校园美景_我们的校园作文500字
我们的校园坐落在沿滩新城龙湖畔。学校很漂亮,设施也很完整。还有许多美丽有趣的地方,比如:洗墨池、小花园、版画室、书法室等等。但我最喜欢的是我们学校的春晖池了。
春晖池位于上操场中央,那是最引人注目的地方。
春天,春姑娘伴着风儿来到我们学校,给所有的地方披上了一件五颜六色的衣服。它们争奇斗艳,但都比不过春晖池的美。假山上的植物沉睡了一个冬天,也苏醒过来了。小鱼儿们欢快的从假山中游了出来,悄悄地把头露出水面,然后纵身一跃,来了个漂亮的空翻。你瞧,一条超大的鲢鱼一直躲在假山后面,有小鱼儿游过来它便会探出头来,一口吃掉小鱼。水里还有许多植物,比如:水竹、天堂鸟……它们在这个季节里都抽枝发芽。
夏天,烈日炎炎。在这池子里最美的非荷花莫属。一朵朵荷花像婷婷玉立的姑娘。看,它们有的含苞欲放,有的还是花骨朵。它们在荷叶的衬托下,显得格外娇艳,格外高贵。每当经过春晖池,荷花那迷人的清香扑鼻而来,让人顿时神清气爽。
秋天,秋娃娃毫不留情的把绿油油的植物带入了死亡之境。可还是不能带走春晖池的美。冬天,寒风刺骨,风雪漫天。许多风光都没了往日的美丽。可春晖池还在与寒风做抗争。拼命的展现出自己独一无二的一面。
春晖池你就像个小孩子一样,一年四季会穿上不同的衣服,给我们带来不同的乐趣。我会永远珍惜你、爱护你,让你越来越美丽。伴我走过小学六年的美好时光。