今天我当家小学四年级优秀作文400字
今天早上,我七点钟就起床了,因为我要完成老师布置的一项作业——自己当家。
吃过早饭,妈妈给了我20元钱,要我自己支配,我就背着包走出了家门买菜去了。我买了番茄和豆芽,又去买了日记本,然后就踏上了回家的路。一回家,妈妈就让我清点自己买的东西和剩下的钱,结果刚刚好。这时已经快到11点钟了,我立刻冲向厨房准备做菜,我可不知道怎么弄,于是请教妈妈帮助我。
我要做的菜是番茄炒蛋和凉拌豆芽。我拿了两个鸡蛋和两个番茄,先把蛋打进碗里搅匀,再把番茄放入烧开的水里等皮软了去皮,用刀切成小片片,最后往锅里倒油烧一会,把鸡蛋倒下去炒至金黄色,然后把番茄放进锅里一起炒,再加水煮几分钟,香喷喷的番茄汤就做好了。接下来做凉拌豆芽,这菜简单,把豆芽洗洗放进烧开的水里煮两分钟就可以了,把它捞起来放进盘子里,放上辣椒油、豆油、味精,就完成了。
在妈妈的帮助下,终于完成了这两道菜。看似简单的事情,做起来还真难,看来当家可真不容易。