从前,有一座大山。山上有许多又高又大的树,树林里有一个大山洞,山洞里住着一个巨人。它的样子可吓人了。它有三只眼睛,四条腿像柱子一样粗,还有还有它的家里到处都是搜刮来的金银财宝。
有只叫小松鼠的跳跳,它也听说了这件事想去看看这个传说中的巨人。它越过树林和荆棘,翻过大山,终于到了那里。它小心翼翼地走过去,探出个脑袋往里张望,可是黑漆漆的,什么也看不见。走了一会儿,就能看见一点光亮,越来越近了,原来那是堆积如山的金子。小松鼠欢呼起来:“我终于找到了。”它高兴地把金币抛向空中。
突然,一声巨大的咆哮传来,小松鼠吓得躲进了一只木桶里。原来是巨人回家了,巨人转了几圈 发现没人便去睡觉了。小松鼠想:趁它睡觉,用一根又粗又大的绳子,把他捆起来。小松鼠便这样做了。它使出浑身解数把巨人滚到了河边,推进了大河里。等到巨人醒来时,发现自己已经在大河深处了,不会游泳的它便活活淹死了。
小松鼠开心地回去拿金子,还把金子分给了森林里的小伙伴们,大家都十分高兴。