关于人间真情的作文500字 人间处处有真情
人间处处有真情,真情时时暖人心。这句话大家都知道吧!每次听到这句话总让我想起一件令我感动的事。
那是一个阳光明媚的早晨,我去楼下买早餐。我到了一家早餐店。那家早餐店的人可真多,我足足等了20分钟。
第二十三号!第二十三号请点餐!一位叔叔高声叫到。来了!我点了一杯五元的冰奶茶和一个七元的三明治。我一边喝着冰爽的奶茶,一边吃着好吃的三明治。窗外的风轻轻吹着,街上来来往往的人,绿树高大挺秀,红花和青草随风舞动。十分钟过去了,我津津有味地吃完了早餐,到柜台付钱。我往口袋摸了摸,咦!没带钱,完了完了,一定是出门太急忘带了。我的心扑通扑通的跳着,让我想起了另一件事:一天我的书包带断了,我急忙跑到了修包店。叔叔三两下子就帮我修好了,我立马掏钱。我摸了摸口袋,发现只有1元钱,我和叔叔说。可他却拉下脸来生气的说:喂,小朋友,我辛辛苦苦帮你修包现在你却说你只带了1元!我不好意思的说:我又不是故意的,再说了我又不是下次不补给你。叔叔,仍然生气的说:谁知道你是不是成心的,再说了,万一你下次不认帐怎么办?还有……
小妹妹!小妹妹你怎么了?身旁员工阿姨轻声问道,把我从回忆中拉回来了。
我,我……没带,带钱!我吞吞吐吐地说道。
没关系,下次带就好了。一个温柔而又轻快的声音传到我耳边。
我回头一看,原来是店长阿姨。她是那么的和蔼,脸上带着友善的笑容,她有着一双炯炯有神的大眼睛,眼神中流露出对我的信任。我对他们道谢后便回家拿钱去了。
是啊!人间处处有真情,真情处处暖人心呀!