今天我当家小学四年级优秀作文400字
今天我很开心,因为妈妈昨天跟我说:今天我要当家。当我听到这个消息时,我兴奋极了!终于可以自己做一回主了。一大早我就起床了,洗漱完毕后,开始我的"当家之旅”。我学着妈妈每天打扫卫生的样子,首先把各房间床单都铺了一遍。然后再把被子和枕头都整理了一遍。接着我又把玩具规规矩矩的的放回了我的卧室。最后又把地扫了拖了一遍。收拾完后我已经满头大汗的时候,本想歇歇时,妈妈对我说:“你该做早饭了。”我只好走进厨房。
我先是拿了两个鸡蛋,再拿了两袋牛奶。把鸡蛋从锅边敲一下再用手轻轻掰开,放入平底锅中,再用筷子把流到四处的蛋液给拨回去,煎鸡蛋完成了。接着熬牛奶粥,先拿电饭锅放两勺米,洗干净米后再倒入两袋牛奶,放入电饭煲插好电源就好了。听到饭锅滴滴的声音,闻着铁锅内飘出来的香味,我很激动。这可是我第一次做饭啊。吃了自己动手做的饭,真的好好吃啊!妈妈也竖起大拇指夸我能干。晚上,妈妈给了我20元钱是买水果的钱。到了水果摊我买了蟠桃和山竹,真没想到只够买三个蟠桃和四个山竹。我心里想:原来水果这么贵,以后一定不能浪费了。这一天下来真是够累的了,我也深深地体会到妈妈的辛苦了。