当售货员作文400字 小小售货员
上周三学校来了一批带给我们无限欢乐的工作人员,那就是杭州DO嘟城的工作人员。他们在我们学校设立了邮递员、美发师、魔术师等十几个体验场馆。
那天,全校同学分成了两批:一三五一批,二四六一批。我们是后面的那一批,当羊老师宣布轮到我们时,大家欢呼欢呼雀跃。
看着人山人海的场馆,我正犹豫自己该去参加哪一个场馆时,看到有一个场馆围得水泄不通,走进一看原来是售货员,想着自己从未体验过这种生活就决定能加这一个场馆了。看着琳琅满目的物品我呆住了,该怎么卖呢,我能卖出去吗?当我还在忐忑不安的时候,后面的同学告诉我已经轮到我了,带着紧张的心情走了进去。
站在物品前面,我鼓起勇气推销起来:你们看这种笔外面这么漂亮,写起来也很流畅的,非常值得买;这本书里面的故事引人入胜,价格公道,买一本吧;你别看这个玩具这么小,但是可好玩了,买去送给弟弟妹妹挺实用的……看着一件件的商品被我推销出去,心里美滋滋的。当老师告诉我时间到了,我依依不舍地离开了场馆。
在去别的场馆的路上,我想到原来赚钱是这么不容易,以后花钱不能大手大脚,要有计划,把钱用在刀刃上。