回家四年级作文600字
今年春节,我们计划回老家。
一大早,老妈把我从睡梦中叫醒,说是要出发了,我揉双眼,兴奋的像弹簧一样一跃而起,我太高兴了,吃完早饭,我们就出发了。
才行驶了一点路程,我就已经晕得半死,胃里打破了五味瓶,直翻滚,然后我大声喊,我受不了了,妈妈听了很着急,也很生气,气墳的说:“你要乖点,不然爸爸妈妈会分神,找不到回家的路。”我听了十分难受,但是,我不想增加爸爸妈妈的负担,虽然还是不舒服,但是还是很快就平静了下来。不知不觉中,我迷迷糊糊的睡着了,也不知道车子开到了哪里,也不知道车子开了多长时间,我醒了,这时,我发现,我再也没有头晕的感觉了,我自个儿非常奇怪,为什么我不晕车了呢?车子里的人都奇怪了,妈妈也在嘀咕,这到底是为什么呢。。。。。。虽然我们都不知道答案,但是我看得出来,大家都为这件事长长的松了一口气。
车子经过了南京、合肥、武汉,这时,天空纷纷扬扬下起了大雪,因为车窗外的温度比较低,所以雪花飘打在车窗上,一会儿就化成了水,车子继续行驶,雪花越下越大,路边上的树和草已经开始发白,这时,大家都着急了,心想:这样下下去,我们会不会困在路上呢?这时为了尽快赶路,车子加快了速度,还启动了雪地防滑功能,车子还是稳稳的行驶着,到了宜昌,车外已经是白茫茫的一片,地上白了,房顶上白了,车外的树好象是银松雪柳,整体仿佛是一个银色世界,车前的高速公路,就像是一条蜿蜒在群山中的银色长龙,啊,多美的世界呀!
因为雪的关系,车子越来越难行驶,我翻过了无数群山,穿过了32个隧道,经过世界第一高桥,终于回到了老家。
虽然我们艰难险阻,克服了种种困难,但我们大家都很愉快,这是我人生中第一次和爸爸妈妈一起挑战困难,爸爸说:“这只是一次小小的困难,人的成功的一生中会有很多很多这样的困难,但是只要你努力去克服它们,你一定会成功的。”我听了以后,用力的点了点头。