当售货员作文400字 小小售货员
今天我来到世纪联华超市,当一名小小售货员,跟随指派的阿姨到二楼食品柜台体验职业生活。
在阿姨的带教下,张贴价格表、整理货架、招呼顾客,售货员可不是怎么容易当的哦!摆在货架上的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,要了解这么多的商品名称、价格、品种,还要会整理柜台、招呼顾客,真是件不容易的事啊!
阿姨认真地教我们,怎样把货物分门别类,明码标价。按照阿姨教的方法,我做有很认真,把一件件物品摆得整整齐齐,干这样的活觉得很新奇。正在我忙乐时,看见二位大妈来柜台挑选食品,我立马上前打招呼问:“大妈,你要买什么东西?我帮你拿。”大妈笑了笑,我连忙上前帮大妈取要买的食品,俗话说:“顾客就是上帝。”售货员要服务好每一位顾客,让顾客满意,才是我应该做的。
虽然这次活动只是一次体验,但要做好一个售货员,也不是件简单的事,因此,我要充分利用每个平台,每次机会,培养自己的独立性,锻炼自己的口才,炼好自己的的本领。