珍惜时间[500字]
你知道吗?我最喜欢的一句话是“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的。”这句话的意思是,世界上没有天生的人才,只是珍惜时间而已。而这句话,正是大文豪鲁迅先生说的。
一天晚上,姐姐正在复习功课。在灯光下,姐姐的笔尖在不停地移动,而我在床上聚精会神地看着电视,电视里精彩的剧情已经把我的心思完全吸引过去了。姐姐看到我放在桌上的作业,立刻对我说:“小孩,快来把作业先写了再看!”只可惜,我还完全沉浸在电视里,我全然不顾姐姐的劝告,嘴上说着明天写,眼睛却还死死地盯着电视。姐姐也劝不住我,也就不再说什么了。
到了第二天,我才开始写作业,这时姐姐已经写完了,准备出去玩。我的心动了,也想出去玩。可是没写完作业又不能出去,姐姐好像看出什么苗头,过来跟我说:“谁叫你昨天晚上不写?现在好了,还是要写吧!都说要珍惜时间!”听了姐姐的话,我羞愧极了,一边迅速地写着作业,一边对姐姐说对不起。姐姐看我知错了,便说等我写完一起出去。
我高兴得手舞足蹈,并决定以后一定要珍惜时间!正是姐姐告诉我鲁迅先生这句名言,让我知道了要珍惜时间,让我知道了时间是宝贵的,让我以后做任何事也绝不拖拉,也绝不随便浪费时间。还有,我还想到了,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这句话也是在让我们要珍惜时间呀!
是啊,只有珍惜时间,比别人用更多的时间去干一件事才行。天才就是这样诞生的。我要更加珍惜时间,珍惜现在的生活,把更多的时间和精力都用在学习上,成为像鲁迅一样的天才!