回家四年级作文600字
家永远是我最爱的地方,每次回家后我都觉得自己是世界上最幸福的人。
进入中学后,我的生活紧张了许多,肩上那无形的担子也在不断加重。每天忙完晚自习,总是那么疲劳。不过,我没有怨言,因为在家里,每晚都有一碗热腾腾的面条在等着我。
每次回家,钥匙插进锁孔,妈妈的身影总会准时地出现在门口,她利索地帮我打开门,拿出拖鞋,脸上永远充满淡淡的微笑。我把目光移向餐桌上,准会见到一碗热腾腾的面条,那一瓣瓣的蒜头,一片片的葱叶,上面的菜肴更是天天变换着式样。每次,我总要用手轻轻端起,细细地看上片刻,再猛地闻上几下。
听着妈妈的催促,品尝着碗里的面条,户外带来的寒气或暑热顿时溜得无影无踪。几口热汤下肚,一种家庭的温馨便渐渐从心头升起。此时,妈妈也总会露出会意的笑容。
星期四晚自习后,我像平时一样骑着车,风驰电掣般地往家赶。来到家门口,周围一片灯火通明,我家却一团漆黑。“怎么了,断了保险丝吗?”我边想边去开门,屋内没有一丝动静。悄悄地推开门,没有看见妈妈,桌上也只冷冷清清地摆着两碟剩菜。不知怎么的,我开始有一点不高兴了,细细地找遍了每一个角落,还是不见妈妈的身影。她到哪里去了呢?我心里不由又有了一些担心。
这时响起了“咚咚”的敲门声。邻居告诉我,妈妈患重感冒,刚才上医院了。我一听顿时慌了手脚,穿起鞋子就往外跑。邻居急忙叫住我,原来妈妈嘱咐过,要我吃完面条早点睡,不要上医院了。妈妈为我准备了面条?我快步走进厨房,打开微波炉,只见里面真的搁着那只熟悉的大碗。里面冒着一丝热气,黄澄澄的煎蛋上,还配着几根绿绿的葱叶。端起面条,我的眼眶不知什么时候浸满了泪水。
家是温暖的,回家后我们就是最幸福的人。