我的妈妈像一个手机,每天都陪我学习,还要做很多很多的家务。但是,再好的手机也要充电。这次,我打算帮妈妈洗自己的小内裤。
有一天,我洗完澡,发现妈妈有点累,我想机会来了!于是,我穿上衣服准备洗内裤。
我先拿了一个脸盆,把水灌满,再拿起肥皂搓了几下,看上去似乎干净了。
不过,仔细一看,裤子上有一些黄黄的东西,这就是细菌。我像个将军,马上“派”水滴大军去“挑战”细菌。不一会儿,“战况”已分,大部分细菌大败。
但是,有一些“腿长”的细菌,在我眼皮底下差一点逃之夭夭。而此时第一支水滴军身上脏了,我只好让它们“下岗”,让新的水滴军上前“迎战”。不一会儿,剩下的细菌全被打败了,内裤也干净了。
除了洗自己的小内裤,今天家里用了多年的洗衣机也开始“罢工”了,洗衣机漏水了。爸爸当起了维修员,我则当起了爸爸的小徒弟,“钳子、螺丝钉、扳手”,师傅一声令下,我要快速从家里的小工具箱里找到工具。“维修工”爸爸还教我怎么辨别水管漏水的地方,怎么用胶带把漏水地方给补上,在师徒二人的合作下,家里的洗衣机总算又重新上岗了。
我觉得虽然我做的家务不多,但是我能让爸爸、妈妈偶尔休息“充一会儿电”,这也是一种美德。