春的足迹作文500字
四周的景象是那么陌生,有好长时间都没有看到过这么醉人的景色了,而却觉得这一切又是这样的熟悉,似乎就在一场大雪之前,就在一阵秋雨之前,就在一次夏风之前……
春天,就像一幅徐徐展开的画卷。春草就是这幅画当中不可缺少的一部分。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是春草的特点也是春草最令人敬佩的品质。它不怕凛冽的秋风,不怕寒冷的冬雪。虽然往年的它与现在的它已是天壤之别,可这并不能阻止它发芽的脚步。它那么绿,绿得那么清新,绿得那么可爱,好似给大地铺上了焕然一新的翠色地毯,果真可以用“一碧千里”来形容。
“春风能解冻,和煦催耕种。”春风吹走了阵阵寒意,吹来了丝丝温暖。春风更是给这个大地增添了无限的生机。春风吹到了花朵上,花儿散开了花瓣吐露芬芳;春风吹到柳树上,柳树抽枝、发芽,露出婆娑的姿态,那绿叶,那嫩芽,真令人陶醉;春风吹到了广场上,吹来了天翻地覆的变化:孩子们脱下了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的单衣;小草一改冬天的不振景色,重新焕发出勃勃向上的景象;树木同样也驱走了腐朽不堪的风景,迎来了春天,构成了一道靓丽的风景线。广场上,老翁在打太极拳,老媪在跳广场舞,小孩子骑自行车、打羽毛球、打乒乓球,活泼向上。
我爱这引人遐想的春天!