在一个风和日丽的早晨,小松鼠吉吉在山坡上找吃的。
吉吉说:“看我今年冬天要饿肚子了。”吉吉低着头走着,突然,吉吉“啊”的一声撞到了什么东西,吉吉抬头一看“哇!好大的苹果树呀!”吉吉爬到树上把苹果一个一个地扔到地上,然后又把苹果一个一个地运回家,吉吉累得满头大汗。这时,老鼠祥祥走了过来,说:“冬天还远着呢,吉吉,过来陪我睡一觉吧!”吉吉说:“现在储备食物,到了冬天我就不愁吃不愁喝了。”说完,又去找了一堆核桃。祥祥摇摇头走了,它感觉肚子饿了,就去农民伯伯家偷了一个肥美的大玉米棒,躺在玉米棒上,一边哼着歌,一边吃玉米,很得意。
寒风刺骨的冬天来了,吉吉把自己的好朋友小狗黑虎请到了家里,他们在家里边吃边说,非常得高兴。而祥祥在外面顶着寒风艰难地走着,它在外面找了又找,还是没有找到食物,最后祥祥又冷又饿,闭上眼睛离世了。
这个故事告诉我们做人只有先苦才能后甜。
小松鼠作文,关于松鼠的作文9
在一棵大树底下有一只狡猾的狐狸它已经好几天都没吃东西了狐狸抬头一看树上有一只活蹦乱跳的小松鼠正在津津有味地吃松果狐狸眼珠子一转想出了一个坏主意它假惺惺地对松鼠说你爸爸能闭着眼睛跳来跳去你行吗松鼠天真地说这个我当然行了说完小松鼠就闭上了眼睛一跳踩了个空掉到了地上
狐狸连忙跑过去一把抓住了小松鼠就往嘴里送松鼠焦急地说慢着我又小又瘦你吃了我还不够你塞牙缝呢那边有一只又肥又大的山鸡要是吃了它会让你饱餐一顿呢要不我带你去狐狸思考了一番小松鼠说的有道理这么小的松鼠还真的不够我塞牙缝还不如去吃一只山鸡呢于是狐狸就把小松鼠给放了狐狸刚松手小松鼠就跳到了树上逃离了狐狸的魔掌
这时狐狸才知道上了松鼠的当狐狸真是竹篮打水一场空。