老师让我们回家做个试验,这令我兴致大增,从小爱动手的我,可以大显身手了。
鸡蛋为什么会在水中浮起呢?我斗胆完成这个实验。
我“噔噔噔”跑进厨房,拉出柜子,取了一个鸡蛋,翻箱倒柜找出一个与鸡蛋互相匹配的透明玻璃杯。小心翼翼的把鸡蛋放了进去,把杯子装满水,将杯子安放于平地。又打开另一个柜子取出一个放食盐的盒子,一勺一勺的将盐灌入杯中,过了许久,只见鸡蛋安然无恙,依然稳稳地站着,“是不是水太冷,盐化不开啊!”妈妈在一旁指指点点,“我知道,我知道。”我用筷子在里边搅拌,引起了一阵小小的水窝,只见鸡蛋在里边打转,却毫发无损,仿佛在于我叫劲,我拿他无奈。“是密度不够吧!”妈妈啰嗦到。“我知道我知道,我这么聪明怎么会不懂?”说是这么说,可我已经束手无策了,只好一勺一勺往里面加盐,“这不会是个双黄蛋吧?”我嘀咕道。“你在腌鸡蛋啊!”奶奶严声厉叱道。“他会浮上来的,真的!”我一边狡辩一边加盐。
时间一分一秒过去,我却在流冷汗,我依然照旧,可是它一点面子都不给,就在我几乎把一盒盐加光时,奇迹出现了,“他浮上来了,嘿嘿嘿……”
其实,这原理是很简单的密度问题,只要盐的密度大于鸡蛋那鸡蛋就会浮上来。
聪明在于勤奋,天才在于积累,只有积累更多的盐,鸡蛋才会浮起来,只有积累更多的知识,才会聪明,才会被发掘。