今天我当家小学四年级优秀作文400字
今天,爸爸早早地去送货了,妈妈早已去上班,只留下我和弟弟在家。
“嗡嗡”一群苍蝇在桌上“开会”,我仔细端详着,原来是今天早上吃早餐留下的“痕迹”,突然,我灵机一动打算给妈妈一个惊喜,于是,我马上向厨房跑去,拿起洗碗布,打开水龙头,搓了搓,放在洗洁精下面,用力一挤,一大堆洗洁精陆续流到布上,我一边紧抓着洗碗布一边向桌子奔去,使劲一擦,苍蝇立刻跑了个无影无踪。第一个关卡已经通过,正即将面临着第二个关洗衣服
我挑着一担水到外面,放了点洗衣粉,卖力地洗呀洗,搓呀搓,终于把衣服洗了个一干二净,一尘不染。
一股臭兮兮的味道原来是未洗过澡的碗,我决定给它们洗一次舒服的澡,于是,我便用水把盆子装满,它们在水里玩耍,有的在左右摇摆,好像在游泳,不久,碗洗好了,我把它们放在规定的位置里。
“叮咚叮咚”妈妈回来了,一进门,只看到妈妈满脸的喜悦,我不由自主地笑了。
在这一次当家中,让我意识到了,当家并不需要害怕,但要勤劳哦!同学们,你们也来试试吧!