春的足迹作文500字
不知不觉中,春姑娘在绵绵细雨的喜悦簇拥下,悄悄来到了人间。雷公公也敲响了沉默已久的大鼓,好象在迎接春姑娘的到来。
春天是万物复苏的季节。春姑娘迈着轻盈的步子,带着鲜亮的颜色,带着春的气息,去唤醒沉睡了一个冬天的动物和植物。春姑娘来到柳树边,用柔软的双手去抚摸着那光秃秃的柳条,不一会儿,那柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶,柳条随风飘动,远远望去,那挺拔的柳条就象一位亭亭玉立的少女。春姑娘来到小河边,用她那神奇的“魔法”化开了小河上的冰,河水“叮咚,叮咚”地奏响了美妙的乐曲,欢快地流向远方;春姑娘又来到了一片枯黄的草地上,她轻轻地撒下了春的气息,顿时,小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,换上了漂亮的新衣服,好奇地张望着这个世界。大地一下子焕然一新,就象披上了一件绿色的外套,漂亮极了。小花儿也不甘示弱,张开了一朵朵含苞欲放的花蕾,一阵微风吹过,小花摇摆起它那婀娜多姿的身体,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴碟,它们围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上添加鲜艳的花纹。春姑娘继续向前走,走啊走啊,它看见了田野里冬眠的青蛙,于是春姑娘用她那神奇的“魔法”唤醒了睡梦中的青蛙,青蛙便开始用它那特有的歌喉,响亮地唱起只有它自己才能听懂的歌曲。青蛙的叫声吵醒了小鸟,一下子,大地热闹起来,“叽叽叽,叽叽叽”,小鸟也唱起了美妙的“歌曲”,从这个树枝上,一下子又飞到那边的树枝上,为大地增添了不少的生机。
春姑娘就这样走啊走啊,它走遍大地的每一个角落。在春姑娘走过的地方,立刻就呈现出一片生机盎然的景象,那就是春姑娘留下的足迹。