一轮明月作文
看着邻居的小妹妹告诉我我的成功,并感谢我读了她的书,我脸上充满了自豪的微笑,那天晚上的明月又回到了我的脑海。
"姐姐,你能借给我第一学期第一学期的英语书吗?"当我的小妹妹在楼下遇见我时,她认真地问我,她一直很调皮,这次也很认真。我假装思考,给了她一个搪塞的回答:“我会找的,也许我找不到。”
当我晚上回家的时候,我想到了我妹妹的要求,并对自己说。我手里拿着一本英语书。
"小妹妹自己也很淘气。她收到一本书。唉,我不知道她是否能完全回来?”手缩了回去。
"不仅仅是一本书吗?重要的是再买一个。”我必须放下它。
"但是,毕竟,仍然有一些短语和知识点是经过精心整理的。如果你再买一本书,肯定没有这种东西。”把手又把书捏紧了。
纠结。
犹豫不决,你的手指漫不经心地翻动书页,你的眼睛渐渐移开。突然,我被一张掉出来的用来收集好句子的小纸条吸引住了。有一句话:“你有一个苹果,我有一个苹果,让我们交换,一个人或一个苹果;你有一个想法,我有一个想法,让我们交换一下,一个人有两个想法。”每个字都让我印象深刻。
“那就借给她……”仍然有点不愿意写下要点,指尖仍然垫在书下面。
此外,我也快高中入学考试了。我得复习一下。
抬头看窗外,一轮明月映入眼帘:银色的清亮光线照射在秋云的边缘,秋云将会消失。温柔的月辉被尽可能地扔了出去,像一缕缕轻纱落到地上,尽情地跳舞。
转念一想,月亮没有光。这个月辉反射阳光。此外,月亮是灰色、寒冷和荒凉的,所以它不需要阳光来照亮它吗?然而,月亮毫无保留地把它转移到了这个世界,淡雅而动人,这是一种分享。
月并不美丽,但是分享它带来的月辉使它成为一个由各个时代的学者和诗人所写的传奇,永远流传。
想到这里,毫不犹豫地,仔细擦拭书的一角,把它平放在书包里,准备带给我的小妹妹。
再回头看,月亮很亮,星星很薄,到处都是银。
明月照亮了我很长一段时间的人生画卷:当我向山区捐赠衣服时,我带了一个大包去送。在养老院,把我的快乐带给孤独的老人……
也送你一轮明月,脚注是分享。
愿月辉陪你上路,解释你分享的故事。