男性的皮鞋、老年鞋等等等等,真是有应有尽有啊。
这时,走过来一个叔叔,“叔……”我说了一个字,还有一个字就硬生生地咽了下去,因为,我看见那“叔叔”实际上是一个短头发的女孩子。唉唉唉,囚大了呀!还好,那个阿姨没听到。这时有一个阿姨走到我们几个小小售货员面前,笑容可亲、彬彬有礼地为我们介绍怎么看鞋子的鞋码,怎么和不同的顾客交流等等,我把这些东西牢牢地记在了脑子里,准备接待以下来的客人,有可能由于天气的关系,结果直到我们活动结束都没见到一个客人。所以第二个就没办法试验了,呜呜……