今天我当家小学四年级优秀作文400字
“优,今天我和你爸爸去外婆家有事,你一个人在家要当心,陌生人来了不要开门……”电话里传来妈妈的声音。听到这个消息,我高兴地跳起来。“我自由了”我对着天空大喊。
我仿佛像一只小鸟,马上拿出作业,边吹口哨边做作业,这要在平时,非得遭来老妈的怒骂不可。以最快的速度做好作业后,来到厨房,拿出一个西红柿,把它当作坏人,拿出一把最锋利的刀,“刷刷刷”地切起来。一看箱子里还有我最喜欢吃的“好吃点”饼干呢,于是我大把大把地吃起来,这也是在平时老妈所不允许的,老妈说,女孩子就要斯斯文文的。
突然,不远处传来了“喵喵喵”的声音,呀,是小黄来了!我眼珠儿一转,想出了一个好主意——给小黄办个化妆会,好,说干就干,我从房间里拿出颜料来,在小黄的头上点一点,在小黄的身上划一划,我一看,忍不住大笑起来。我放出音乐,把小黄的脚爪舞来舞去。小黄吓坏了,连忙从我手上逃走了。反正我也累了,休息一下,一头倒在床上。这时看到窗外大树的影子晃来晃去,吓得我躲进被窝不敢出来,不知不觉就睡着了。