雨的六年级作文500字
棉花糖,星星糖,棒棒糖……这些糖果表示一个个感动人心的故事,像蜜一样甜在我心头,久久不能忘怀。
那一次,我坐公交车去图书馆。路上下着淅淅沥沥的小雨,把我的心情映成了灰暗的颜色。车上几乎都没有落脚之地。人们从车下带上来的雨伞的残留水滴足以把我的裤脚打湿。突然,车上来了一位穿着凌乱,衣服上还有着片片泥渍迹。头发上带着水珠,显然是一位打工青年,没带雨具,冒着大雨狂奔来赶这班车。我心想:“连天气预报都不看,不带伞,活该!”
呵,算他运气好,坐到了一个座位,我心里冷笑了一声。
这时,来了一位老爷爷,和一个卑微的小伙子。小伙子扶着老爷爷。老爷爷年过八旬,门牙几乎掉光了。一片又一片褶皱皱纹刺痛了我的眼睛。过了两个站,售票员再也忍不住了,她对着车厢里正在悠哉游哉聊天的人们喊了一声:“谁能给老大爷让个座?”车厢里顿时鸦雀无声。
大家有的装作看手机;有的打了个哈欠,靠墙就睡;有的装作没听见,看向窗外……我要是有座位,肯定让座!这时,天空怒雷一响,指责人们不让座。
这时,那位打工青年起身说:“大爷,您坐这吧!”我顿时觉得天上下着倾盆大雨变成了毛毛细雨。
这时,图书管到了。我回头望了望,发现他才是用刚才的行为写成了“人”字。我对他顿时有了敬意感。
糖果的甜,是让人回味无穷的故事;糖果的酸,是引导人生的事迹;糖果的苦,是让人痛哭涕淋的情节。这些味道,这些故事,混合在一起,奏出了人生最纯朴的诗篇,画出了人生岔路口的指航标!