今天我当家小学四年级优秀作文400字
亲爱的同学们,你们当过家吗?当过家的一定都有不少的感触吧!你们想知道今天我当家是怎么过的吗?请看我的叙述。
早上我没睡到懒觉,七点钟就被闹钟闹醒了。因为昨天跟父母说好的,今天由我来当家。我洗漱好就开始忙早饭了,看看家里也没什么食物,就准备个最简单的早餐吧!每人两个煎蛋,一杯牛奶。由于煤气开的火大,油温过高,煎蛋有的变焦了,为了不丢面子,只能把好点的留给爸妈吃,自己先把焦的吃下肚子了。爸妈吃着夸着:“第一次做挺好的。”
早餐结束后我就去买菜了。一进菜场,就被各种各样的菜看得眼花缭乱,一时没了主意想买什么。我喜欢吃红烧肉,但一想做起来要很长时间,还是不买肉。买鱼呢?可一想到鱼肚子里血淋淋的就害怕。犹豫了半天,决定买素菜。妈妈喜欢吃青菜,爸爸喜欢吃韭菜,我喜欢吃西红柿,黄瓜豆角各买一点,就这样买了几样简单的,我还跟人家讨价还价,也省了一点钱,小贩们都说我这个小孩很精明,有谁买东西不想省钱呢!咦,这边有牙签肉,还有鸡柳,这都不用洗,下油锅炸一下就行了,哈哈,荤菜也有了。我拎着菜,兴高采烈的向家走去。