这天,突然一阵哭声把小动物们都吓呆了,是谁在哭呢?小动物们都很疑惑,原来是小松鼠在哭啊!小动物们一颗提着的心终于掉了下来,可是小松鼠为什么哭呢?这个问题又让小动物们伤了脑筋,于是它们决定去问一问小松鼠。
于是它们去见了小松鼠才知道发生了什么事,原来小松鼠的妹妹突然不见了,找了黑猫警长也没有找到它的妹妹,现在还不知道妹妹怎么样了,小动物们听了小松鼠的话也着急了,它们知道小松鼠妹妹一般很听话,从不背着父母去别的地方玩,今天她却失踪了大家认为妹妹一定是被狐狸骗走了,因为方圆几里除了凶恶的狼以外就是狐狸最喜欢吃松鼠肉了,小动物们想:“一定要在狐狸吃妹妹之前赶到狐狸家”它们怕抵不过狐狸于是就请来了彩虹公主帮忙,狐狸就这样被打败了。
小动物们的小松鼠和松鼠妹妹就一起为打败了狐狸而欢呼。