春的足迹作文500字
谁也不曾留心,春悄悄地留下她的足迹;谁也不曾留心,春唤醒了世间万物;谁也不曾留心,春走遍了城市和乡村……
春来到小溪边,一看小溪还盖着一层薄薄的被子,就知道是冬娃娃的恶作剧。她赶忙唤来和煦的阳光,阳光普照着大地,小溪瞬间得到了温暖,得到了力量,立刻精神抖擞起来,它赶走了可恶的薄冰,重获了自由,唱着欢歌一路奔向远方。春姑娘也挥着手,目送他们远去。
春来到一棵枯萎的柳树下,淘气地噘着小嘴,轻轻一吹,树枝抽出了嫩叶,穿上了绿衣,扭动着曼妙的身姿,挥着手儿向春姑娘微笑。春则像个天真的孩儿,绕着小树翩翩起舞。嘘!小燕子飞来了,一定是找到了美丽的新家,瞧他们唱得多欢啊!春姑娘的心里也乐开了花。
春来到了秀丽怡人的果园,快活地打起滚儿,只听“噗嗤”一声,梨花妹妹忽然笑破了嘴,露出了洁白如雪的牙齿。远远望去,如同一朵朵白云,更似一团团香甜的“棉花糖”。春姑娘刚想和梨花妹妹们捉迷藏,却被不远处的桃花姐姐们深深吸引住了,她们一个个羞羞答答,但却又竞相开放。瞧,她们红的似火,粉的如霞,白的像雪……一团团,一簇簇,真让人目不暇接。
春,留下了温暖的足迹,留下了充满生机的足迹,留下了如诗如画的足迹……在这诗情画意的春天里,我们如痴如醉,流连忘返……