当售货员作文400字 小小售货员
暑假这段日子里,老师布置了一项作业,让我们体验下工作的辛苦。
一天早晨起来我和妈妈赶到奶奶家,帮奶奶做家务,阿姨正好开了一家食品店,而我帮阿姨卖东西,正好我也体验一下工作,怎样叫做辛苦,大家开始行动起来吧。
我真的好开心,站在柜台前面,我以为可以赚好多钱,但是过了好久连个影子都没来,我便失落的坐在椅子上,无聊的翻着报纸。这时,有位叔叔走来问道:“小朋友,店主,在不在?”而我回答:“不在,因为阿姨今天值班不在。
叔叔,你需要买什么东西?”。一包烟,和两包瓜子。一共23.26元我边说边拿出烟和瓜子。他给我一张50元的纸币,我接过看了看是不是假币,摸了摸原来是真的,然后我拿出26.4元交给他。客人走了我终于叹了叹口气,别看我刚才很能干,其实,心里特别紧张,深怕我出错。
后来又来了一位妹妹,她给了我5只糖果,我也如数给她钱,小妹妹回头向我挥了挥手,我微笑了一下继续工作。到了我下午客人越来越多,我的心情已经被这些客人的气氛融入进去,一下子钱盒里多了一百元甚至还更多,我越来越兴奋越来越自信,我对自己说:“加油吧,瑶宸,继续努力。
”时间过得飞快,我的钱罐里钱都满出来了,我开开心心的把这件事告诉阿姨,阿姨对我咪咪笑还奖励我一盒小颗巧克力饼干和一盒糖果,我心里美滋滋的。
虽然售货员很辛苦,但我坚持到底,有了自信就有了收获,下一次我还要当,这是我第一次当售货员!