今天我当家小学四年级优秀作文400字
星期六晚上,吃过晚饭后,爷爷突然对我说:“对了,晶晶,你们不是要帮家人做家务劳动的吗?正好,我要拖地了,你帮我不?”“当然当然,记得帮我拍照哦!”我说。
说干就干,可是爷爷就以为我真是“三岁小孩”似的,紧跟在我的身后,看着我拖地的姿势,一会说:“你的身子要斜过来一点呀!”一会又说:“拖把不好竖起来拖,要随着手上下左右的动”一会……没错,可想而知,我不耐烦了,连忙摆摆手说:“好了好了,明白了,你忙你的吧,爸爸,来帮我拍照!”哦,天哪,难道不听话也要“遭报应”吗,当我拖到妈妈房间的时候,突然拖把“前进”不动了,可我刚把它竖起来,它的底下又突然被我一动,“哗”的一下,我和拖把先后摔趴在地上。爷爷闻声赶来,看到我的样子,笑嘻嘻地说:“哈,不听老人言,吃亏在眼前!”我看着也要想:哎,早知道……
于是,我和拖把对地面发起了第2次“进攻”。不过这次,是爷爷手把手地教我了:他的左手握着我的左手,右手对右手,一点一点的开始拖。嗨,你别说,虽然进度慢,但是效率可真高……
因为爷爷的手把手教,我终于对拖地“入门”了,看来老人的经验比较丰富啊!最后,看着三个房间“一尘不染”的地面,和几张滑稽有趣的照片,我和爷爷欣慰的笑了。今天我当家,快乐在我家!