校园美景_我们的校园作文500字
我们的校园四季都非常漂亮。
刚入校门,一座高大的米黄色高楼立在眼前,那是群贤楼,楼房的左侧刻着几个亮眼的大字——鳌江第一小学。六个大字被涂成智慧的蓝色,由书法家林剑丹书写,在阳光的照耀下,六个大字显得更加明亮,更加耀眼。
在群贤楼的右边,是一颗香樟树,樟树真高,高得和六层楼房比肩;樟树真壮啊,壮得像山东汉子一样敦实。尤其是夏天,体育课跑步练习结束后,我们满头大汗,坐在大樟树下,凉爽的风迎面吹来,炎热的酷暑一下子就被清凉的风给解除了。
绕过又高又壮的樟树,来到了我们学校的大操场,充满生气勃勃的跑道,中间是活力的绿色中心区。每当课间我们就在这尽情玩耍;每当体育课我们就在这快乐的训练;每当运动会我们就在努力比拼。如果有太阳的话,中饭吃晚饭还可以晒太阳。
操场北边的“小花圃”到了春天是最美的时候。艳丽的凤仙花欣然怒放,让人一眼就看到它;柔弱的满天星一簇堆在另一簇上,让人十分欣喜;粉红的杜鹃从灌木丛里探出头来,十分引人注目。
花儿的旁边还有一颗腊树,冬天到来时,它的叶子落了一地,经过两个月雨水的冲洗,用手摸一摸光秃秃的枝干,那感觉比经过无数次冲洗的鹅卵石还有光滑。
沿着绿漆的栏杆,就来到了小篮球场,篮球场的两边种着桂花树,秋天到,整个校园都浸润在桂花的香里,过了几天,桂花落了满地的花,时常会引起我们的注意去捡掉落的桂花。
一排排的桂花后面,是访贤楼,那是一栋实践大楼,我们在这里画画、唱歌、做手工……
我们的校园虽然小,但大樟树,小花圃……让我更爱自己的学校。