今天我当家小学四年级优秀作文400字
今天上午,我看到爸妈在他们的房间开着空调,一边看电视,一边吃东西。我就对着她们得意地说:"我决定了,今天我来当一次家!"可以呀!"爸爸妈妈欣喜地说道。
过了一会,妈妈对我说:"小家长,厨房的碗还没洗呢。""可今天是你当家哦。"妈妈说。没办法,我只好跑到厨房,显得很不甘情愿的样子。首先,我卷起我的袖子,接着,放大半池水,再把碗放进池子里,将一只只碗进行一一的洗刷,然后再放点洗洁精,最后,拿着刷子把碗刷出泡沫来,仔仔细细地刷掉碗上面污渍。可这些碗像泥鳅一样,在手上滑来滑去的,不听使唤。心想:想从我手上滑下去,没门。转眼间,十分钟过去了,我还没洗完,半个小时过去了,我终于洗好了,碗筷被我洗的干干净净,这时候我已经累得满头大汗了。
这时,妈妈过来问我:"你还想当家吗?"我连忙摇摇头说:"我再也不想当了"妈妈抚摸着我的头,笑得合不拢嘴。
“当家可真不容易呀!”让我真正体会到爸爸妈妈当家的艰辛。