一轮明月作文
海风很轻,拂过脸颊,调皮地撩起飞舞的头发。听海的声音,闻海的气息,踏着轻盈的步伐,漫步在长廊上,山上灯光如同繁星点点,看海上桥梁,直达彼岸的梦,我头一次发现“汕头金中”四个鲜艳的霓虹灯大字就在山的那边,海的那边……
天色渐晚,月亮悄悄显出她的身影,害羞的她东躲西藏,变化万千,让人捉摸不透,那是梦开始的地方。灰蒙蒙的天空让素雅的月亮更加朦胧,只给我淡淡的失落。我长叹一口,心中不仅想起如天空一样没有边界的作业、小测、考试,整片整片铺天盖地,席卷而来。一扎进书堆里已见不着模样,压得我喘不过气……
慢慢的,天空彻底暗下来,一轮朦胧的月亮正从蝉翼翅膀般透明的云中钻出,从海岸线上徐徐升起,穿过一缕缕轻纱似的微云。愈升愈高,愈升愈亮,如同东方升起的明珠,熠熠生辉。当月亮升到高空,明亮的清辉融入了水中,微波粼粼的海面上洒满银光,那是胜利的战衣么?我不觉将手探入空中,企图抚摸空中的明月,微风徐徐而过,恍惚间,好似一席银纱从指缝间轻柔滑过,好一种舒适的感觉。海面很静,欣赏它的光彩,我似乎明白了,它正在灰暗天空中积攒能量,等到时机一到她便会冲破黑暗,达到巅峰,如果没有先前的黑暗,哪来之后的光明呢?愈是艰难的时候,愈要向上走。如果就此放弃,那么就永远无法高升,无法俯瞰山上风景。
“汕头金中”四个明亮的霓虹灯依然在海的那边闪烁,在声声海浪中,我似乎听到她多情地呼唤。我的心不再平静,心中的大海刮着大风,卷起巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个涌动着,澎湃着。我清楚距离彼岸的梦有多遥远,我要跨过那山和大海,我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
送我一轮明月,我要她为我照亮前方的路;送我一轮明月,我要她伴我入眠祛除魔障;送我一轮明月,我要瞄准它,即使陨落,也在星星之上。