春的足迹作文500字
3月13日,杭州市时代小学的同学们开展了春游活动。五年级的同学们去了两个名人纪念馆和花港观鱼。
走进花港观鱼,看见水池里的红鲤鱼灵巧敏捷地游来游去,显得异常活泼,让人的心情一下子愉悦起来。在大草坪上,均匀地铺着草皮。它虽然是金黄色的,但能远远地望见西边的草上闪着翠绿色的光彩。走进仔细观察,呀!是刚冒出来的三叶草!它们正趁着这个好天气,在大草坪上伸着懒腰,开始晒太阳呢!
转眼间,同学们吃完了午饭,自由休息了。有的同学坐在长椅上,观赏着柳絮在空中的舞姿;有的同学躺在草地上,悠闲地晒着太阳;有的同学玩着游戏,和伙伴高兴地在大草坪上追逐……还有的同学,坐在树荫下的垫子上,边和同学谈天,边看着阳光下一些同学游戏的身影。
准备回学校了,同学们排着队,走在砖头铺成的羊肠小道上。“呀,你们看那大树上有一只孔雀!”一位同学的说话声打破了以往的宁静。抬头向这棵参天大树上望去,原来是一只孔雀昂着头,站在树梢上。那只孔雀的脖子和头都是深蓝色,而尾羽是青绿色的。它的尾羽特别长,从树枝上垂挂下来,像是一块屏障。看来孔雀也想争到更多的阳光,边飞边爬地上了树梢,享受着日光浴。
两点到了,同学们纷纷坐上大巴,回到了学校,但心里还想着自己在郊外发现的春的足迹……